Не хотел отвечать пока не прочитаю все приведенные тут интервью, но все-таки поддался соблазну
Упс, спутал. Иероглифы есть всегда, не всегда есть их трансляция на кантон и мандарин.
Но то что ты имел ввиду тоже существует, например вот этот дяденька - http://hkmdb.com/db/people/view.mhtml?id=1...display_set=eng
но почему так, я уже объяснил.
По поводу трансляции на кантон и мандарин - какое-то время их вообще почему-то убрали. А потом начали возвращать заново, но, видимо, так всем и не вернули.
Прочитав его интервью на hkcinemagic, ссылку на которое предоставил Yu Shu понял ,что все это уже читал ранее, только на nanarland.
Да, это совместное интервью nanarland c hkcinemagic.
У меня нет абсолютной веры этим данным.Тот же Ричард Харрисон назвал интерьвью Годфри Хо смешным.
Ребята с hkcinemagic подтвердили, что действительно брали интервью у Годфри. Правда они не исключают возможности, что он мог им наврать по поводу некоторых вещей. А также возможно что-то перепуталось во время перевода (с китайского на французский, а уж потом на английский).
А у Майка Аббота все наоборот, Филипп Ко снимал вместо Годфри Хо.
В интервью Майк Аббот говорит, что фильмы снимали и Годфри Хо и Филип Ко. Но вообще, большую часть IFDшных фильмов с Майком снимал действительно Филип, и в титрах записан Филип, а не Годфри.
Или вообще заявил, что Джозеф Лай не был режиссером фильмов
Снова же, Ричард скорее всего говорил о фильмах, в которых сам играл. То есть по-моему нужно читать:"Джозеф Лай не был режиссером его фильмов". Но это и не доказывает, что Лай был режиссером других фильмов.
Бза IMDb имеет много неточностей, но на нее ссылается весь Интернет, включая Википедию.
Может как раз из-за этого всякие Брюсы Ламберты, Йорки Лемы и прочие практически нигде не упоминаются. Все думают, что это Годфри Хо.
Тех же имен Годфри Хо, по их данным три десятка. На hkcinemagic уже 7, на HKMDB уже 8.
Чему верить.
И на hkcinemagic и на HKMDB только один псевдоним - Бенни Хо - который подтвердил сам Годфри. Остальное - это варианты английского написания его китайского имени встречающиеся в титрах.
Одновременная работа с Джозефом Лаем и Томасом Тангом, лишний раз подтверждает версию использования нескольких имен.
Что ты имеешь ввиду под "одновременной работой"? Джозеф Лай заведовал компанией IFD, Томас Танг заведовал компанией Filmark. Годфри Хо никогда не работал на Filmark. Или я чего-то не понял?
Естественно и вполне логично, что он использовал свое имя, а не чужие, так как оно было более популярно и было некой торговой маркой
Вот именно, но он никогда не опровергал того факта, что Джозеф Лай или другие режиссеры могли использовать его имя в качестве псевдонима. То же самое касается и Филипа Ко. Глядя на его фильмографию мне с трудом верится, что например за 1988-ой год он успел в качестве режиссера снять как минимум 6 фильмов для IFD, при этом успев лично сняться в еще 10-ти нормальных фильмах (в двух на главных ролях) и еще в одном фильме поставил экшен.
Дурная слава обманщика и грязного дельца еще один аргумент. Так, что картина ясна.
Нда, поэтому он и не особенно любит вспоминать тот период своей биографии