Re: Отсмотренное
Пяткой в глаз (Тайланд, 2011 года)
Очень слабый и малоинтересный боевик
Гон .
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Азиатское кино → Отсмотренное
Пяткой в глаз (Тайланд, 2011 года)
Гон .
Гон .
Что "гон"? Я просто высказала свое мнение. Хотя... возможно кому то этот фильм и понравится...
Что "гон"? Я просто высказала свое мнение.
- мнение .
Сюжет нулевой
Как и у 99 % боевиков , включая и к примеру фильмы с иконами жанра , как Джеки Чан и т.д. по списку , все сюжеты подводятся к поводу так или иначе помахать кулаками , жанр другой и другие законы жанра , хочется интересного сюжета смотрим триллеры с закрученным сюжетом и интригой .
драки кошмарные
ну как "без верёвок" , так сразу и кошмарные ...
Если покапаться в интернете можно найти ролики с актерами играющими в фильме , где они участвуют в промо акции к фильму , так они на улице в реале творят такое , на что нынешние маститые актёры врядли выполнят из-за слоя нагуленного ими жирка ...
http://www.youtube.com/watch?v=y1Nlc4gclCQ...player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=Pm39gKP2VVI...player_embedded
Вот таки ребята и фильмы вызывают уважения , а не старые и толстопузые грандмастера летающие на веревках ( за старые фильмы с ними , честь им и хвала ) .
Прачья Пинкаю решит снимать продолжение, как он назовет новый фильм? "Кулаком в ухо" или "Коленом в нос"?
За такой перевод названия The Kick скажите спасибо нашим релизёрам ...
- мнение .
Не очень понимаю, почему вы себе позволяете называть чужое мнение "гоном". Человек вроде бы не претендовал на истину в последней инстанции, вполне культурно высказал свое мнение.
Не очень понимаю, почему вы себе позволяете называть чужое мнение "гоном". Человек вроде бы не претендовал на истину в последней инстанции, вполне культурно высказал свое мнение.
Ну так и я высказал своё мнение об этом мнении , для меня оно такое и это вроде форум где мнениями меняются , не готов или думаешь что один елей лить будут , зачем строчить посты тогда ...
Человек вроде бы не претендовал на истину в последней инстанции
ну дык это после моего поста этот человек не претендовал , а не как не до .
Читаем выше пост , для непонятливых ...
Очень слабый и малоинтересный боевик от режиссера Прачья Пинкаю
Что-то тут не видно " Человек вроде бы не претендовал на истину в последней инстанции "
Ну так вроде или не претендовал ?
А позволять себе тут может только один рыцарь в блестящих доспехах ...
Называю всё своим языком , если строчат бред , так этому и название есть - бред .
Напишут если шедевр , так и я напишу - это шедевр .
Странно мне, что приходится объяснять вроде бы взрослому человеку такие простые прописные истины, но ОК, тезисно.
1. Любой отзыв - есть мнение оставившего его человека, вставлять в каждом предложении "по моему мнению", "мне кажется" и т.д. никто не будет, и это правильно, потому что в противном случае это будут не отзывы, а извиняющиеся записки.
2. Ответное мнение обычно высказывают в духе "а я посмотрел фильм и считаю, что он...", а не "ты гонишь и бредишь". Видите разницу, надеюсь? Первое - обмен мнениями, второе - переход на личности. Еще раз, как в детском саду, повторюсь. Обмен мнениями - хорошо, переход на личности - плохо. Поэтому "мнения на мнения", которые у вас почему-то приравнивается к "я почитал сообщение и хочу поделиться своими выводами относительно умственных способностей его автора", оставляйте при себе.
Личностные наезды на меня оставлю без ответа, с вашего позволения.
Странно в чужие разговоры встревать ( оно конечно можно прикрытся щитом я тут админ ) , а по поводу
Первое - обмен мнениями, второе - переход на личности.
то тут есть два мнения , одно моё , а второе правильное ...
Поскольку тема может перейти в срачь , добравольно завершаю
Как вам угодно, главное, чтобы вы на будущее сделали выводы.
ну как "без верёвок" , так сразу и кошмарные ...
Тут даже не в веревках дело - сам фильм снят так, что в бОльшей части драк видно - удар будто мимо соперника (особенно это заметно в сценах в магазине) и одно это сильно напрягает.
хочется интересного сюжета смотрим триллеры с закрученным сюжетом и интригой.
Отнюдь. И лихо закрученными сюжетами можно пересытиться, если смотреть их регулярно.
Спасибо им за то, что фильм вообще перевели
сам фильм снят так, что в бОльшей части драк видно - удар будто мимо соперника
Ну дык так практически все фильмы снимают , мимо " морды лица ".
Реальный мордобой редко увидишь , если навскидку первое что мне на ум приходит это Приказ 027 . Лично меня может и напрягает но далеко невсегда , вот к примеру венгерские боевики
Без паники майор Кардош или Языческая мадонна так там все снято откравенно мимо морды и не чё смотрю с удовольствием если в тему .
Показывали работу китайца , как зовут не знаю , сказали с Джеки Чаном работает и т.п. по ТВ который ставил бои в каком то совместном сереале , всё тоже самое мимо морды ...
История с "мимо морды" - проблема не экшен-хореографа, а оператора, который должен выбирать такие углы съемки, чтобы это не было заметно, и монтажера, который должен заканчивать план раньше, чем он "рассыплется".
А мне как потребителю важен результат тоесть конечный продукт , а не кто виноват и что делать .
Это я к слову про хореографа написал , что видел своими глазами .
Сейчас спрошу , а в контакт кто-то конкретно снимает или нет ?
А мне как потребителю важен результат тоесть конечный продукт , а не кто виноват и что делать .
Это я к слову про хореографа написал , что видел своими глазами .
Сейчас спрошу , а в контакт кто-то конкретно снимает или нет ?
Вы путаете и смешиваете понятия. Бешеная бабуся написала "сам фильм СНЯТ так...". А вы начали цепляться к тому, что поединки, мол, не СТАВЯТ в контакт. Их не надо СТАВИТЬ в контакт, чтобы на экране все было так, что не придерешься. Достаточно, чтобы оператор и монтажер знали свое дело и тогда даже бесконтактный бой будет смотреться так, что претензий у зрителя не возникнет.
Это я что-то отвлёкся , хотел написать совсем про другое , что будет я думаю интересно любителям БИ . Тема то отсмотренное , правда не худ .фильм ...
Отсмотрел я семенары по Системе Фейрберна , который проводил hobotov ( модератор с ТРУ ) . Откравением не было , но снимаю шляпу , работа проделана огромная , можно дессертацию написать .
И так Фейрберн знаменитая личность в мировых спецслужбах с лицом серийного убийцы .
Создатель боевой системы для подготовки деверсантов , полицейских систем , создатель прообраза антитерористических групп быстрого реагирования .
Работал в Шанхае , Англии ,США ...
Сама его жизнь достойна худ.фильма о нем ( например - Американский президент лично просил Английское правительство " взять его в долг " ).
На самих семенарах конечно рассмотренна сама техника : Клинковое оружие , Огнестрельное оружие , система в целом .
Все было опробировано в реальных боевых условиях , к примеру только работая в Шанхае Фейрберн специално выезжал на все перестрелки в городе , побывал на пимерно на трехста
Конечно не всем интересны чисто технические детали , но вот отступления про его жизнь и историю в целом это просто песня !
Расказ о старом Шанхае и его нравах , конечно в привязке к Фейрберну , про опиумые притоны , триаду , про то что в том числе его обучал начальник охраны Китайской императрицы ( удару в сердце с литальным исходом , такой удар кстате демонстрировался в отечественном фильме про немецкого деверсанта Чёрный клоун , в фильме детей с раннего возраста немецкие тайные общества готовили быть деверсантами ) .
Вобщем лучше один раз увидеть , там много чего интересного , тем паче что инфа собиралась по крупицам строго по архивам , воспоминаниям и тд. то есть строго научно , в плоть до того что был найден считавшийся утеренным фильм с ним .
От себя лично очень рекомендую всем любителям БИ .
Вы путаете и смешиваете понятия. Бешеная бабуся написала "сам фильм СНЯТ так...". А вы начали цепляться к тому, что поединки, мол, не СТАВЯТ в контакт. Их не надо СТАВИТЬ в контакт, чтобы на экране все было так, что не придерешься. Достаточно, чтобы оператор и монтажер знали свое дело и тогда даже бесконтактный бой будет смотреться так, что претензий у зрителя не возникнет.
Не путаю и не смешиваю , тут одно следствие другого , если нет контакта , то только два варианта ( есть еще прада способы ) в конечном итоге , либо мы видим пролетающий мимо кулак , либо чуть сдвигаем камеру что бы неконтак не было видно .
С первым вариантом всё ясно , вот с претензий у зрителя не возникнет ну может у вас их и нет , а мне такое " надувательсто " глаз может резать . Повторю ещё раз вопрос к вашей кладези знаний , а в контакт кто-то конкретно снимает или нет ?
Не путаю и не смешиваю , тут одно следствие другого , если нет контакта , то только два варианта ( есть еще прада способы ) в конечном итоге , либо мы видим пролетающий мимо кулак , либо чуть сдвигаем камеру что бы неконтак не было видно .
С первым вариантом всё ясно , вот с претензий у зрителя не возникнет ну может у вас их и нет , а мне такое " надувательсто " глаз может резать . Повторю ещё раз вопрос к вашей кладези знаний , а в контакт кто-то конкретно снимает или нет ?
Дайте онозначный ответ если имеете факты , можно ведь не выносить друг другу зубы на съемах , а работать например в лайт контакт .
Я просто не считаю контакт/неконтакт принципиальным, плюс есть разные виды борьбы - одно дело фигачить двумя ногами в голову с разбега, другое - захваты и броски. В восьмидесятые в Гонконге "в контакт" снимались только отдельные зрелищные элементы, которые предполагалось затем показывать в замедленной съемке с разных ракурсов. Сейчас, например, доподлинно известно, что мало кто любит работать со Стивеном Сигалом, потому что он дерется исключительно в контакт и то и дело травмирует своих каскадеров. И что, помогает это его фильмам?
Ну так и мне по барабану по большому счёту , вот только такой продход к съемкам даёт черезвычайно широкое поле для халтуры ( узкоплёночные клепают всякую хрень пачками ) , а вот работая в контакт надо оттачивать технику и выверять всё по линейке , по извесным причинам ,что в конечном итоге будет являться только следствием профессианализма .
С Сигалом что смотрел нового может и не смотрибельно , но только за отстойные сценари в купе с трехкопеечным бюджетом судя по всему ...
p.s. " Мачете " например понравился
Ну так и мне по барабану по большому счёту , вот только такой продход к съемкам даёт черезвычайно широкое поле для халтуры ( узкоплёночные клепают всякую хрень пачками ) , а вот работая в контакт надо оттачивать технику и выверять всё по линейке , по извесным причинам ,что в конечном итоге будет являться только следствием профессианализма .
С Сигалом что смотрел нового может и не смотрибельно , но только за отстойные сценари в купе с трехкопеечным бюджетом судя по всему ...
p.s. " Мачете " например понравился
То вы говорите, что вам как зрителю все равно, откуда что берется, лишь бы смотрелось хорошо, а теперь копаетесь в тонкостях.
"Мачете" - не "сигаловский" фильм, он там просто приглашенная звезда.
Так это " по большому Гамбурскому счёту " мне всё равно .
А поскольку как там говориться гомосапиенс - Человек разумный , я сам себе могу задать вопрос , а почему так , а не иначе ? и откуда ноги ростут в данном вопросе ?
Что бы было что ответить самому себе и господину Хохлову .
Ну дык так практически все фильмы снимают , мимо " морды лица ".Реальный мордобой редко увидишь.
Не важно, бьют мимо "морды лица" на съемках или не мимо, ведь можно снять так, чтобы в конечном результате зритель не видел данных тонкостей и казалось, что удар настоящий.
Как выше сказал Акира: История с "мимо морды" - проблема оператора, который должен выбирать такие углы съемки, чтобы это не было заметно.
И, по сути, из за этого я назвала драки кошмарными. Хотя наверно правильнее было изначально уточнить "кошмарно снятые драки"
А что бы в меня не кидали камни покольку обсуждался The Kick , не идеал конечно , может где и не дожали ( может с мордой лица ) , но общий уровнь для меня выглядит достойно , да и по духу он мне напомнил фильмы эпохи видеосалонов .
И у меня язык не поворачивается назвать его
Лично по мне чем снимать ежегодно тонны кинохлама , лудше пару достойных фильмов в год да так , что бы комар носу не подточил .
А что бы в меня не кидали камни покольку обсуждался The Kick , не идеал конечно , может где и не дожали ( может с мордой лица ) , но общий уровнь для меня выглядит достойно , да и по духу он мне напомнил фильмы эпохи видеосалонов.
Мне, с идентичной подборкой актеров, больше понравились тайские "Бангкокский нокаут" (2009 года кажется) и "Рожденный сражаться" (2004 или 2005 года). Там тоже конечно есть косяки, но они сняты качественнее, чем "Пяткой в глаз". В общем, о вкусах не спорят. Каждому свое по душе.
Лично по мне чем снимать ежегодно тонны кинохлама , лудше пару достойных фильмов в год да так , что бы комар носу не подточил .
Хлам тоже необходим, иначе как научиться отделять зерна от плевел?...
Думаю нам стоит прекратить нашу дискуссию и не засорять больше форум. Я узнала ваше мнение, вы - мое. Кто то после просмотра согласится в оценке с вами, кто то - со мной. Единогласного "за" или "против" все равно по данному фильму не будет.
Спасибо им за то, что фильм вообще перевели
оффтоп - Трудности перевода кино
В продолжение или оффтоп , вот уж и не знаю ...
Вобщем вот к чему всё идет ...
Зачем годы тренировок для демонстрации мастерства ?
Современные технологии теперь могут почти всё , смотрим ролик... - http://www.youtube.com/watch?v=1oHWvFrpocY...2D84B10065AAC3D
И вообще говрят Компьютерные образы людей станут реалистичными через два года - http://www.kinonews.ru/news_25913/
Это начало конца ?
Или БИ , а не компютерные суррогаты мы будем видеть только в дешёвых фильмах , читай у киностудий , у которых не будет средств на новые технологии , ясень перец сначало будет дорого и фильмы будут штучные , но потом то технологии станут доступы многим и мы увидем Брюса Ли против например Чужих или другой бред с любым набором техник БИ и любым уровнем мастерства ...
p.s. нельзя ли встрить промотр видео с youtube и т.п. в форум , лишним не будет
Посмотрел " BLOOD LETTER " ( Thien Menh Anh Hung ) , что сказать молодцы вьетнамцы , сняли добротный уся с элементами мистики .
Забегая вперед могу сказать что фильм чисто " верёвочный " и таким любителям фильмов типа как " Крадущийся тигр, затаившийся дракон " должен прийтись по душе , хотя до его уровня на мой взгляд конечно не дотягивает .
Сюжет банален - месть . Правда перед героями встает дилемма месть или прощение , ради прекращения кровопролития многих людей .
Чисто субъективно я отдохнул от одних и тех же" китайских морд " мелькающих во всех подряд фильмах , что и говорить я в с вьетнамским кино знаком мало , актеры мне незнакомые Le Dai Nhan , Van Trang .
трейлер - кликаем тут
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Азиатское кино → Отсмотренное
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc