876

Re: Отсмотренное

Deadly Delicious (Deadly Delicacies; Delicacies ...Poison) - 2008 - в ролях: Фрэнсис Нг и др. Очень красиво снятый фильм. О том, как жена наказала неверного мужа, используя секреты китайской кухни. Хотя кто кого в итоге наказал, еще вопрос. Понравились сцены, где показан процесс приготовления пищи - очень красиво. Даже несмотря на некоторую натуралистичность - то курице голову отрубят, то черепахе голову отрежут (но это как-то не напрягает, хоть я и не люблю такие сцены).
Очень неожиданная развязка. Самый настоящий триллер - весь фильм сидишь в напряжении, хоть никто ни с ножом ни за кем не гоняется, и практически никто голос не повышает (почти). В центре внимания - Фрэнсис Нг и две женщины. Остальных практически не видно. Мне фильм очень понравился, не разочаровал.

877

Shan пишет:

Кунгфу Киборг 2009 Kung Fu Kiborg Реж: Джефф Лау; Роли:  Ху Джин, Алекс Фонг Лик Сун, Бетти Сун, Эрик Тсанг, Рональд Ченг, Джеки Ву Джинг.

Тоже посмотрел. Весьма приятная фантастическая комедия. Для  новогодних каникул самое то. Понравился Ху Джин, которого в "Битве у Красной скалы" и "Адском расследовании" совсем не отразил. Забавные спецэффекты, обаятельные герои, качественный "экшен", хотя согласен что не все шутки попадают в цель. Зато Джефф Лау не обошелся без самопородии и для фанатов ГК кино это может стать дополнительным бонусом.

878

Засада 1973 Ambush Реж: Хо Менг Хуа; Роли: Чиа Хунг, Ли Чинг, Юнг Чи-Хинг, Ванг Хьсьен, Дин Шек, Марс, Кори Юэнь, Юэнь Ва и Джеки Чан
Достаточно проходной фильм, в главной роли видел этого актера впервые, состав злодеев стандартный, единственно интересно было обнаружить там Джеки Чана и похоже я был первым кто его там увидел - может и фильм я первый смотрел? Забавно... Короче Чана раньше не было отмечено- ну теперь есть, справедливость восторжествовала... А сюжет такой: отец главного героя приходит к знакомому и просит сопроводить его с ценным грузом, тот соглашается и коварно нападает на того и убивает- груз пропал, Отца заподозрили власти в краже и сын пытается восстановить справедливость и найти кто виновен во всем.

Серийный убийца 2009 Murderer Реж: Рой Чоу; роли: Аарон Квок, Джанин Чанг, Эдди Ченг, Чен Куан Тай, Джози Хо, Чин Ка Лок, Там Джан Ят
Жуткое кино, напряжное и кровавое: Инспектора Линга в исполнении Квока находят без памяти на месте падения его товарища с 7 этажа какого-то здания- тот в коме, а у Линга амнезия... Дальше Линг пытается вспомнить хоть что-то, но все наводки и находки наводят на определенные мысли (фильм новый, пересказывать не буду) Необычный фильм

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

879

Shan пишет:

Серийный убийца 2009 Murderer

shan, фильм уже переведен?

880

Поварское кунг-фу (Kung Fu Chefs) (2009). Режиссер: Кен Йип. В ролях: Саммо Хунг, Ванес Ву, Тимми Хунг, Черри Йинг, Луис Фан, Ксин Ю, Брюс Леунг

Очень приятный фильм, хотя и сильная перепевка "Бога кулинарии". Талантливый повар (Саммо Хунг) после предательства ученика (Тимми Хунг) переезжает в большой город и устраивается на работу в ресторан двух сестер (одну играет Черри Йинг). Взяв в ученики молодого но талантливого ловеласа (Ванесс Ву) он быстро поднимает дело. Но тут вырисовывается его племянник (Луис Фан) с планом мести. Бои не сказать, что суперские, это явно не SPL и Flash Point но довольно качественные, особенно первый и последний, не знаю дублировали уж Саммо. Ванесс Ву смотриться слегка корявато, но с бородкой и в шапочке вполне брутален. Зато еду и ее приготовление показывают так что хочется немедленно побежать в китайский ресторан. Не шедевр, но очень достойный, приятный и легкий фильм с кучей актеров ветеранов, Брюс Леунг играет брата героя Саммо и жизнерадостной молодежи. Впервые, отразил полноценно на экране Тимми Хунга, хотя в кино он с начала 90-х.

