301

Re: Отсмотренное

Что -то "не катит" у меня старая классика 70-х гг. Будете смеяться, но я в выходные впервые посмотрел "Spiritual Kung Fu". Я вообще с большой неохотой смотрю молодого Джеки Чана, уж больно силен контраст с тем, что он стал делать, в 80-е. Увы, но мои мрачные ожидания оправдались. Я понимаю, что не стоит ждать от кино той эпохи слишком многого, но тем не менее, что есть, то есть. Смешные "спецэффекты" (даже в СССР в те времена уже делали их интереснее), утомительный сюжет, сначала вроде бы как комедия, а потом какая-то драма в стиле "ты убил моего учителя, теперь я убью тебя". Вроде бы как действия происходят в Шаолине, но большая часть героев почему-то ходит в простой одежде и небритые, хотя может так и должно быть я не знаю. Бои вроде как динамичны, но абсолютно бесцветны. Есть у Джеки достойные фильмы от "70-х", но это увы, не из их числа. Забавно было смотреть на молодого Дина Шека. В общем, "не вставило".
Второй фильм "Vampire Controller". Собственно, на сайте есть рецензия, и я ее полностью разделяю. Милый такой проходничек "а-ля Мистер Вампир", развеяться на полтора часа и отдохнуть от суровых будней.

302

Покажите мне хоть одного человека, которого "вставило" от Spiritual Kung Fu.

303

Вчера посмотрел DOA. При огромном количестве минусов, в виде совершенно необязательного и схематичного сюжета, невнятно поставленных, мелкающих боев и условной игре актеров, фильм мне понравился. Все ж таки сделано он мастерски, а для такого явного "визуалиста" как я, так просто подарок. Привосходно разгрузил голову после работы, понаслаждавшись созерцанием  полуобнаженных моделей, злобных калоритных злодеев и экзотической природой тропического острова. Примерно за то же самое я нежно люблю первую часть "Мортал Комбат". Вроде бы разумом понимаешь, что чушь полная, но сердцем хочеться посмотреть еще раз. Все ж таки Кори Юэнь -  молодец.
Кейну Косуги дали большую роль, и двигается он красиво. А вот Нгая Синга и Робина Чоу до непреличия мало. Второй вообще появился только в эпизоде.

304

Посмотрел тут фильм-  Monkey fist foating snake(Кулак обезьяны плывущая змея). Весьма юморной фильм плюс классные бои. В лучших традициях фильмов Змея в тени орла и Пьяный мастер.

305

Уважаемый Акира не знаю как вам а мне фильм Spiritual Kung Fu нравиться очень.Вы хотели увидеть человека который фанатеет от этого фильма.Вот он я.Я считаю такие фильмы как этот и фильм Змея и журавль одни из лучших фильмов Гонконга.

306

Посмотрел 2046 (Приложение к Total DVD - отдельное спасибо Акире). Понял, что Вонг Кар -  Вай мне почему то разонравился. В чем причина, даже и сформулировать не смогу. Первым его фильмом, который я посмотрел, был "Чунгкингский экспресс" (снова Тотал). Остался в восторге. По следам, купил "Пока льются слезы" и "Падшие ангелы". То же оба понравились. По следам, посмотрел "Дни дикости" и "Прах времени". Первый не понравился совсем, на втором при потрясающе красивой картинке заскучал.
Примерно та же история с 2046 годом. Или режиссер стал повторятся, или впечателния от оригинальности прошли. Есть философский контекст о воспоминаниях, есть красивые визуальные решения. Картинка великолепна. Но уж больно нудно смотреть. Смог осилить только с двух заходов. И вот, что странно. Тони Леунг мне нравится. Я считаю его одним из лучших современных актеров Гонконга, но в этом фильме он меня почему то раздражал очень сильно. Правда зато женские персонажи, та же Жанг Зии, довольно забавны.

307

Если хочешь что бы тебе ВОН КАР ВАЙ снова сильно понравился посмотри ЛЮБОВНОЕ НАСТРОЕНИЕ. Все остальные его фильмы слабенькие по сравнению с этим. 2046 филосовский фильм и не для каждого подойдет.

308

Странно, но мне "2046" больше "Любовного настроения" понравился. Может, потому что в кинотеатре смотрел.

309

Да ты че!!! https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_surprised.gif
Любовное настроение гораздо интереснее и глубже.Настоящая любовь!

310

Тонг пишет:

Уважаемый Акира не знаю как вам а мне фильм Spiritual Kung Fu нравиться очень.Вы хотели увидеть человека который фанатеет от этого фильма.Вот он я.Я считаю такие фильмы как этот и фильм Змея и журавль одни из лучших фильмов Гонконга.

Точно ни с чем не путаете? Это тот фильм, в котором Джеки Чан учился кунгфу у пяти привидений?

