Если это Стив Тарада из Мемуаров гейши, то собственно, я с ним больше фильмов не припомню. И вообще непонятно чем он вызывает такой восторг.
Что касается достойных в целом ребят и актеров, которые играют в фильмах маршл артс , так это две разные вещи. Вспомним тех самых достойных ребят начиная с самым титулованных таких как скажем Чак Норрис или Дон Вилсон. Собственно фильмы с ними совсем не впечатляют. Пускай это американские постановки, но и в Америки чумового маршл артс хватает, но не с ними. Лучшим примером служит фильм Черный пояс Blackbelt (1992), где в титрах заявлена куча титулованных чемпионов помимо Вилсона, а фильм увы говно полное, а постановки боев не просто ужасны, они слезы вызывают.
С восточными звездами сравнивать тоже смысла нет, там через одного каскадеры и акробаты, а это самое главное для кино. Да собственно и бойцов реальных хватает таких, как скажем Кен Ло - личный телохранитель Джеки Чана. Увы но в кино другие законы. Правда это не относится к певцам и прочей золотой молодежи, которые за счет компьютерных эффектов вылезают. Но достаточно посмотреть на Гери Дениелса, как он падает и сам выполняет простейшие трюки, и сравнить с любым из команды каскадеров Джеки Чана. Увы, но сравнение не в пользу чемпиона, притом, что он явно выделяется из прочей массы титулованных большим разнообразием используемых приемов и ударов. Вспомним китайские фильмы с прочими маститыми ребятками, например Мастер The Master (1989) с Джетом Ли и Джерри Тримболом, сравнение то же не в пользу чемпиона, хотя он наверное лучше всех на экране выглядит. Идем дальше Дейл Кук и Рон Гуан в фильме Смертельная осада Deadend of Besiegers (1992), увы но на Кука смотреть больно. Джо Левис и Робин Шу в Клетки смерти Bloodfight 2: The Deathcage (1988), но тут правда оба хороши, ничего не показали. Увы перечеслять можно долго, а вспомнить нечего. Единственное, это наверное Синтия Ротрок и Карен Шепард, вот к ним обеим у меня лично претензий нет, и выкладываются по полной и смотреть приятно.
Что касается Онг Банга и Тони Джа, не согласен полностью. Во первых только Таиланд сейчас тон в маршл артс задает, вспомним Том Ян Гунна или Рожденного сражаться. Лучших постановок и экшена не видел за последние годы. Даже Джеки Чан со своими славными 80-ми увы бледнеет. Да собственно и других аргументов в пользу Онг Банга предостаточно. Например рейтинг лучших фильмов маршл артс за все время по версии журнала Черный пояс (Авторитетней увы уже некуда). В 20-ке лучших фильмов Онг Банг сразу занял 19 место обогнав Однорукого меченосца с Джимми Ванг Ю, а ведь сюда вошли только лучшие фильмы такие как:
Drunken Master II (1994), The 36th Chamber of Shaolin (1977), Duel to the Death (1983), The Shaolin Temple (1980).
Я не хочу настаивать на своей точки зрения, но попрошу припомнить хотя бы 3-4 фильма с достойными ребятами в главных ролях, где все по уму и бои и актерская игра. Увы, но столько просто не наберется.