Re: Отсмотренное
Что -то "не катит" у меня старая классика 70-х гг. Будете смеяться, но я в выходные впервые посмотрел "Spiritual Kung Fu". Я вообще с большой неохотой смотрю молодого Джеки Чана, уж больно силен контраст с тем, что он стал делать, в 80-е. Увы, но мои мрачные ожидания оправдались. Я понимаю, что не стоит ждать от кино той эпохи слишком многого, но тем не менее, что есть, то есть. Смешные "спецэффекты" (даже в СССР в те времена уже делали их интереснее), утомительный сюжет, сначала вроде бы как комедия, а потом какая-то драма в стиле "ты убил моего учителя, теперь я убью тебя". Вроде бы как действия происходят в Шаолине, но большая часть героев почему-то ходит в простой одежде и небритые, хотя может так и должно быть я не знаю. Бои вроде как динамичны, но абсолютно бесцветны. Есть у Джеки достойные фильмы от "70-х", но это увы, не из их числа. Забавно было смотреть на молодого Дина Шека. В общем, "не вставило".
Второй фильм "Vampire Controller". Собственно, на сайте есть рецензия, и я ее полностью разделяю. Милый такой проходничек "а-ля Мистер Вампир", развеяться на полтора часа и отдохнуть от суровых будней.