311

Да именно тот в котором Чан учился у привидений.Очень юморной и с прекрасным кунгфу фильм.А что вам не нравиться?

312

Мммм... Все не нравится. Долго перечислять. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

313

Жаль что вам не нравиться этот фильм.Как говориться на вкус и цвет товарища нет.

314

Предлагаю выставить на голосование (опрос) кому нравится, не нравится  фильм "Spiritual Kung Fu".

Я же вот посмотрел парочку фильмов:
Return of the Sentimental Swordsman (1981) Чу Юана, с Ти Лунгом, Александром Фу Шенгом, Дереком Йе, Юэнем Хуа, Ку Фенгом, Карой Хуй и Юэнем Ва. Собственно продолжение, (типа прошло 3 года и все такое https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif ) мне не так понравился, как первый, но всеравно хороший фильм. Очень хороши Фу Шенг и Ку Фенг.

All Men Are Brothers (1973) Ченга Че и Ву Ма ,с Дэвидом Чиангом, Ти Лунгом, Денни Ли, Боло Енгом, Фан мей-Шенгом и многими другими. Фильм излишне героический я бы сказал. Роскошные бои, можно сказать нескончаемые, сюжета особого не наблюдается, смотрится все это лихо весьма. Но пафостность немного забавна.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

315

Я целиком и полностью поддерживаю идею Шана насчет того что бы провести по этому фильму голосование.Очень надеюсь на то что Акира не будет против того что бы узнать мнение любителей ГК по поводу этого фильма.

На днях я посмотрел впервые фильм Светлое будущее-1часть.
Очень трогательный фильм. Здесь Джон Ву предстает в своем гонконгском расцвете. Блестящая игра Чоу Юн Фата, где он представлен в двух разных ипостасях: крутой мафиози Марк прикуривающий сигареты стодолларовыми банкнотами, и калека-мойщик машин ждущий шанса восстановить справедливость.
Очень проникновенно показана дилема молодого офицера полиции Кита, который сажает в тюрьму своего старшего брата, но в конце концов, приходящего к тому что не смотря на то что брат и был гангстером, вес равно является хорошим человеком. И разумеется в этом ему помогает вездесущий Марк.
По моему личному мнению, этот фильм стал отправной точкой в карьере блестящего Чоу Юн Фата, сделавшему себе имя не столько героя боевика, но и очень серьезного психологического актера, став первым в ряду звезд юго-восточной азии.
Кстати, можете меня поправить, но если мне не изменяет память, именно с этого фильма у Ву, герой начинает стрелять из двух пистолетов.

316

Посмотрел сегодня Фильм Светлое будущее-2.
Прорех в сценарии столько, сколько дыр от пуль в плаще Чоу Юн Фата. Некоторые сцены просто вяжутся с другими, другие вообще непонятны даже тем, кто наизусть знает первую часть (например, откуда взялся Лунг? Откуда он знает Кена? Почему триада не узнала Хо и Кита, если Фуй Он Шинг был правой рукой главного злодея первой части? И многие другие ляпсусы). Дин Шек, хороший комедийный актёр,он прекрасно играл полоумного.Хороша последняя сцена бойни, особенно дуэль Кен Гора и наёмного убийцы Чонга.Интересен тот факт, что Ву попросил пиротехника в одной сцене зарядить побольше пороха при взрыве, в результате чего у Чоу Юна Фата по настоящему загорелись волосы. Актёра откомментировал это так: "Джон Ву действительно сумасшедший, если дело касается взрывов и перестрелок".Очень понравился эпизод с рисом в ресторанчике Кена ("Твой рис - дерьмо!" - "Как ты так можешь говорить? Ведь для наших родителей рис был папой и мамой! Не смей так обращаться с моей семьёй!"). Дин Шек очень понравился в этом фильме.Необычно было смотреть на него после многочисленных старых фильмов в которых он как правило играл смешных отрицательных героев.

317

Смотрел сегодня фильм с Мишель Йен - Wing Chun .Когда в титрах в начале фильма увидел что фильм Йен Ву Пинга сразу понял что будет интересный фильм.Фильм оправдал ожидания на все 100%.В добавок в блестящему актерскому составу-Мишель Йен и Донни Йен фильм насыщен прекрасно посталенными зрелищными боями.В фильме присутствует любовная линия.В роли учителя сыграла известная знатокам ГК легендарная актриса-Ченг Пей Пей.

318

Смотрел фильм Новая полицейская история с Джеки Чаном.
Фильм снят в нетрадиционном жанре для Джеки Чана. По идее, это не комедия. Хотя все равно элементы какие-то чувствуются. Взять хотя бы грузовик, доверху набитый желтыми резиновыми утятами. Или героя Ника Тсе, который, падая, путается в своих длинных ногах. Или драматический кадр - герой Джеки Чана пытается вывезти тела убитых напарников из горящего здания, при этом роняя то одного, то другого.Вместо привычного веселого Джеки Чана перед нами предстает постоянно рыдающий его герой.Драмматические моменты Джеки сыграл сильно, конечно моменты с его беспробудным пьянством выглядят порой уж очень затянувшимисмя, но здесь я могу сказать, что это очень жизненно. От таких травм ни один человек быстро не оправится. Джеки в несвойственной ему манере, вышло не плохо. Может быть ему не идут такие роли, но я считаю, что он с ней справился. Джеки уже не тот мальчик попрыгунчик, который выворачивал себя на изнанку в предыдущих Полицейских историях. То что я увидел в его новом фильме меня не восхитило, но удовольствие я получил не маленькое. В прочем, техника Джеки остается на высоте, также, как и трюки.Для меня было достаточно одного просмотра.

319

Только что посмотрел фильм Silver Hawk-(Серебряный ястреб) с Мишель Йен. Жалкая попытка снять фильм-комикс про Бетмена в юбке на китайский вариант.Бои откровенно в процентах 70% плохи особенно в первой половине фильма.Все слишком замедленно.Сценарий действительно слабоватый.В этом фильме что понравилось это архетиктура будующего и технологии.Откровенная реклама фирмы Нокиа видна на каждом шагу.Скоро фильмы без рекламы вообще перестанут чувствуется делать.Вобщем фильм на один раз.Слобоватый комикс.

320

Тонг пишет:

Откуда он знает Кена? Почему триада не узнала Хо и Кита, если Фуй Он Шинг был правой рукой главного злодея первой части? И многие другие ляпсусы). .

Смотрел давно, по этому, могу заблуждаться, но насколько я помню, Он Шинг играет другую роль, хоть и то же правой руки. Такое в гонконгских фильмах бывает довольно часто. Именно, по этому они не знали не Кита не Хо. Другая мафия, другая история, только актер тот же.
История Кена в фильме рассказывается. Типа, он то же как и Марк был крутым гангстером, но потом решил завязать и уехал в Штаты. Хотя, да сюжет довольно запутанный, но даже не это меня смущает в продолжении. Эта прибитость китайцев на чувстве долга. Одно дело засадить брата в тюрьму, можно списать это на обиду, за то, что из за Хо погиб отец, а Кит не получил повышение, но здесь же. Дома беременная жена, Кит заводит шашни с дочерью Лунга и даже приводит ее домой, и все это во имя... Хо своими руками стреляет в Кита, потом привозит его в больницу и долго страдает. Вместо того, что бы быть с женой во время родов, Кит тащится в дом к гангсетрам и получает пулю. Как-то это пусть и геройски, но не по- человечески.

321

Посмотрел тут фильм с Мишель Йен и Хироюки Санадой -Королевские войны. Сильный фильм ничего не скажешь.Настоящий полицейский экшен.Бои поставлены отлично особенно смотриться Санада который показывает своей выдержкой и хладнокровием настоящую самурайскую выдержку.Мишель Йен смотриться несколько бледнее по боям но тоже бои хороши.В фильме есть несколько сильных и трогательных сцен как то взрыв семьи Санады в авто и общение Санады с женой и ребенком и самоубийство одного из главных героев который был влюблен в героиню Мишель Йен.

322

Давно хотел посмотреть, все никак руки не доходили:
Wu Yen (2001) Джонни То и Вея Ка-Фая с Анитой Муи, Самми Ченг и Сесилией Чунь. Во первых это фильм с тремя моими самыми любимыми певицами, что довольно та ки забавно. За тем хочется сказать, что и сама постановка меня весьма порадовала, веселая комедия - все необычно: Муи играет Императора к примеру, https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif а Сесилия Чунь лисицу. Смотрите не пожалеете!
А вот этот как я упустил в свое время, не знаю..
Duel to the Death (1983) Чин Сиу Тунга, с Дамианом Лау, Норманом Чу, Эдди Ко, Казановой Вонгом..Роскошный фильм - эпохальный такой, что ли. Два героя, дуэль, нинзя, подстава, честь, короче смотрится на одном дыхании. Но особо каких-то там поединков, постановок я бы не выделил. Бои на мечах, немного полетов, слегка драмы. Скорее он выделяется своим колоритом - ну особо надо отметить качество HKL.

323

Shan пишет:

Duel to the Death (1988) Чин Сиу Тунга

Он 1982 вроде.

324

поправил согласно HKMBD  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cool.gif
Интересно вот, Акира, а ты смотришь сейчас китайское кино?
и будут ли рецензии у тебя появляться новые?

325

Неа, не смотрю совсем. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_sad.gif Тока то, что по работе - вот пересматривал две части "Доспехов бога", скоро "Городской охотник" выходит. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif Соответственно, и рецензий в ближайшее время не будет. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_sad.gif Ждем отпуска. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif