726

Re: Отсмотренное

natasha пишет:

Последний бой (он же Смертельный контакт) – Fatal Contact 2006 год.

Тоже отсмотрел  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif .
Последний бой/Fatal Contact’2006 (Джеки Ву, Рональд Ченг, Кен Ло и др.)
Источник – пираты Зеленограда, DVD приличного качества с DTS – 150 руб.
Сюжет: Насчет сюжета – полностью согласен с Natasha – неубедительная нравоучительно-слезливая драма (Микки Юнг – просто никакая) о подпольных боях. Молодой участник национальной команды по Кун-фу (Джеки Ву) под давлением своей девушки (Микки Юнг) решается на участие в подпольных боях, где у него появляются новые друзья (Рональд Ченг) и враги (Кен Ло). Как мы все знаем влезть в это дело легко, а вот вылезти сложно.
Экшн: Если во время небоевых сцен рука иногда произвольно тянется к пульту, то во время экшена (благо его много) о пульте напрочь забываешь. В начале фильма герой Джеки Ву говорит – «Я хочу стать как Джет Ли», и в плане боев слова у Джеки Ву не расходятся с делом. Схватки и сцены тренировок просто великолепны, притом очень реалистичны и жестки, иногда напоминая «Кулак Легенды» Джета Ли. Джеки Ву демонстрирует отменное владение БИ, он быстр, техничен и точен. Неплохо смотрится и Рональд Ченг (просто не знаю боец он или нет, но судя по фильму – скорее да). Хотя все схватки хороши, особенно хочется выделить «махач» где-то в середине фильма – «трое на трое», где Джеки Ву показывает, что он ничем не уступает Тони Джаа в акробатике.
Общий вывод: Любителям качественных мелодрам не понравиться, а вот любителям отменного драйвового маршал артс экшена просто подарок.   
Оценка: Тут просто необходима разбивка:
Сюжет - 5/10.
Бои – 9/10.

Каждый имеет права и право!

727

Не знаю, чем вам Последний бой он же Смертельный контакт – Fatal Contact не понравился. Я так его на одном дыхании отсмотрел и никаких претензий не имею. Нормальный сюжет, нормальная игра актеров. Единственный пожалуй недочет это странная и немного перекрученная концовка. Все остальное весьма красиво и зрелищно. Еще один фильм нового Джета Ли.

728

Рональд Ченг - чисто комик, честно говоря, удивлен, что он где-то дерется. Вчера смотрел его Undercover Hidden Dragon, он там без рубашки ходит - ну дохляк капец.

729

Я вот тоже смотрел как-то Fatal Contact и он мне очень понравился , не только боями, но и сам драматизм фильма, да  девушка немного - а местами и много раздражает. Но так построен сюжет и это ее по моему неплохая игра вызывает такие чувства!  Джеки Ву когда играет положительные роли какой-то детско-непосредственный и раскрывается его обаяние тока в отрицательных ролях на все сто, даже в этом фильм когда он был раззадорен чем-то то смотрелся куда интереснее.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

730

No Way Back (1989) Режиссер: Ли Кинг-Чи. В ролях: Макс Мок, Лам Вай, Дик Вей

Источник VHSRip с русским переводом с лицензии от АСП. Когда то давно выходил на кассетах. По сюжету, очередная перепевка "Города в огне". Молодой полицейский (всем и так понятно, что это Макс Мок) внедряется в триады, и так сдруживается с боссом (Лам Вай), что уже не может решить сдать его или нет. Финал содран один к одному. Но все гараздо ниже уровнем. И драматизм, и актеры, и экшен. Макс Мок мне вообще никогда особо не нравился, кукольно смазлив, до Чоу Юнь-Фата ему как до луны. Дик Вэей в небольшой положительной роли. "Экшен" не халтурный, но и не впечатляет. Стандартный проходной пустячек для просмотра на один раз. Ну или для преданных фанатов Мока.

731

Chicken пишет:

No Way Back (1989) Режиссер: Ли Кинг-Чи. В ролях: Макс Мок, Лам Вай, Дик Вей

Источник VHSRip с русским переводом с лицензии от АСП. Когда то давно выходил на кассетах. По сюжету, очередная перепевка "Города в огне". Молодой полицейский (всем и так понятно, что это Макс Мок) внедряется в триады, и так сдруживается с боссом (Лам Вай), что уже не может решить сдать его или нет. Финал содран один к одному. Но все гараздо ниже уровнем. И драматизм, и актеры, и экшен. Макс Мок мне вообще никогда особо не нравился, кукольно смазлив, до Чоу Юнь-Фата ему как до луны. Дик Вэей в небольшой положительной роли. "Экшен" не халтурный, но и не впечатляет. Стандартный проходной пустячек для просмотра на один раз. Ну или для преданных фанатов Мока.

А мне этот фильм почему-то нравится! Наверно, потому что я его как-то давно смотрел, а потом очень долго искал.

732

Bloody Britherhood (1989): Режиссер Джонни Ванг: В ролях: Энди Лау, Ирен Ван, Лам Вей, Майкл Чан, Шум Вей, Ку Фенг

Источник - китайский DVD с английскими субтитрами, заказывал.

По сюжету это стандартная "триад-стори" в которых Энди Лау в конце 1980-1990-х снимался пачками. Два брата Чеунг  (Энди Лау) и Вэй (Лам Вэй) бегут с материкового Китая в Гонконг. На дворе 50-е годы. Чеунг попадает к хорошему мафиози (Майкл Чан), Вэй к плохому. Хорошего мафиози подставляют, он попадает в тюрьму и Чеунг занимает его место. Немедленно начинается война. Сценарий, это практически единственный недостаток, на который я закрыл глаза через 5 минут после начала просмотра. Во всем остальном это прекрасный образец гонконгского кино, которое я люблю, которое уже сейчас не снимают и по которому скучаю. Молодой энди Лау настолько харизматичен, что просто не может не вызывать симпатии (не понимаю тех, кто ругает его раннии роли). "Экшена" достаточно много и хотя это не стандартные БИ, а стилизация под "реализм", поставлено все брутально, кроваво и динамично. Интересно что Лау выставляют против таких мастеров как Вэй, Филип Ко и Кен Ло и смотрится он вполне сносно. Очень понравился плохой мафиози Хой (Шум Вэй) этакий гипертрофированный мерзавец. Старомодный аналог Френсиса Нг из первой части "Молодых и опасных". Действия достаточно много, по этому 1 ч 35 минут пролетают практически на одном дыхании. Отличный фильм, рекомендую всем, кто любит кино "золотой эры". Это один из эталонных образцов.

733

Shanghai,Shanghai (1990 г.) В ролях:Йен Бьяо,Саммо Хунг,Анита Муи,Манг Хой,Джордж Лам а также Ло Лье в небольшой роли мафиози
источник интернет(нашел благодаря ссылке которую дал Акира,за что ему спасибо)
Фильм смотрел на китайском с английскими субтитрами.По сюжету фильм немного напоминает Чудеса с Джеки Чаном,но на революционную тематику.Маленький тигренок так зовут главного героя(Йен Бьяо) приезжает к своему брату в Шанхай и тут же попадает в заварушку с местными бандитами и знакомится с цирковой трупой.Фильм мне очень понравился особенно боями хотя их немного(точнее всего два)Один бой сделан довольно необычно Йен Бьяо и Анита Муи дерутся друг с другом при этом танцуя танго ,смотрится великолепно.Да и вообще мне очень понравилась Анита Муи в этом фильме.Ну и финальная драка Саммо против Йен Бьяо выше всяких похвал.Ксати в этом фильме у Аниты Муи боевые эпизоды смотрятся великолепно.

734

The Imposter (1975) Реж. Пао Хсуе-Ли Роли: Дэвид Чианг, Чен Куан Тай, Денни Ли

Любопытный такой фильм с необычным сюжетом, где местные бандиты под руководством начальника полиции творят беспредел грабят и подставляют невиновных – а герой Девида Чианга плетет сети своей интриги – все время переодевается в разных персонажей и подставляет и сорит плохишей меж собой...