881

shan, фильм уже переведен?

Говорят что да, но я смотрел без перевода.

882

Bogus Cops (1993) Режиссер: Леунг Кар-Ян. В ролях: Леунг Кар-Ян, Вероника Йип, Эрик Тсанг

Два незадачливых напарника -полицейских (Леунг Кар-Ян и Эрик Тсанг) проваливают все дела и в конце концов их понижают до дежурных на вахте полицейского участка. Появление в Гонконге банды безумных террористов удачный шанс для них реабилитироваться в глазах начальства. Параллельно герой Тсанга крутит роман с эмигранткой (Вероника Йип), а герой Кар-Яна решает проблемы с СПИДом.
Компиляция всего хорошего, что мы так любим в полицейских комедиях 1980-х- 90-х гг. Сюжет вторичен и по сути это набор гегов разной степени юмора, но кстати туалетных шуток практически нет. Есть глупые, есть смешные, в целом получается средне. Куча звезд МА во второстепенных ролях Чен Куан-Тай, Мелвин Вонг, Юэнь Ву Пинг и т.д., но "экшена" мало. В начале и в конце, причем он в основном юмористический. Расстановка сил довольно странная, потому что в тех двух боевых сценах что есть дерется Вероника Йип во всю демонстрируя свое нижнее белье. Правда бои поставлены отлично и есть несколько по настоящему захватывающих трюков, например, автомобильный в начале, когда машина очень реалистично сбивает двух мотоциклистов.
По сухому остатку, комедийный стандарт, тысячная эксплуатация уже отработанных Джеки Чаном и Саммо Хунгом приемов только с людьми колибра поменьше, но это очень приятный, легкий и обаятельный шаблон. Не думаю что мне когда-то надоест смотреть такие фильмы.

883

Shan пишет:

Bodyguard: A New Beginning 2008 Телохранитель: Новое начало Реж: Чи Кеонг Чеунг; Роли: Ричард Нг, Винсент Зе, Карл Нг, Хироюки Тагава, Шинг Фуй Он, Стефания Ленгтон.

Я так понял, что это очередной фильм продюссерства британской МА-звезды Марка Странджа. Если сравнивать с его предыдущими фильмами в сотрудничестве с Че Кеонг Чеунгом, то явный прогресс, предыдущие фильмы они снимали в гаражах и на стройках. Тут малобюджетность чувствуется, но умело маскируется. В остальном как-то никак. Сюжет мутный, герой Карла Нг сначала полный отморозок, потом вдруг прозревает и заливается слезами, дочка Ричарда Нг то шарахается от Зе как от зачумленного, а потом без перехода к нему в постель. Винсенту Зе явно не хватает обаяния и подготовки, что бы вытянуть такой фильм. Лучший бой, когда сам Страндж и здоровый негр выносят противников в гараже, все остальное как то сильно средне. Мое мнение низкобюджетная подделка, но Карл Нг к слову понравился.

884

Chicken пишет:

Bodyguard: A New Beginning 2008 Телохранитель: Новое начало

Ну еще на Гонконг посмотреть можно  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif
На Хироюки Тагаву тоже.
Карл Нг просто Смоктуновский на фоне главных героев. В принципе от такого фильма ждать мотивации их поступков не приходится. Но чем дальше, тем больше раздражает. Телохранитель с подопечной легко уходят от преследования в Англии, а в родном Гонконге он мечется в подворотне,  не зная куда бежать, и в результате оказывается на крыше какой-то окраинной новостройки, откуда один путь - камнем вниз. Зря тратили силы на перевод (имхо).

