1

Тема: Помогите найти фильм о ниндзя

Друзья, в 1989 г. этот фильм шёл в питерских видеосалонах под названием "Возмездие ниндзя" (так он был аннотирован на VHS). Не путать со всем известным американским фильмом 1983 г. «Месть ниндзя» (Revenge of the Ninja) с Шо Коссуги!
Это же был чисто гонконгский фильм с крутыми зрелищными файтинговыми сценами с ниндзя (сальто, пируэты, схватки на мечах). Увы, я не могу найти этот фильм и даже выяснить его исходное название на языке оригинала.
Заранее спасибо, если кто-то вспомнит и поможет!

Re: Помогите найти фильм о ниндзя

Возможно ваш фильм один из них :
~ Ninja Dragon (1986) — гонконг/азиатский боевик с обилием сцэн файтинга и ниндзя-тематики. Часто попадал в сборники «ninja» DVD и циркулировал под разными заголовками.
~ Ninja in the Killing Fields / Killer Ninjas (1986/87) — жёсткие боевые сцены, режиссёры и монтажники тех лент активно переименовывали картины для зарубежья; фильм продавался на европейских DVD как «Killer Ninjas». Может содержать эффектные пируэты/схватки на мечах.
~ Silver Dragon Ninja (1986/87) — типичный представитель «ninja boom» в Гонконге — акробатика, массовые сценки с кланами ниндзя; тоже часто ре-титруется.
~ Golden Ninja Invasion / Golden Ninja (1986) — ещё один «пак» ниндзя-фильмов середины 80-х, в оцифрованных наборах попадает под разными названиями.
~ Challenge of the Ninja (1986) — типичный дешёвый экспортный боевичок (иногда приписывают к фильмографии Godfrey Ho / Filmark / IFD) — в Европе и СССР мог идти под любым эффектным русским названием.

3 (изменено: Max501, 16.11.2025 15:54:56)

Красный пион пишет:

Возможно ваш фильм один из них :...

Спасибо за ответ с перечнем, но это был точно не фильм Годфри Хо. Все вышеназванные я видел (кроме Silver Dragon Ninja). Этот же был скорее в стиле "Мафия против ниндзя" (с Александром Лу), - точно не годфрихо`вский.
В то время в видеосалонах шёл ещё один дурацкий (то ли индийский, то ли филиппинский) фильм «Месть ниндзя» (Revenge of Ninja, ориг. название Gadis berwajah seribu (1984) https://vhs.myqip.ru/?1-1-0-00000613-000-0-0-1552159583 , но это тоже не он.  Поэтому и такая проблема. Названия просмотренных мною тогда в видеосалонах фильмов и краткие пометки о них я заносил в тетрадку. Разумеется, запомнить с крохотного ТВ ориг. название и имя режиссёра я тогда не мог. Всё равно, спасибо за отклик!

Mafia vs. Ninja выходил как мини-сериал, потом смонтирован в театральную/видеоверсию — отчего в экспортных релизах бывают разноречивые версии и разный монтаж , возможна одна из версий .

5 (изменено: korzhik, 16.11.2025 17:05:48)

Вы помните хотя бы одного актера из каста? Может, особенности героев вроде белой бороды до пояса, алкоголизма и проч.? Если нет, нужен синопсис, хотя бы примерно или пересказ эпизодов.

6

Дуэль до Смерти
Шаолинь против Ниндзя

7

zhangzhiy пишет:

Дуэль до Смерти, Шаолинь против Ниндзя

Эти оба смотрел, они записаны в моей тетрадке, как просмотренные в то время (в видеосалонах). Увы, не они. Но фильм, который я ищу, да, был скорее в их стиле - тройные сальто, когда ниндзя взлетают сразу на 3-й этаж здания, молниеносные рубиловки на мечах и т.п. Подростки визжали. Из годфрихо`вских ниндзевских фильмов по стилистике схваток очень похож Ниндзя-терминатор, но, опять таки, это не Годфри Хо. Сам удивлён, что не могу найти. Какое же оригинальное название, если переводчик так перевёл название... Н-да...

8

А точно Гонконг? потому что есть американское  "Возмездие ниндзя"...

https://www.imdb.com/title/tt0095745/?ref_=fn_t_1

9

Может, это Ниндзя в логове Дракона, 1982 года. Ниндзя есть, он мстит, классная акробатика, битвы на мечах.