Всем привет! Посмотрел на днях "Разборку в полицейском участке 2" (Bayside Shakedown 2) и "Кашерн" (Kasshern). Что могу сказать? Первый фильм сугубо японское кино, созданное для внутреннего рынка (понятно почему фильм стал самым кассовым за всю историю японского кинопроката), но для нашего зрителя он абсолятно бесполезен. Фильм сплошь разговорный, полностью отсутствует экшен как таковой. А разговоры сплошь и рядом о чем-то своем, японском, по-моему у них было такое очень популярное реалити-шоу, на котором и основано это кино, причем это вторая часть, первая была не менее популярна. Что же до "Кашерна", то он создан по одноименному аниме сериалу и представляет собой н нечто навороченное и опять таки сугубо японское кино. Конечно здесь присутствуют все присущие атрибуты фантастического жанра, но они настолько трудно понимаемые, что все спецэффекты становятся для меня, по крайней мере, просто набором красиво снятых кадров и планов, хотя в целом идея приподнесенная в ленте затрагивает самые чувствительные струны души. В общем "Кашерн" мне понравился больше, чем "Разборка в полицейском учатстке 2", и то только за то, что я являюсь поклонником аниме. А так оба фильма очень своеобразны для отечественного зрителя и, думаю, будут трудноусваяемыми для оного. Хотя посмотреть все же стоит оба, так для общего ознакомления!