885

natasha пишет:
Chicken пишет:

Bodyguard: A New Beginning 2008 Телохранитель: Новое начало

Ну еще на Гонконг посмотреть можно  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif
На Хироюки Тагаву тоже...

Узнал, уже после того как отзыв написал, что негр, второй из двух главных плохих вышибал, оказывается в Англии довольно известный танцор и хореограф. А вот же в боевиках снимается. Не за что бы не подумал.

886

Chicken a La Queen (1990) Режиссер: Ли Хон-То. В ролях: Рой Чеунг, Сара Ли, Лолетта Ли, Шинг Фуи-Он.

Хм, фильм не для слабонервных и не для просмотра в новогодние каникулы. Куда уж я видел всякое, но к такому был не очень подготовлен. Если в кратце фильм о двух подругах-тинейджерах (Сара Ли и Лолетта Ли), которые пытаются добиться успеха в жестоком криминальном мире Гонконга. Ну а по сути это больной фильм. Сначала казалось, что это социальная драма о изнанке успеха, но по сути полигон для смакования сцен насилия и даже несколько достаточно зрелищно поставленных драк и трюков не меняют моего отношения к фильму. Когда каждые 10 минут какую нибудь девушку бьют о стол головой, выбрасывают с балкона или пинают ногами, а Сара Ли находится в состоянии локальной истерики слабо вериться, что подразумевалось вложить в фильм какой-то социальный месседж. В результате получается этакий своеобразный слешер, в котором постоянно кого то бьют лопатой по голове, режут лицо стеклом, избивают ногами, калечат и пробивают голову железной трубой. Может быть кого то это и вставляет, но я считаю, что насилие на экране должно быть мотивированным, за исключением ужастиков, конечно. При этом в фильме есть суперхорошенькая Лолетта Ли, да и Рой Чеунг старается играть. Присутствует и утерянное сейчас обаяние 90-х гг, да и вроде бы бюджет вполне приличный. Жаль что чувство меры кого-то явно подвело.

887

Chicken пишет:

Chicken a La Queen (1990) Режиссер: Ли Хон-То. В ролях: Рой Чеунг, Сара Ли, Лолетта Ли, Шинг Фуи-Он.

Хм, а я предупреждала. Женские драки поставлены не по-балетному, девушки бьются с пугающим остервенением.
Мне показалось, что фильм о другом. О том, чего нет - о женской дружбе. Которая закачивается там, где и положено. Пока между ними не пробегает черная кошка, точнее котяра.
Профессия у девушек жесткая. А с кем церемонятся? Вспомните "Прослушку" - по-моему, страшнее. Киноплакат с оторванным ухом, прихлопнутым мышеловкой, отражает самую суть.

[size=16]Плакатик к Murderer тоже вдохновляет. За психическое здоровье Арона Квока начинаешь опасаться сразу же. Не советую смотреть "Я прихожу с дождем". Там сначала начинаешь боятся за Джоша Харнетта, а потом уже за свою психику.  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_lol.gif[/size]

888

natasha пишет:
Chicken пишет:

Мне показалось, что фильм о другом. О том, чего нет - о женской дружбе. Которая закачивается там, где и положено...

Так в том то и дело. Вроде бы в сюжете даже любовный треугольник есть две подруги и Рой Чеунг, но как только начнешь на этом сосредотачивать внимание, начинают кого-нибудь лупасить ломом. Этот сутенер их так вообще весь фильм только и орет, да ногами всех избивает. Когда они в маджонг пошли играть, ну думаю сейчас денег выйграют и нас ждет хэппи-энд, все закончилось опять избиением. Или хотя бы персонаж Шинг Фуи-Она. Вроде бы не такой однозначный, но его совершенно не раскрыли или тема полицейского под прекрытием. Только кто-то начнет нормально разговаривать, как через пять минут начнется избиение. Умерили бы они пыл с бойней хотя бы на половину, расширили романтическую линию и раскрыли побольше образы героев, цены бы фильму не было. А так не образы  а кегли для избивания ломами.

889

Love Is a Fairy Tale (1993)Режиссер: Кевин Чу. В ролях6 Аарон Квок, Розамунд Кван, Майкл Миу

Незамысловатая, но очень обаятельная и красивая романтическая комедия, точно следующая всем главным шаблонам жанра. Море, яхты, крутые тачки, девушки в бикини, катера, приятная музыка. Кроме этого есть молодой Аарон Квок, который довольно живо играет школьника и очаровательная Розамунд Кван. Ненапрягающий юмор, красивый визуальный ряд, летнее настроение. Хотел бы я себе такую же работенку как у героя Квока. Даже странно, что такой фильм снят на студии Денни Ли, которая в те времена специализировалась на жестких криминальных триллерах.
Отличный фильм для завершения серии новогодних просмотров.

890

Chicken пишет:

Love Is a Fairy Tale (1993)

Найти бы его в качестве, чтоб полюбоваться на море и яхты   https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

891

Kung Fu Stars (1975)Режиссер: Лау Кей. В ролях: Уилсон Тонг, Бетти Тинг, Фунг Хак-Он, Эрик Тсанг, Саммо Хунг, Юэнь Бьяо, Лам Чинг-Йинг

Смотрел на английском и не все нюансы сюжета понял, да это и не страшно, потому что фильм - мутотень полная. Городское кунг-фу 1970-х, смотреть которое тяжело даже самым хардкоровым фанатам. Сюжет вертиться вокруг банды злодеев, которые заманивают наивных девушек сниматься в кино, но толкают на панель. Несмотря на солидный для боевого кино каст, драки поставлены просто отвратительно. Юэнь Бьяо не дерется вообще и появляется в эпизоде в роли постановщика боев, Лам Чинг-Йинг мелькает на 2 секунды в толпе бандитов, ну а какого уровня актриса Бетти Тинг и так все знают. Смотреть стоит только если охота посмотреть на патлатого Эрика Тсанга. Однозначный отстой.

892

In the Line of Duty-6: Forbidden Arsenal (1991) Режиссер: Ченг Сиу-Кеунг. В ролях: Синтия Хан, Уайз Ли, Робин Чоу, Филлип Квок, Рашель Ли

Неожиданно качественный и увлекательный боевик, достойное завершение известной серии. При всей своей малобюджетности и схематичности сюжета, масса опасных трюков, жесткие и отлично поставленные драки, куча перестрелок. Отличный образец "экшена" 90-х. Сейчас уже такое кино не снимают.

893

Bodyguards and Assassins 2009 Реж.: Teddy Chen
Очень качественно снятый фильм, множество звезд - и Донни Йен, и Саймон Ям, и Тони Леунг, и Николас Цзе, и много других. Смотрится очень легко и увлекательно. Но, как по мне, чего-то не хватает. Может быть, если бы действие происходило не в 20-м веке, и без Сунь Ят Сена, а где-нибудь в древнем Китае - впечатление было бы другое, не знаю. Вряд ли такие события могли произойти на самом деле. Мне кажется, слишком уж по голливудски снято. Много пафосных слов о светлом будущем Китая, и тому подобном. И люди - просто супергерои - "одним махом семерых побивахом". Такие легендарные личности были только в древности. До "Ип Мана" этому фильму, по-моему,  все-таки далеко.
Зато все актеры играют просто замечательно. Николаса Цзе не сразу узнала. Очень понравился Эрик Тсанг - с усами чуть ли не как у Буденного. А еще здесь играет Менгк Батыр (Mengke Bateer) - первый китайский баскетболист, который играл в НБА (рост: 211 см). Играет шаолиньского монаха.

Интересно бы услышать мнения об этом фильме.

894

natasha пишет:

Vengeance (2009), режиссер Джонни То. Разочарование года. ..

Мне этот фильм иррационально понравился. Видимо я сильно визуалист, хотя по сравнению с прекрасным и тонким "Воробьем" это откровенно мейнстрим. Есть большое подозрение, что То вступил в альянс с французами исключительно, что бы засветиться в Каннах. Не то что бы Джонни Холидей в "Мести" не к месту, даже наоборот, очень кстати, чем то даже навеивает ссылки к французской классике 60-х типа "Самурая" и "Красного круга". То что у фильма практически нет сюжета, для То это не новость. Жаль что он стал повторяться и эксплуатировать сам себя, но сильно глаза это пока не режет. Надеюсь, что причина этого не творческий застой, а материальное положение. Прицел на Канны, необходимость срубить баблос по быстрому, формула то уже отработана. Но вот  если вспомнить "Черничные ночи", по сути тот же облегченный перепев гонконгской классики для европейского зрителя, тенденция нехорошая.

895

Посмотрел военную драму "Город жизни и смерти" (2009). Интересный, но в то же время очень тяжёлый фильм. По-моему, круче, чем "Список Шиндлера".

896

Hellsing666 пишет:

Посмотрел военную драму "Город жизни и смерти" (2009). Интересный, но в то же время очень тяжёлый фильм. По-моему, круче, чем "Список Шиндлера".

Со "Списком Шиндлера" сравнивать не возьмусь, все ж таки разные фильмы, а вот по мощности постановки с "Сигналом к отступлению" сравнить вполне можно. Становится понятно, почему китайцы уделяют так много внимания нанкинской драме. Очень мощный и драматичный фильм. Номинация на лучший фильм на Гонконгском кинофестивале вполне заслужена. "Золотая лошадь" оператору Ю Чао. Очень понравилась работа Лиу Йе, который на мой взгляд уверенно превращается в одного из самых интересных молодых азиатских актеров.

897

Отсмотрел "Шпиона по соседству".. В общем и целом фильм понравился, хотя сильно напоминает "Лысого няньку" с Дизелем. Все составляющие успешного семейного фильма на лицо. Стирильный юмор, в основном вокруг детей, то же самое можно сказать и про "экшен". Все расчитано на детишек. Джеки Чан похоже играет с удовольствием, роль для него как влитая. С другой стороны похоже ему уже все меньше и меньше хочется драться и прыгать. Это не плохо если настроится на детскую семейную комедию, но боюсь, что поклонники Джеки будут сильно плеваться. У меня просмотр прошел довольно ровно. Без особых восторгов и без особых разочарований.

898

Да, я к нему тоже спокойно отнесся - лучше, чем к "Медальону" или тому же "Смокингу". Здесь все-таки с первых кадров дают понять, что фильм детский и местами даже было смешно (когда костюм девочке выбирали: "Это ФЕЯ, а я хочу быть ПРИНЦЕССОЙ!!!"). Ну и русские злодеи порадовали. Отсутствие претензий в данном случае - большой плюс.

899

Путешествие обреченных (1985) Journey Of The Doomed Реж: Ча Чуен-Йе; Роли: Фу Ин-Ю, Стивен Тунг, Кара Хуй, Тони Люн Ка Фай, Гу Гун Чунг, Алекс Ман, Макс Мок
Не понравилось - слабый и глупый приключенческий фильм с элементами эротики, с непонятным набором актеров из которых могла только эпизодическая роль Кары Хуи меня как-то воодушевить, все остальное весьма посредственно, и плюс ко всему какие-то неуместные спецэффекты там - просто смехотворно и жалко смотрящиеся...
По сюжету же в публичном доме у хозяйки молодая послушница-девственница оказывается на поверку  дочкой принца, и за ней начинается охота, одни хотят ее убить, другие хотят привезти во дворец силой. Она бежит ото всех и ей помогает чувак случайный встречный, который по ходу дела влюбляется в нее.

Мулан (2009) Mulan Реж: Джингл Ма; Роли: Вики Жао, Чен Кун, Джейси Чан, Ю Ронг Гуан, Су Цзяо, Ники Ли, Ху Цзун, Витас
Великолепная мелодрама, но в плане батальных сцен после Красного Утеса все проигрывает. Очень музыка понравилась. Это кино об женщине -войне ушедшей воевать вместо больного отца под личиной мужчины и дослужившуюся до генерала. Здорово играет и Чен Кун - остальные по большей части массовка и статисты.

Пересмотрел на русском Орлиную месть (1978) The Avenging Eagle Реж: Сун Чунг; роли: Ти Лунг, Фу Шенг, Ку Фенг, Ши Зу, Джонни Ванг, Эдди Ко, Дик Вей, Брюс Тонг. Дженни Тсенг, Остин Вей
Классный фильм о мести и дружбе с великолепными боями и набором исполнителей.

Телохранители и убийцы (2009) Bodyguards and Assassins Реж: Тедди Чен Актеры: Тони Люн Ка Фай, Саймон Ям, Эрик Тсанг, Донни Йен, Николас Це, Леон Лай, Ху Джун, Фан Бинг Бинг, Энтони Вонг, Ванг Сю-Ци, Джеки Чунг, Менгке Батер, Ли Ючун, Мишель Рейс
Мощный и эмоциональный весьма фильм, необычно снят по моему, какая-то новая манера съемки не могу интерпретировать, но мне нравится... Кино пафосное, но это тоже в тему там, игра актеров чудесная, а бои вот сильно веревочные и именно они меня больше всего напрягли - в целом великолепный фильм держащий в напряжении с букетом чудесных актеров!

Месть (2009) Vengeance Реж: Джонни То; Роли: Энтони Вонг, Лам Сует, Гордон Лам, Джонни Холидей, Саймон Ям, Феликс Вонг, Стенли Фунг, Винсент Зе, Мегги Сью, Эдди Чен
Очень вторичный фильм Джонни То - повторяющий какими-то штампами все его творческие находки и ходы. Если же рассматривать фильм отдельно, то он очень не плох, но отдельно не получается... Есть тут интересные новые в какой-то мере идеи - но все ожидаемо и узнаваемо, а хотелось бы увидеть развитие в творчестве любимого режиссера! Все равно советую посмотреть.

Несчастный случай (2009) Accident Реж: Сой Ченг Поу-сой Роли: Луис Ку, Ричи Жен, Мишель Йе, Стенли Фунг, Лам Сует
Интересный фильм, о том что все не так, как кажется.  Герой Луиса Ку по прозвищу Мозг занимается со своей командой подставами людей и организует убийства которые интерпретируются как несчастные случаи - однажды с одним из его людей случается похоже несчастье. Мозг берется за свое расследование. Луис Ку с каждым разом мне нравится все больше и больше, Стенли Фунга вижу во втором фильме подряд - а не видел его очень давно в кино, необычный сюжет и неожиданная развязка. Советую к просмотру!

900

The Champions (1983)Режиссер: Брэнди Юэнь, в ролях: Юэнь Бьяо, Дик Вэй, Чеунг Квок-Кеунг

После множества восторженных отзывов на специализированных ресурсах ждал от этого фильма чего-то типа "Операции "А" и обманулся. Фильм сам по себе не плох и определенно достоин просмотра, но это скорее спортивный фильм с элементами комедии, чем МА произведение. Боев практически нет, не считая одной отлично поставленной драки и комичного поединка во время танца между Диком Вэем и Чеунг Квоком-Кеунгом. Для актеров уровня Вэя и Бьяо это пусть приятный, легкий и ненавязчивый, но все же проходняк, оригинальная только футбольная тема вместо традиционного кунг-фу. И еще сложилось впечатление, что Бьяо в одиночку фильм не вытягивает, а вот Вэй в роли циничного и подлого Короля футбола определенно хорош. Мун Ли в фильме совсем немного, так что посмотреть определенно стоит, но не стоит ждать слишком многого.