Похоже я "белая ворона" среди любителей кунгфушных фильмов, но мне как раз "Врата Тигра и Дракона" очень даже понравился - орегинальная работа оператора в боевых сценах, необычная хореография, очень приличные как для Гонконга спецэффекты..., а самое главное, ностальгия по временам "Мортал Комбата" и комиксам (да и вообще, как по мне, то фильм просто пропитан молодежной непосредственностью и драйвом, даже Донни Йен смотрится как школьник). Ну "Легендарный убийца" просто подкупил прикольными веревочными трюками, редко можно встретить такое их количество и чтобы при этом они не раздражали... Не отметил правда "Дом ярости", хотя он мне тоже понравился - легкий и непринужденный, эдакий семейный ненапряжный боевичек в голливудском стиле, с немалой долей иронии, правда здесь как раз прыжки на троссах сильно бросаются в глаза и портят весь эффект...
А всеми расхваленные "SPL" не поравились совершенно - сюжет слегка нудноват местами, но это еще ничего, а вот компьютерная обработка боевых сцен и постаревшее лицо Сэммо нагоняют жуткую тоску... Даже "Смертельный шаг" и тот понравился больше, хотя бы поединком Сэммо и Джеки Ву. "Настоящую легенду", "ИпМан 2" и "14 клинков" пока не смотрел, но по тем кадрам которые видел могу сказать одно - фильмы без души.., возможно в техническом плане они и на уровне, но это уже не то, ради чего я в свое время начал смотреть азиатские фильмы...
Война - это путь обмана...