Re: Озвучка
Вставлю свои пять копеек .
Не вижу смысла обзаводиться студийным микрофоном для одноголосной закадровой озвучки. У меня связка: динамический вокальный (он же караоке ) микрофон, самодельный предварительный усилитель и (!)ноутбук. И тем не менее звук получается достаточно четкий, шумодавом обрабатывать не требуется (отношение сигнал\помехи -75дб), всё что приходится делать, это компресировать звук и если диалог в полной тишине, то вырезать между словами пробелы.
Я тоже начинающий переводчик, озвучиватель. Цены названные здесь, меня шокировали. Для меня это очень мало, поэтому перевожу бесплатно . Да и дикция еще далека от идеала, и украинский акцент, который я сам не замечаю
У меня пока готовых две работы, и то первая скорее тренировочная. А вторая как раз азиатский фильм. Не знаю, как это может стоить так дешево, у меня на первую работу ушло полтора месяца, на вторую месяц. Сначала недели три начитывается текст, в день 2-3часа работы это 2-3 минуты текста. Нужно тщательно продумывать каждую фразу, точно подгонять. Потом второй проход с исправлением ошибок, это еще около недели и с неделю чисто техническая обработка материала.