Satan Returns (1996) Реж. Лам Вай Лун Роли: Донни Йен, Френсис Нг, Чингми Яу

Ну короче сатана вернулся и стал внушать героине Чингми Яу что она его дочка – а Френсис Нг похищал девушек родившихся 6 июня и серца им вырезал… А еще Донни Йен в очках играл полицейского – жуткая фигня короче! Причем слово жуткая не отражает тут страха – нестрашный и глупый фильм с классными актерами которые тут и не играют то нифига и Йен к тому же не дерется практически, а боев и вовсе нет ни одного.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

735

Shan вы продаёте фильмы?

736

посмотрел Восточные кондоры очень понравился очень хорошо сыграны женские роли и много действия

737

не совсем гонконгское кино но все же.в четверг ходил в кинотеатр на мумию 3.там засветились джет ли ,мишель йео,энтони вонг и даже джеки ву в эпизоде.в целом фильм мне понравился ,но вот джет ли и мишель йео разочаровали(шел то я на фильм из за них) джет ли вообще практически весь фильм заменен спецэффектом.бои в фильме меня разочаровали ,бой мишель йео и джета тоже не особо порадовал.вообщем как продолжение фильм хороший а вот роли для джета и йео не самые лучшие.а еще энтони вонг играет в фильме вполне боевую роль на мой взгляд он смотрелся глупо)).

738

Tiger Love (1977) Режиссер: Кинг Юэнг. В ролях: Ло Лье, Ву Гам, Стивен Тунг

Странный фильм, странный и мутный. Хороший мастер кунг-фу (Ло Лье) повздорив с плохим, получает люлей, но не умирает, а вот его возлюбленная  (Ву Гам) спрыгивает со скалы, но тоже не помирает, а остается жить в лесу вместе с местным тигром и выращивает сына, настоящего маугли, который бегает в шкурах тигра и изучает смертоносный стиль. Взрослый мальчик приходит в город и немедленно влюбляется в дочь плохого мастера, что никак не устраивает сына злодея (Стивен Тунг). Подравшись с хорошими, плохие убивают мать маугли, дух которой вселяется в ее друга тигра (тигрицу) и начинает задирать всех плохих своими когтями.
Смотрел на английском языке, без суптитров, по этому могу с сюжетом наврать, так как понял не все. Теперь о фильме. Главная претензия, очень слабые бои для второй половины 1970-х и перечисленных актеров. Причем совершенно очевидно, что у всех есть необходимая подготовка, но красиво ударить в кадре, почему то не получается. Сюжет никогда не был сильной стороной проходных кунг-фу боевиков, но тут авторы явно намудрили и с местью и с любовью и с мистикой. Дух мамы загремирован так, что вся вторая половина с тигром -людоедом вызывает только смех. В общем совершенно пустой продукт, про который совершенно с чистой совестью можно забыть, даже несмотря на присутствие Ло Лье и Стивена Тунга. Халтура. Наверно триады опять отмывали деньги.

739

donji пишет:

не совсем гонконгское кино но все же.в четверг ходил в кинотеатр на мумию 3..

Тоже посмотрел. Собственно от них в голливудском фильме чудес и не ожидал, да и обоих актеров в фильме минут 20 экранного времени для обоих. Энтони Вонг понравился. Такой инфернальный китайский офицер -фанатик, как в гонконгских боевиках 80-х. Противники уж больно у него беспонтовые были, что Фрезер, что все остальные. А вот вместо дочки Мишель Qtj лучше бы пригласили Мэгги Кью. Как то актриса не впечатлила. Совершенно никакая, что внешне, что с точки зрения актерского мастерства.

740

Chicken пишет:

Как то актриса не впечатлила. Совершенно никакая, что внешне, что с точки зрения актерского мастерства.

Если не ошибаюсь, то в фильме еще Изабелла Леунг занята (из гонконговских актеров). Надо же. Ведь новое молодое дарование. [size=16]Правда в фильмах "Глаз 3" и "Отряд драконов" она не впечатлила (имхо). Но в Diary уже ничего. Надо будет Isabella глянуть[/size]

741

natasha пишет:
Chicken пишет:

Как то актриса не впечатлила. Совершенно никакая, что внешне, что с точки зрения актерского мастерства.

Если не ошибаюсь, то в фильме еще Изабелла Леунг занята (из гонконговских актеров). Надо же. Ведь новое молодое дарование. [size=16]Правда в фильмах "Глаз 3" и "Отряд драконов" она не впечатлила (имхо). Но в Diary уже ничего. Надо будет Isabella глянуть[/size]

Скорее всего она и играла дочь героини Мишель Йео. Мое мужское сердце она не тронула.

742

Тонг пишет:

Cмотрел фильм Enter the Fat Dragon (Входит толстый дракон) 1978г.

Тоже посмотрел. Я настороженно отношусь к городским кунг-фу фильмам 1970-х гг, так как бои обычно в них поставлены довольно отстойно, но "Толстый дракон" привзашел все мои ожидания. Причем это не пародия на Брюса Ли, а именно дань  памяти любимому актеру. Что то очень похожее снимает Тарантино. Прежде всего порадовали бои. Техничные и реалистичные. Один четкий удар и человек лежит на земле. Куча известных актеров в массовке - Юэнь Бьяо, Чунг Фат, Эрик Тсанг, Тони Леунг Сиу-Хунг, Лам Чинг-Йинг, Марс, может я кого-то и не разглядел. Есть и очень забавные ммоменты типо того, когда Саммо приглашают на съемки и он навешивает люлей "клону" Брюса Ли со словами "Не смей позорить моего кумира". По всему фильму разбросаны цитаты. Драка во время начальных тиров, явный отсыл к центральной фишке Шоу Бразерс, не случайно сценарий писал их штатный сценарист Ни Куанг, финальная сцена драки с тремя бойцами разных стилей - это уже Брюс Ли, прчием не обошлись и без белого боксера, ну а чернокожий Ли Хой-Санг - это просто шедевр. Смотреть такие фильмы одно удовольствие. Смело рекомендую абсолютно всем.

743

Только

744

Тонг пишет:

Только что посмотрел фильм который раздавал Акира- "Все об Алонге"
фильм самое что ни на есть оно.Жаль только что немного .

Уважаемый Тонг, ну, вы б хоть о спойлерах предупреждали б..

745

Я его запись подредактировал, но поздно, чую. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

746

таки да. Я уже прочитал исходное сообщение. Жаль, что узнал часть сюжета.

747

Тонг пишет:

Только что посмотрел фильм который раздавал Акира- "Все об Алонге"

Тоже недавно посмотрел этот фильм - стоящая картина. Вроде ничего особенного, но очень приятная и запоминающаяся. И музыка - что надо, и интересно было посмотреть на Нг Ман Тата в более серьезной роли. Но смотрел я этот фильм не из-за музыки, не из-за Нг Ман Тата, и даже не из-за шевелюры Чоу Юн Фата, а из-за Сильвии Чанг. Я похоже скоро стану ее фанатом. За последнюю неделю посмотрел 5 фильмов с ее участием. Не понимаю что со мной - она вроде невзрачная какая-то да и в возрасте, но она меня заводит. Особенно в фильме "Он живет ночью" - там в одной сцене Саймон Ям говорит: "Я знаю ее столько лет, но даже не подозревал, что у нее такая фантастическая фигура" - вот примерно такие же мысли посещают меня сейчас ,когда я смотрю на нее. Может кто-нибудь посоветовать какие-нибудь стоящие фильмы с участием или в постановке Сильвии Чанг?

748

елки зеленые! Ну не надо спойлить!!!!!!!!!

749

Я не понял что такое спойлить! И кто такие эти пользователи что на сайте обьявились и указывают что делать и чего не делать.Зря я вообще что то написал.Не буду больше писать свои впечаления о просмотренном.Просьба Акиры удалить текст сообщения Все об Алонге.

750

Тонг, спойлер - это когда человек выдает ключевой поворот сюжета, не думая о том, что этим портит людям удовольствие от первого просмотра.

Сообщения с 726 по 750 из 1,144

Страницы Назад 1 28 29 30 31 32 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться