Путешествие обреченных (1985) Journey Of The Doomed Реж: Ча Чуен-Йе; Роли: Фу Ин-Ю, Стивен Тунг, Кара Хуй, Тони Люн Ка Фай, Гу Гун Чунг, Алекс Ман, Макс Мок
Не понравилось - слабый и глупый приключенческий фильм с элементами эротики, с непонятным набором актеров из которых могла только эпизодическая роль Кары Хуи меня как-то воодушевить, все остальное весьма посредственно, и плюс ко всему какие-то неуместные спецэффекты там - просто смехотворно и жалко смотрящиеся...
По сюжету же в публичном доме у хозяйки молодая послушница-девственница оказывается на поверку дочкой принца, и за ней начинается охота, одни хотят ее убить, другие хотят привезти во дворец силой. Она бежит ото всех и ей помогает чувак случайный встречный, который по ходу дела влюбляется в нее.
Мулан (2009) Mulan Реж: Джингл Ма; Роли: Вики Жао, Чен Кун, Джейси Чан, Ю Ронг Гуан, Су Цзяо, Ники Ли, Ху Цзун, Витас
Великолепная мелодрама, но в плане батальных сцен после Красного Утеса все проигрывает. Очень музыка понравилась. Это кино об женщине -войне ушедшей воевать вместо больного отца под личиной мужчины и дослужившуюся до генерала. Здорово играет и Чен Кун - остальные по большей части массовка и статисты.
Пересмотрел на русском Орлиную месть (1978) The Avenging Eagle Реж: Сун Чунг; роли: Ти Лунг, Фу Шенг, Ку Фенг, Ши Зу, Джонни Ванг, Эдди Ко, Дик Вей, Брюс Тонг. Дженни Тсенг, Остин Вей
Классный фильм о мести и дружбе с великолепными боями и набором исполнителей.
Телохранители и убийцы (2009) Bodyguards and Assassins Реж: Тедди Чен Актеры: Тони Люн Ка Фай, Саймон Ям, Эрик Тсанг, Донни Йен, Николас Це, Леон Лай, Ху Джун, Фан Бинг Бинг, Энтони Вонг, Ванг Сю-Ци, Джеки Чунг, Менгке Батер, Ли Ючун, Мишель Рейс
Мощный и эмоциональный весьма фильм, необычно снят по моему, какая-то новая манера съемки не могу интерпретировать, но мне нравится... Кино пафосное, но это тоже в тему там, игра актеров чудесная, а бои вот сильно веревочные и именно они меня больше всего напрягли - в целом великолепный фильм держащий в напряжении с букетом чудесных актеров!
Месть (2009) Vengeance Реж: Джонни То; Роли: Энтони Вонг, Лам Сует, Гордон Лам, Джонни Холидей, Саймон Ям, Феликс Вонг, Стенли Фунг, Винсент Зе, Мегги Сью, Эдди Чен
Очень вторичный фильм Джонни То - повторяющий какими-то штампами все его творческие находки и ходы. Если же рассматривать фильм отдельно, то он очень не плох, но отдельно не получается... Есть тут интересные новые в какой-то мере идеи - но все ожидаемо и узнаваемо, а хотелось бы увидеть развитие в творчестве любимого режиссера! Все равно советую посмотреть.
Несчастный случай (2009) Accident Реж: Сой Ченг Поу-сой Роли: Луис Ку, Ричи Жен, Мишель Йе, Стенли Фунг, Лам Сует
Интересный фильм, о том что все не так, как кажется. Герой Луиса Ку по прозвищу Мозг занимается со своей командой подставами людей и организует убийства которые интерпретируются как несчастные случаи - однажды с одним из его людей случается похоже несчастье. Мозг берется за свое расследование. Луис Ку с каждым разом мне нравится все больше и больше, Стенли Фунга вижу во втором фильме подряд - а не видел его очень давно в кино, необычный сюжет и неожиданная развязка. Советую к просмотру!
Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!