Re: Расизм в гонконгских фильмах
И почему вы утверждаете, что у Вудса и у Лина нет харизмы? Вы пересмотрите "Клетки тигра", "Свидетеля", "Доспехи бога 2". Майкл и Винсент блестяще справляются с ролями и перед камерой работают уверенно не только в боевых сценах. Да в "Огненном гепарде" и "Охоте за кристаллом" Вудс кривляется от души, ну так и фильмы эти - дешёвый трэш. Уверен, если бы они играли положительные роли в так называемых коллективных фильмах (когда положительный герой не один, а целая группа, в Гонконге такое снималось сплошь и рядом) фильм они хотя бы за счёт боевых сцен точно не испортили.
"Клетки тигра" как раз пересматривал месяца три назад. Лина там вообще не помню - на мой взгляд, один из самых деревянных и "обойных" (сливающихся с обоями) гвейло в гонконгских фильмах. Вудс запоминается, но больше из-за нестандартной внешности. Да, у обоих хорошая боевая подготовка, но этого для кино очень и очень мало, извините. Фильм с Винсентом Лином в главной положительной роли, простите, я бы смотреть вообще не стал.
Что, Синтия Ротрок играет лучше?
Я не понимаю, вы вообще о какой игре говорите? В плане, да, Ротрок плохая актриса, но как можно сравнивать игру главного/второстепенного актера с игрой "дерущихся манекенов"? Да, Вудс убедительно скалится. Грозно. Это делает его хорошим актером? Лин замечательно делает морду кирпичом - по роли от него именно это и требуется. Это делает его хорошим актером? Тогда самые лучшие актеры - прохожие на улицах. Они абсолютно естественны и очень точно попадают в задуманные для них образы.
Теперь про Кена в качестве телохранителя. Вы сами себе противоречите. Вы говорите, что Джеки нанял Кена потому, что у него был опыт руководителя службы безопасности в клубе. А сейчас утверждаете, что этот опыт совершенно бесполезен при охране вип-персон. Где логика? И опять же - почему Кена взяли на работу в клуб? Потому что он ударно работал на фабрике? Или потому что он был хорошим бойцом?
Ничего я не противоречу. Простейшая логическая цепочка. Есть человек с бойцовскими навыками. Его берут в клуб на новую для него должность главы службы безопасности (возможно, сначала каким-нибудь вышибалой - не суть важно). Он в этой должности осваивается, узнает те вещи, которые касаются не только умения выпихнуть перепившего клиента, набирается опыта в ОРГАНИЗАЦИИ, приобретает какие-то новые полезные навыки - помимо умения отвесить маваши гири. Такой человек может заинтересовать Чана. Тем более, что он УЖЕ на него работает, просто в другом качестве.
Теперь про тех китайцев, что вы мне перечислили. Кто все эти люди? Билли Чоу - чемпион мира по кикбоксингу, Бенни Уркидес - чемпион мира по фулл-контакту, Винсент Лин - чемпион мира по кикбоксингу, Ричард Нортон - телохранитель звёзд кино и музыки, Кен Ло - чемпион по муай-тай, Хванг Джанг Ли - инструктор по таэквондо в корейской армии. Майкл Вудс - "морской котик". А эти чем известны? Простые каскадёры, в реальной драке далеко не самые полезные люди.
Эти люди - те, кто сделали гонконгское кино таким, каким мы его знаем. Люди, на чьих переломах построилось то готовенькое, на которое пришли названные вами "гости". Некоторые из этих гостей (Чоу, Ло, Хванг) привнесли в него что-то свое (и это НЕ зависело от их прошлых успехов), причем, именно как злодеи (я вам про Хванга и "Hitman in the Hand of Buddha" уже говорил выше, вы сделали вид, что ничего не заметили, у Билли Чоу тоже были положительные второстепенные роли - хотя бы в "Истории триады" и "Мастере тайчи 2"), а некоторые так и остались тоненькой, мало что значащей страничкой в его истории.
Насчёт Джета Ли. В этом и будет вся соль, что я - человек безо всяких громких титулов навешаю люлей знаменитому Джету. Чем я хуже байкера, вырубившего Ван Дама? Так что вы напишите Джету, что есть товарищ, который совершенно бесплатно готов подмочить его репутацию грозного и непобедимого бойца
В этом не будет никакой соли, потому что вы без бумажки вы букашка, а на букашек внимания обращать не следует. Спасибо, что научили. На данный момент что вы, что чихуахуа, что живет у меня в соседнем подъезде, по вашей же версии "пищевой пирамиды" находитесь на одном уровне. Ни у одного из вас нет побед на чемпионатах, так что я даже не знаю, кто из вас победил бы. Хотя чихуахуа в каких-то там собачьих конкурсах участвовал, так что у него, наверное, все-таки преимущество.