gotam
Я не кинокритик, и я не умею копаться в своих мозгах, у меня все на уровне "нравится" - "не нравится" Так что я вряд ли что-то могу пояснить и разложить.
Если по пунктам:
1. Игра актёров - претензий нет вообще ни к кому, я уже писала. Играют замечательно. Опять же, я писала уже - я не то чтобы не люблю, но мне не нравится Ге Ю. Поэтому если можно, я не смотрю его фильмы Но те что смотрела, ни разу не пожалела, и в смысле его игры тоже. В "Наложнице" он на своем месте, его никем и не заменить, наверное (но там все на своем месте, и ничего не прибавить - не отнять). И в "Жить" он очень классно играет. И вот здесь он тоже меня ни разу не разочаровал, даже с такой прической
Чоу Юн Фат - отдельная песня, он выложился на все 250 %.
2. Сценарий - может быть.
3 .Операторская работа - супер, все очень красиво, и не только природа.
4. Режиссер - не знаю Наверное, раз его все хвалят, то он хороший режиссер.
В общем, фильм вообще не впечатлил. Я могу понять их намеки на историю и нынешнюю китайскую ситуацию (не все, наверное, но кое-что), и я даже понимала, что вот в этом месте - это должно быть очень смешно, просто обхохочешься, по мнению режиссера. Но мне было не смешно ни разу. Хотя один раз было - когда Чоу Юн Фат разговаривал со своим двойником. Но я думаю, это заслуга ЧЮФ.
Единственно, что еще понравилось - трагический момент, когда они там в горах перестреливаются. Как драма этот фильм был бы шедевр, признаю.
Мне всегда казалось, что у меня есть чувство юмора, я люблю не только советские и гонконгские комедии. Грузинские, например, мне тоже нравятся (советские). И французские тоже (наверное, Акира имеет в виду какие-то другие фр. комедии ).
В общем, хочу сказать, что "Пули" - просто это не мое.
Написала много, но ничего по существу Просто я тупица, наверное, и у меня лучше развито другое полушарие (если у китайцев левое, то у меня правое, и наоборот ).
Простите еще раз, никого не хотела обидеть (китайцев в том числе) Просто мое личное мнение.
-------------------
Оказывается, количество смайлов в сообщении ограничено. Поверьте, их было больше