Мне кажется, что так мы всё равно будем более оценивать фильм, нежели актёра в этом фильме. Если фильм получился очень успешным - это ещё не значит, что он всем обязан какому-то актёру(хотя случается и такое). С одной стороны взять фильмы с Брюсом Ли(я говорю о его основных работах, в которых он сыграл главную роль), которые нравятся очень многим. И нравятся, как я полагаю, именно из-за Брюса: из-за его харизмы, обаяния, из-за мастерства, наконец. А если оставить в этих фильмах всё то же самое, но заменить Брюса Ли на какого-нибудь Менг Фея или Ларри Ли. Разве эти фильмы останутся такими же успешными?! Мне кажется, нет. Разве сможет кто-нибудь ещё, безупречно выполнив комплекс, неподвижно застыть с ногой, поднятой на уровне груди, и, повернувшись ко внезапно открывшейся двери, в которой появился презренно ухмыляющийся мастер(как он думал) боевых искусств, не меняя положения тела, произнести одновременно спокойным, но настолько "могучим" тоном, в котором чувствуется несгибаемая воля человека, его чувство собственного достойнства и одновременно некоторе презрение к вошедшему : "Выйдете". Мне кажется, именно поэтому так беспомощно смотрятся фильмы со всеми этими подражателями Брюса Ли.
А с другой стороны взять уже упоминавшегося здесь Джета Ли. Неужели именно из-за него ,допустим, фильм "Однажды в Китае" получился таким успешным. Безусловно, Джет - настоящий эксперт в области ушу, но совсем не из-за этого, как я полагаю, лента оказалась настолько инетерсной и качественной. И, как мне кажется, у Джета тоже были провалы: уже говрили о "Рождённом защищать", "Мастер" также выглядит не лучшим образом, да и некотрые другие фильмы были довольно средненькими.
Конечно, всё, что я тут написал - исключительно моя точка зрения, и я прошу прощения, если кого-то обидел. Но, может быть, откажемся от такого уж жёсткого привязывания актёров к фильмам, в которых они играли, и будем их рассматривать отдельно. Допустим, Акира вывесит на сайте свой Топ-10 или-20, а потом тот же опрос будет на форуме, и уже каждый составит свой список, или же просто ответит в опросе. Спасибо.