Re: ваш самые любимые фильмы про ниндзя Годфри Хо
У меня таковых два - "Ниндзя-терминатор" и "Вызов ниндзя" ака "Честь и кровь ниндзя" (под таким названием он шёл в постсоветском прокате)
"Ниндзя-терминатор" - просто лучший фильм Годфри Хо на это тему. Это признают многие его поклонники на различных сайтах, посвящённых этой теме. По существу - это восточная вариация легендарного "Хорошего, плохого, злого" Серджио Леоне. Отличный саундтрек. Великолепная боевая хореография. Харизматичные персонажи. Безусловно, главная заслуга в том, что картина обрела культовый статус принадлежит Ричарду Харрисону, для которого эта роль стала лучшей за весь его гонконгский период. Но не меньшую лепту в конечный успех картины внёс и Джонатан Уоттис - актёр-любитель, сыгравший Баррона - главного антогониста. И если Харрисон - это своего рода "хороший" Клинт Иствуд, то Уоттис - несомненно "плохой" Ли Ван Клифф. С Уоттисом, кстати, для меня не до конца всё ясно. Дело в том, что в Гонконге до сей поры действует некая знаменитая историческая галерея изящных искусств ( на её сайте видел старые географические карты и старые фотографии Гонконга конца 19- начала 20 веков) Так вот владелец этой галереи - некий Джонатан Уоттис. К сожалению в интернете нашёл всего одну его фотографию, так что наверняка утверждать не берусь, но... похож. Кто знает, кто знает.
Ну а "Честь и кровь ниндзя" нравятся мне из-за Пьера Трамбле, приятную цветовую гамму одеяний воинов тени ( камуфляж положительного персонажа против чёрного одеяния злодеев) и наиболее на мой взгляд удачную реализацию концепции "один хороший ниндзя против клана плохих, которые дерутся с ним строго по очереди".