Не пойму к чему все эти споры.
Раз уж разговор идет об актерах кино, то по-моему не важно участвовал ли он в турнирах, имеет ли титулы. Важно только то, насколько убедительно он выглядит на экране и не является ли это чисто заслугой компьютерных аниматоров. Хотя и этот показатель не особо имеет смысл, поскольку многое зависит не только от актера, а еще от хореографа: ВанДамм в фильмах Тсуи Харка достаточно убедителен (хотя чемпионский титул по кикбоксингу он выдумал сам, а на самом деле занимался балетом), а вот в голливудских фильмах - нет; Синтия Ротрок после 89 года, когда перебралась в Голливуд, не засветилась ни в одной качественной боевой сцене (хотя и титулованная чемпионка); даже Киану Ривз, который занимался ушу всего две недели перед съемками "Матрицы", в некоторых эпизодах выглядит круче Брюса Ли (поклонники Брюса меня конечно убьют за такие слова, но хореография боевых сцен в его фильмах - худшее, что я видел в этом жанре. Лет за пять-десять до этого уже начали снимать фильмы с драками на порядок выше по качеству и манере исполнения).
Так что в разрезе боевого киноискусства как раз титулованные чемпионы - Саммо Хунг, Джеки Чан, Донни Йен и им подобные, те кто не только красиво машут ногами, но и занимаются постановкой боевых сцен (для этого как минимум нужно иметь хорошую базу). А мастера ли они в реальной жизни? Думаю если не брать в расчет ринги и турниры, где всего один противник, где есть правила (даже в "боях без правил" они тоже есть), а предположить ситуацию с кучей разъяренных хулиганов с ножами, то у того же Джеки Чана было бы больше шансов выжить, чем у семикратного чемпиона Чака Норриса и не меньше чем у четырехкратного чемпиона по ушу среди юниоров Джета Ли
Война - это путь обмана...