Re: Торрент
Покопался тут в торрентах и неожиданно сообразил, что никакой трекер-то, в общем, не нужен, для того, чтобы обмениваться фильмами через торрент-клиент. Простой способ.
1. Открываете торрент-клиент (у меня UTorrent), жмете в опции File вариант Create New Torrent
2. В верхнем поле прописываете путь к файлу (или файлам). Поле Tracker оставляете пустым, ставите только ОДНУ галку - в поле Start Seeding. Жмете Create and Save as
3. У вас получается файл с расширением .torrent, который вы можете послать человеку, который будет качать у вас этот фильм, хоть по почте, хоть через файлообменник, хоть как. Он его открывает в торрент-трекере - и вуаля, пошла скачка.
Минус у этого способа только один - никто не застрахован от того, что ссылку на ваш торрент (файл с расширением .torrent) не отдадут кому попало. Чревато это только тем, что у вас скачает этот файл не один человек, а сразу несколько. Ну и, естественно, не будет никакой системы подсчета ratio - сколько там вы отдали, а сколько приняли, никого не волнует. Хотя для кого-то это, возможно, и плюс.
В принципе, думаю, способ идеален для всех, кто знает, что такое торренты, и у кого более-менее быстрое соединение (естественно, трафик должен быть безлимитным). Я пробовал перелить с одного компа на другой таким способом, скорость отдачи была 1,5Мбит/с.
Не знаю пока, что делать с этим знанием, давайте-ка для начала определимся, есть ли желающие/имеющие возможность обмениваться фильмами таким способом. Если нас подберется человек пять, вполне можно забабахать что-то подобное.