Re: Фильм Вонга Кар-Вая
А какой фильм Кар-Вая может больше всего понравится человеку (девушке), далекому от китайского кино (показал Love Unto Waste - понравилось, но не очень сильно)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Разное → Фильм Вонга Кар-Вая
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А какой фильм Кар-Вая может больше всего понравится человеку (девушке), далекому от китайского кино (показал Love Unto Waste - понравилось, но не очень сильно)
"Любовное настроение", конечно же.
А я всех своих знакомых начинаю знакомить с Кар Ваем с фильма Чункингский экспресс. Он самый позитивный)
Не знаю, не знаю... Вам (мужчинам) конечно виднее ))
Но у меня другой опыт:
"Любовное настроение" - женщины/девушки обычно говорят скучно или очень скучно.
"Чунгкингский экспресс" - только вторая часть вызывает интерес (к моему сожалению).
Обычно реакция повеселее на "Падших ангелов". Там иного чего есть... для девушек)))
Проблема "Чунгкингского экспресса" и "Падших ангелов" - они очень "гонконгские", с броской манерой съемки, несколько специфическим юмором. Для неподготовленных людей очень сложно. "Любовное настроение" - фильм по форме более "привычный" для тех, кто вырос на американском, европейском или даже советском кино.
По "Любовному настроению" можно хотя бы раскладку голосов на imdb посмотреть
http://www.imdb.com/title/tt0118694/ratings . Из которой видно, что:
1. Девушки оценивают фильм выше, чем парни (8.3 против 8.2)
2. Популярнее всего (8.3) он у групп "Девушки от 18 до 29" и "Девушки от 30 до 44"
У "Падших ангелов" картина в корне другая - http://www.imdb.com/title/tt0112913/ratings
1. Парни оценивают фильм выше, чем девушки
2. Популярнее всего он у группы "Девушки до 18" (8.2). У девушек старше он резко падает по оценкам - 7.5 у 18-29 и 7.2 у 30-44.
У "Чунгкингского экспресса", правда, получше - http://www.imdb.com/title/tt0109424/ratings
Но там очень резкое падение в группе 45+
Согласна с вами) Хотя не считаю "Чунгкингский экспресс" и "Падших ангелов" проблемными.
Мне они больше напоминают "курс молодого бойца"
Если осилишь и понравится, то считай, что уже инфицировался и захочешь чего-то большего(в смысле гонконгского кино).
"Любовное настроение" - это торжество гламура, полутона, дым сигарет, взгляды украдкой и т.д.,
то есть по сути то, что принято считать арт-хаусом.
А от арт-хауса юные девы стараются держаться на почтительно-уважительном расстоянии)))
Ой) У вас научный подход. Пока писала, вы уже с цифрами и статистическими выкладками.
По поводу голосования на Imdb: не всегда оно отражает картину восприятия российского зрителя.
Иногда получаются по общей оценке забавные расклады, неожиданные (если сравнивать с Кинопоиском).
К сожалению, единственный сайт, который мог бы нам помочь проанализировать, такой "ерундой" не занимается)))
Ой) У вас научный подход. Пока писала, вы уже с цифрами и статистическими выкладками.
По поводу голосования на Imdb: не всегда оно отражает картину восприятия российского зрителя.
Иногда получаются по общей оценке забавные расклады, неожиданные (если сравнивать с Кинопоиском).
К сожалению, единственный сайт, который мог бы нам помочь проанализировать, такой "ерундой" не занимается)))
В отношении азиатского кино менталитеты более-менее одинаковые.
А от арт-хауса юные девы стараются держаться на почтительно-уважительном расстоянии)))
Ну это смотря какие "юные девы". Штамп "девушка с томиком Коэльо" не на пустом месте вырос.
Теперь главное, чтобы kosmos87 не забыл рассказать нам о результате эксперимента.
"2046" мне понравился больше, чем "Любовное настроение". Советую смотреть "2046". .
"2046" мне понравился больше, чем "Любовное настроение". Советую смотреть "2046". .
"2046" для неподготовленного человека не в теме - верная смерть.
Подумала, подумала... Вот еще какой фильм всплыл в памяти)))
"As Tears Go By" ("Mongkok Carmen") 1988 г., его режиссерский дебют.
Каст шикарный: Andy Lau + Maggie Cheung + Jacky Cheung.
Фильм с понятной фабулой, но свежий, искренний.
Посмотрите, кто до него еще не добрался.
Спасибо, наверно остановлюсь на "Любовном Настроении", чтобы не показывать "слишком гонгконгское" кино, а то к китайским фильмам отношение и так не очень, но ей "21 Грамм" понравился (правда фильм далеко не китайский); занимательно, что те три фильма этого режисера, которые я видел ("Сука-любовь (2000)", "21 грамм (2003)", "Вавилон (2006)"), очень-очень похожи по стиллистике, по повествованию, да и вообще...
kosmos87, а почему бы не сделать более плавный переход к Кар Ваю через "Мои черничные ночи"? Знакомые лица в кадре - Джуд Лоу и Ко смягчат удар (Это из личного опыта - сначала "Ночи" посмотрела и удивлялась - за что их ругают? Такой красивый и необычный фильм! Естественно, захотелось посмотреть ещё этого режиссёра... и пошло-поехало, но "Ночи" по прежнему люблю )
suzuki
Кошмар Поймала себя на том, что вообще не идентифицирую "Мои черничные ночи" как фильм Кар-Вая.
suzuki
Кошмар Поймала себя на том, что вообще не идентифицирую "Мои черничные ночи" как фильм Кар-Вая.
Сама не сразу о нём вспомнила в связи с вопросом kosmos87, если честно
kosmos87, ты уже осуществил задуманное? Понравился девушке фильм?
не посмотрели еще, может сегодня глянем, если успеем. Сообщу потом как что, фильм уже на диске, дело за малым.
"Любовное настроение" - риск показывать. Вот, если не просто девушке, а "девушке с трудной судьбой" , тогда точно можно рассчитывать на понимание.
Вот как раз "Чунгкингский экспресс", т.н. вторую часть - это беспроигрышно (imho).
Из "Черничных ночей" после фестиваля, когда издавались диски почему-то был вырезан фрагмент (около 15-20-ти мин.) с участием Тима Рота (в доп.мат на дисках тоже нет его). Это придавало фильму что-то особенное. Сейчас он скучноват...
Давно уже посмотрели, все не как не мог написать (то забуду, то неохота). В общем-то глянули, вроде понравилось, правда тут я сам почему-то мало что понял, так что ей больше понравилось чем мне)))
Через несколько дней уже сама купила "Вожделение", посмотрели в три приема (больно уж длинный фильм, пришлось по частям осиливать), интересный, нам тоже понравилось (очень).
Ну вроде и все, азиатское кино она не очень жалует, но думаю, комедии надо показать, юмор штука интернациональная (хотя китайский не очень)
А до этого случая ты сам Кар Вая не смотрел что ли?
Покажи ей что-нибудь со Стивеном Чоу. Например, Убойный футбол)))
только экспресс
У Стивена Чоу порой юмор выходит за грань, не каждая девушка сможет оценить.
Я смотрел как-то, помню с подругой "Пом Пом", ей в принципе понравилось. Вообще фильмы в духе "Осенней истории", думаю должны понравиться. А кому-то нравится и "Вожделение" Энга Ли)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Разное → Фильм Вонга Кар-Вая
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc