Re: Обновления на сайте
На сайте появилась RSS-трансляция обновлений! На главной странице примерно по центру.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Объявления → Обновления на сайте
На сайте появилась RSS-трансляция обновлений! На главной странице примерно по центру.
Почти внедрена система рейтинга актеров и актрис. Как выглядит, можете посмотреть на странице любого актера. Оценки решил не вводить, есть только "нравится" и "не нравится". Сегодня есть только система оценок, завтра-послезавтра все будет доделано и из актеров будут составляться рейтинги самых любимых/нелюбимых звезд. Но проставлять свое отношение к актерам можно уже сейчас!
Почти внедрена система рейтинга актеров и актрис. Как выглядит, можете посмотреть на странице любого актера. Оценки решил не вводить, есть только "нравится" и "не нравится". Сегодня есть только система оценок, завтра-послезавтра все будет доделано и из актеров будут составляться рейтинги самых любимых/нелюбимых звезд. Но проставлять свое отношение к актерам можно уже сейчас!
Это хорошо конечно, только боюсь, без оценок рейтинги необъективными будут. Ну нравится мне например Дик Вэй, но ведь далеко не настолько как Саммо Хунг...
У меня очень большое сомнение, что наверху топа будут кто-то, кроме Джеки Чана, Донни Йена и Джета Ли. Здесь немного другой принцип действует - грубо говоря, количество фанатов. Как бы вам ни нравился Дик Вей, про него вспомнят (и решат оценить) меньшее количество людей, чем Саммо Хунга. То есть, это рейтинг не совсем "качества" актера, а именно что его популярности. Просто оценивать актера по 10-балльной шкале - это, мне кажется, самое необъективное, что может быть. Человек снялся в трех десятках фильмов, голосующий, скажем, видел один - может, самый его удачный, а может, самый неудачный. Соответственно, оценку он поставит фактически от балды. Когда оценивается фильм, все в равных условиях - все видели один и тот же фильм (разве что только переводы могут быть разные), у всех одинаковые "начальные условия".
Единственная для меня загадка - будут ли актеры с минусом. Лично мне в голову приходят только какие-нибудь надоедливые комики типа Ната Чана или Билли Лау, но у них тоже есть свои поклонники. Может, еще Ваннессы Ву всякие... Как вариант, можно сделать минус более "весомым" чем плюс. То есть, допустим, три плюса "весят" столько же, сколько один минус.
Единственная для меня загадка - будут ли актеры с минусом. Лично мне в голову приходят только какие-нибудь надоедливые комики типа Ната Чана или Билли Лау, но у них тоже есть свои поклонники. Может, еще Ваннессы Ву всякие... Как вариант, можно сделать минус более "весомым" чем плюс. То есть, допустим, три плюса "весят" столько же, сколько один минус.
Я вот тоже не знаю кому поставить минусы. Есть актеры которые не очень нравятся, но не сказал бы, что они совсем уж плохи. Вот и неудобно без оценок как-то:)
Ничего, это дело наживное. Или без худших актеров обойдемся, если не будет минусовых. С оценками ведь тоже минусов бы не было.
А я за таких, которых не люблю, но в некоторых фильмах они все-таки мне нравятся - совсем не голосую. Минус справедливости ради не могу поставить, а плюс тоже рука не поднимается .
Но пара-тройка есть и таких, которым рука не дрогнула поставить минус
Кстати, сейчас почему-то ни за кого не могу проголосовать
Кстати, сейчас почему-то ни за кого не могу проголосовать
В чем это выражается?
Сервис еще не доделан, глюки возможны, но нужно четкое описание, что не так.
Нажимаю на кнопку, и ничего не происходит. Но я еще попробую с другого браузера зайти.
Нажимаю на кнопку, и ничего не происходит. Но я еще попробую с другого браузера зайти.
А снять свой голос с тех, за кого уже проголосовала, например, получается? Надо просто еще раз нажать на палец вверх или вниз, голос должен сняться.
Но пара-тройка есть и таких, которым рука не дрогнула поставить минус
А кому, если не секрет? Любопытно:))
Я лично влепил Ванессу Ву и Чарли Чо. Над судьбой Билли Лау и Ната Чана еще подумаю.
А снять свой голос с тех, за кого уже проголосовала, например, получается? Надо просто еще раз нажать на палец вверх или вниз, голос должен сняться.
Сейчас не получается (пробовала еще и в Мозиле). А раньше, когда все работало, тренировалась на Денни Ли - все получалось.
Может, это только у меня такое?
А кому, если не секрет? Любопытно:))
Нет, не буду говорить, а то убьют Я уже писала, что они слишком известны
Наверное, из-за этого теперь и лишилась права голосовать
Может, это только у меня такое?
Я только что поставил минус Менг Фею - все работает. Завтра программист посмотрит, что там. Может, там какое-то ограничение по количеству голосов в день случайно поставилось. Еще для чистоты эксперимента попробуй отлогиниться и залогиниться снова.
Обнаружил одну вещь. Со страницы с биографией оценка не ставится, только с фильмографии.
Сейчас все опять работает, хотя просто зашла в оперу по-новой.
Кстати, по ошибке проголосовала за Лам Суэта, хотя уже раньше за него голосовала. И получился ноль (хотя голосовала "за"). Проголосовала опять - снова стоит "1" (голосов). По идее, второй раз "за" просто не должно давать проголосовать.
Обнаружил одну вещь. Со страницы с биографией оценка не ставится, только с фильмографии.
Вот, я из "Биографии" и пыталась голосовать - то есть голосовала за тех, кто появляется в нижнем окошке на основной странице
Во, спасибо, это пропустили.
Кстати, по ошибке проголосовала за Лам Суэта, хотя уже раньше за него голосовала. И получился ноль (хотя голосовала "за"). Проголосовала опять - снова стоит "1" (голосов). По идее, второй раз "за" просто не должно давать проголосовать.
Ты не "второй раз" за него проголосовала, а сняла свой голос. То есть, была единичка от тебя, ты нажала еще раз, голос снялся, стало ноль. Еще раз проголосовала - стала единичка. Так можно долго экспериментировать.
Только актёров можно да оценить?
Вот я хотел бы поставить + этому и многим другим...
http://hkcinema.ru/human/720
У меня очень большое сомнение, что наверху топа будут кто-то, кроме Джеки Чана, Донни Йена и Джета Ли.
Пока прогнозы не оправдываются. Джета Ли например вообще нет в первой десятке. Саммо Хунг занимает заслуженное первое место. Рад и за Ричарда Нг. Правда пока голосовали, наверное, в основном завсегдатаи сайта, в дальнейшем картина может измениться. Досадно только что Карл Мака и Дэниел Ву вообще в список не попали. Ну да на вкус и на цвет...
да не, сейчас вообще рано об этом говорить, конечно. актеров тысячи, пока даже завсегдатаи до всех любимчиков доберутся... а джета в десятке нет, потому что ему минус влепили.
Ну если уж актёры, то на первых местах должны быть Тони Леунги, Юн-Фат, но не экшн-звёзды, роли которых почти однотипны и не требуют какого-то раскрытия.
Ну если уж актёры, то на первых местах должны быть Тони Леунги, Юн-Фат, но не экшн-звёзды, роли которых почти однотипны и не требуют какого-то раскрытия.
На первых местах всегда будут более известные, как ни крути.
Это да. Но не совсем правильно. Хотя сам бы проголосовал за Чана, хоть и его актёрские способности и не особо, но опять же его роли и не требовали большего, как правило.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Объявления → Обновления на сайте
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc