476

Re: Отсмотренное

Тонг пишет:

Посмотрел фильм Протеже (Protégé) 2007г. с Энди Лау,Дэниэлом Ву,Луисом Ку и Анитой Юэнь. ...Сильный и очень интересный фильм.

Не подскажешь, где можно взять субтитры к нему - русские или англ.(кроме kloofy.net)?

477

А зачем тебе субы?Голосовой перевод не подходит?

478

Тонг пишет:

А зачем тебе субы?Голосовой перевод не подходит?

У меня Protégé на китайском из инета. Не знала, что он появился с переводом.

479

Появился и уже где то пол года назад. Арткино выпустило.

480

Forest of Death посмотрел Дэнни Панга. На сайте рецензия в "обзорах DVD". Жуть жутчайшая.

481

Акира пишет:

Forest of Death посмотрел Дэнни Панга. На сайте рецензия в "обзорах DVD". Жуть жутчайшая.

Акира, а ты в "обзоры" выкладываешь только диски, которые вышли в лицензии, или по какому - то другому принципу?

482

Посмотрел A Chinese tale. Ну что я могу сказать. Ощущения неоднозначные. Примерно как и в свое время от Storm Riders. A Man Called Hero и ZU Warriors. Потрясающая картинка, красивые молодые актеры, буйство спецэффектов и красок, праздник для визуала, а вот для мозгов пищи нет. Вроде бы и не сказать, что фильм не понравился, но после просомтра осталось легкое чувство обманутости. Зато в фильме нет не одного некрасивого кадра.

483

Chicken пишет:

Акира, а ты в "обзоры" выкладываешь только диски, которые вышли в лицензии, или по какому - то другому принципу?

Просто с этого момента, если смотрел фильм на DVD (неважно, откуда взял, лишь бы не пиратский) буду не просто рецензии писать, а полноценные DVD-обзоры.

484

Акира, а панговский "Дневник" с психопатичной героиней Чарлин Чой не смотрел? Судя по трейлерам A-Sa необычна и органична в такой роли. За нее получила приз какого-то корейского кфестиваля. [size=16]Интересно твое мнение.[/size]

485

Увы. Совсем отстал в последнее время от жизни. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_sad.gif Вот "Лес смерти" подвернулся только из новья...

486

Сходил в кино на War. Увы, но это, пожалуй, худший фильм Джета Ли, который мне довелось посмотреть. Не понятно, что делал в этом фильме Кори Юэнь, но экшена в нем, только последние 30 минут, а полноценных драк - так вообще две. Драки поставлены на хорошем среднем уровне, но для занятых в них актеров - просто позор. При достаточно мощном касте, получился совершенно проходной, недоделанный боевик, который смотреть на большом экране совершенно нет смысла. Максимум купить диск для бедных за 90 руб. Поступки героев не мотивированны, куча ляпов. Полицейские идут на разборку без бронежелетов, Стетем со всей дури врезается на машине в стену, но выходит из нее как не в чем не бывало. Хотя и не пристегивался. Финал неожиданный, но абсолютно нелепый и необоснованный. Фигня. Зачем Джет снимается в таких фильмах? Не думаю, что ему много заплатили.

487

Снова пара фильмов:

Меч и Лютня (1967) реж. Хсу Тсенг-Хунг с Чинг Пинг, Ло Лье, Джимми Ванг Ю, Иви Линг По, Ку Фенгом, Ву Ма, Юе Хуа и еще в эпизодах Юэнь Ву Пинг и папа его с братьями Лью! (рус. суб. Тонг) Третий фильм трилогии о противостоянии одной семьи и бандитского клана Летающих тигров. Кино удалось, это один из самых интересных и увлекательных фильмов тех лет, что я видел, очень сбалансированный по ролям, есть и интрига и действие. Просто классное приключенческое кино.

Wo Hu (2006) реж. Ванг Гуанг-Ли и Марко Мак В ролях - Эрик Тсанг, Френсис Нг, Миу Киу Вай, Джордан Чан, Шоун Ю, Юе Хуа, Тимми Хунг. Фильм на тему кротов-полицейских в триадах, все не ново и сюжет и исполнители вроде как. Тсанг Чи Вай играет босса триадовской ячейки - но играет потрясающе! Одна из лучших его ролей! И вообще фильм удался, не такой закрученный и непонятный как Infernal Affairs, более прямолинейный сюжет, порадовал Миу Киу Вай, давно я его не видел.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

488

When Fortune Smile (1990)

Ранний фильм Стивена Чоу, но несмотря на это, очень смешной. Практически весь фильм, одни сплошные "приколы". Смеялся как сумашедший. Особенно развеселила сцена побега из заключения, когда Чоу пытается уговорить бандитскую девушку украсть у охранника ключи, потому что ему преспичило в туалет. А финальная драка на корабле снята в лучших традициях подобных комедий 80-х. И не нужно никаких навороченных спецэффектов, что бы стало смешно. Это чистое искусство, которое с годами, как хороший коньяк, становится только лучше.

489

Смотрел тут фильм Dragon Missile (Реактивный дракон) 1976г.  Сюжет:в одной провинции смертельно заболел правитель,он получил страшный ожог одним невероятно ядовытым растением.Не один из врачей не смог ему помочь и тогда он вызвал находящегося поблизости на отдыхе личного врача императора который знал как его вылечить.Нужен был корень редкой пальмы который мол есть у его знакомого торговца травами.Правитель отправил с письмом телохранителя (Ло Лье) который владел страшным и необычным оружием(аналог летающей гильотины) -ракета Дракона.Бошки по ходу фильма летели только в путь. Паралельно министр этого правителя отправил каких-то наемных убийц для того что бы проконтралировать получение этого корня а потом прикончить Ло Лье.Конечно им этого не удалось,да и корень по ходу фильма спер какой то таинственный кунгфуист-прыгун.
К концу фильма когда Ло Лье который все таки добыл корень назад,за ним охотились убийцы нанятые министром,дочь торговца травами которого он обезглавил своим оружием,его бывший товарищь по тренировкам,мать которого он также обезглавил и еще какая-то деваха-наемница.В фильме много первоклассных боев и интересная сюжетная линия.Много необычного оружия.Фильм реально порадовал.

490

Смотрел тут гонконговскую новинку,фильм Половина близнеца (Half Twin) 2006г. Детективный фильм. В фильме показана судьба близнецов(Кенди Ло). Одна сестра оказалась президентом семейной фирмы,а другая сбежала из дому и вела бедную жизнь.У той которая была президентом компании был заместитель(Карл Нг),весьма примечательная личность.Хитрый и наглый перец.Когда произошла встреча сестер и та каторая была бедная выговорила своей сестре,что мол одна богатая а та бедная.Этот зам решил сделать хитрыйход и в итоге заполучить деньги фирмы договорившись с сестрой президентши о том что ею подменят ее богатую сестру а деньги мол поделят пополам.
Фильм с очень интересным сюжетом и неожиданной развязкой.Очень понравилась работа монтажоров.Здоровски они сделали моменты когда сестра вспоминает детство свое.Смонтировали и совместили кадры весьма талантливо.Еще необычный момент.По ходу всего фильма играет музыка,играет весь фильм подряд.Немного напрягает но потом махнул рукой и не обращал внимание. Фильм в целом понравился.Необычный фильм.Детектив с примесью авангарда.

491

<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[size=25]ЭПОХА БОЕВЫХ ИСКУССТВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif <!--colorc-->[/size]<!--/colorc--></span>

[size=25]Сокровища дракона / Dragon Treasure (Zang long)[/size]

Год: 2007
Жанр: Боевые искусства, комедия
Режиссер: Чо Винг
В ролях: Роджер Квок, Кен Ло, Джейсон Пай Пиао, Нг Шуй Тинг

Сюжет закручен вокруг старинной нефритовой вазочки, которая каким-то образом может указать местонахождение китайских сокровищ. Уважаемый господин Джейсон Пай Пиао и злой японец Кен Ло постоянно выкрадывают её друг у друга, но ни тот ни другой не могут разгадать ее секрета. Также в эту авантюру ввязываются местный полицейский, дочь Джейсона, и двое воришек, один из которых (Роджер Квок) является наследником великого Летающего Орла - "китайского Робин Гуда".

http://hkcinema.gotar.ru/img/dragontreasure1.jpg

Этот практически неизвестный для любителей гонконгского кинематографа фильм я нашел совершенно случайно. Перед мандаринским релизом одного ужасного гонконгского фильма шел трейлер "Сокровищ дракона", и, надо сказать, он меня впечатлил. В следующем заказе я купил его, и, отложив на потом всяких Чин Ка Локов и Филипов Ко, первым делом сел за просмотр этого фильма. Фильм оказался материковой продукцией и без английских субтитров, но меня это особенно не интересовало, я ждал боев. И я их увидел! Для сегодняшних фильмов это было что-то невероятное. Драйв и изобретательность 80-90-ых годов, плюс искусное использование вспомогательных проволок и новейшие технологии - это просто высший класс! Зажигают в основном актеры с материка и каскадеры Роджера Квока. Кен Ло же выглядит каким-то старым и малоподвижным, а Джейсон Пай Пиао вообще отдыхает. К сожалению, к середине фильм начал понемногу терять ритм, бои практически исчезают, а на передний план выходят малоинтересные разговорные сцены с Роджером Квоком и актрисой, играющей дочь Джейсона. В результате фильм очень сильно поскучневел. Все надежды оставалось возлагать на финальные драки, но и им не удалось намного поднять оценку фильма. Была бы моя воля, с радостью вырезал бы всю середину. А так, после просмотра остается ощущение очень слабенького фильма. Но зато первые полчаса я шокированно смотрел разинув рот.

http://hkcinema.gotar.ru/img/dragontreasure2.jpg

Оценка: 8

492

Смотрел тут на лицензии с переводом - Инструктор кунгфу(Kung Fu Instructor) 1979г.  Сюжет такой:в одном городе живут два враждующих между собой клана.Один спокойный клан а второй клан злобный и задиристый.Босс у них очень жестокий и коварный тип(Ку Фенг). По городу даже прочертили линию.Кто за нее заступит тому отрубают ногу. И вот решил отдажды лидер злого клана пригласить мастера кунгфу для обучения своих приспешников что бы затем уничтожить весь соседний клан.Пригласил от для этого  дела великого мастера шаолиньского шеста(Ти Лунг). Тот поначалу начал обучать, но когда понял,с кем имеет дело то наотрез отказался учить.Тогда ему устроили подставу,что он оказался замешан в убийстве и за ним стали охотиться полицейские. По ходу фильма он делает очень здравую вещь.Находит себе ученика(Вонг Ю) и передает ему все свое мастерство.В конце фильма состоялся поединок между Ти Лунгом,его учеником и Ку Фенгом.На мой взгляд это один из самых интересных и оригинальных боев в фильмах жанра кунгфу.Самое интерсеное в этом фильме что особенно стоит увидеть это тренировка Вонг Ю и конечный бой.

493

Dragon Inn (1992) - отличный фильм. А Мэгги Чеунг в роли хозяйки харчевни - просто шедевр. Подробнее о фильме - см. в рецензии Акиры. [size=14]Скачала из инета (на англ.яз. без ст)[/size]

494

Last Blood (1991) (VHSrip с русским переводом из запасов времен кассетного видео). В те времена фильм ходил как "Круто сваренные -2", хотя и вышел на год раньше этого лучшего фильма и настоящего шедевра Джона Ву.

В ролях - Энди Лау, Алан Там, Леунг Кар-Ян, Мей Ло (что-то я ее не разглядел), Эрик Тсанг, Джексон Лау.

Сюжет прост. В Сингапур приезжает с визитом Лама, на которого совершает покушение террористическая японская организация "Красная армия". В перестрелке получает ранение девушка обыкновенного гонконгского туриста (Энди Лау). Теперь и Ламе и девушке нужна редкая кров, которая есть у мекого воришки Джимбо (Эрик Тсанг). На его поиски одновременно отправляются специальные агенты (Алан Там и Леунг Кар-Ян) и турист (Энди Лау). Разумеется убийцы - террористы пытаются им помешать.
Что понравилось. Это тот гонконгский "экшен", с которого и началась моя любовь к этому кино. Энди Лау супер харизматичен, Алан Там в роли суперагента не очень, слишком симпатичен, но сойдет, а Леунг Кар-Ян такой как везде. "Экшена" море. каждые пять минут перестрелки, взрывы и погони. Хотя его уровень уступает оригинальным "Круто сваренным", но скучать не приходиться. Эрик Тсанг - как всегда зажигателен и чертовски обоятелен  в роли придурковатного, но добродушного мошенника.
Из минусов. Сюжет высосан из пальца. Чувствуется рука Вонга Джинга. Сразу хочу предупредить, что с оригинальными "Сваренными" у фильма нет ничего общего. Хотя что странно, в финальной сцене большого месилова в больнице много заимствований у фильма Джона Ву. Кто у кого что спер, совершенно не ясно.
Фильм понравился. Не шедевр, не классика, но доброе и качественное ремесленичество с обоятельными актерами и увлекательным "экшеном". Твердая четверка.

495

Посмотрел тут фильм Динамо (Dynamo) 1978г. Действие происходит в Гонконге 70-х годов. Главный герой(Брюс Лай) работает шофером такси и в свободное время занимается в школе боевых искусств.Однажды увидев как совершается угон машины он задержал бандитов.Это увидела женщина,глава корпорации(Мэри Хон) и решила нанять его на работу.Наняв его, из него решили сделать звезду кино за место покойного Брюс Ли.Ему нанимают велилепного старого мастера(Ку Фенг) который сделал из него настоящего бойца. Решив проверить мастерство ученика он устроил ему спаринг с сильным бойцом(Ли Хой Сан).Интересный бой.Потом распиарили и отправили путешествовать по миру.Где на него постоянно нападали разные боцы.Очень интересный эпизод,это когда он катался на горных лыжах и на него нападюат бандиты.Первый раз видел кунгфу на лыжах.Очень оригинально и необычно.Тут все в ход пошло и лыжи и палки.Вобщем забавно.В конце фильма корпорация сговорившись устраивают бой между ним и чемпионом США по каратэ.
В фильме много боевых сцен на весьма неплохом уровне.Особо понравилсь игра Ку Фенга который привнес в фильм юморные сцены.
Брюс Лай сыграл очень неплохо. Один минус это весьма путанная сюжетная линия.Много непонятных и не связанных с собой сцен.

496

Chicken пишет:

Last Blood (1991) ...
В ролях - Энди Лау, Алан Там, Мей Ло (что-то я ее не разглядел)...

Это она играет вздорную подружку Энди Лау, которая практически весь фильм "присутствует" за кадром как ранетая-умирающая?

497

natasha пишет:
Chicken пишет:

Last Blood (1991) ...
В ролях - Энди Лау, Алан Там, Мей Ло (что-то я ее не разглядел)...

Это она играет вздорную подружку Энди Лау, которая практически весь фильм "присутствует" за кадром как ранетая-умирающая?

У меня было такое же подозрение. Но по другим фильмам мне она показалась очень хорошенькой, по этому я и засомневался. Подозревал, что она сиграла подружку Эрика Тсанга, но вроде бы то же не она.

498

Battle of Wits (2006)
(DVD c русским переводом от Арткино)

Фильм понравился. Сюжет прост. Армия врагов осаждает небольшой городок лянь. В город приходит представитель загадочного клана войнов и специалист по военному искусству (Энди Лау), что бы возглавить оборону.
Не сказать, что бы шедевр, но вполне крепкое, увлекательное и профессионально снятое ремесленичество. Масштабные батальные сцены, хотя атака воздушных шаров явный перебор, отсутствие пафосности и гламури последних фильмов Жанга Имоу, реализм и суровость той эпохи. Энди Лау как всегда порадовал. 100% попадание в роль. Командирша конницы хоть и хороша собой, но неубедительна в роли воительницы. Вообще любовная линия в сюжете показалась слегка неуместной. Ближе к концу действие стало немного провисать, так что наверно, нужно было уменьшить продолжительность, но как сказал в фильме герой Энди Лау - "Ничто не идеально".  Рекомендую для просмотра.

499

Confession of Pain (2006) (DVD с русским переводом от Арткино)

Режиссеры - Эндрю Лау и Алан Мак. В ролях - Тони Леунг (ЧВ), Такеши Канеширо, Чапмен То, Шу Куи.

А вот этот фильм - откровенное разочарование. При наличии отличного актерского состава, профессионально снятой картинки и отличного саундтрека, совершенно невменяемый сюжет, затянутость и полная необязательность всего фильма. Причем проблема исключительно в сценарии. Видимо Эндрю Лау, как бывший оператор, прежде всего визуалист и громкий успех "Адского расследования" - случайность. Актерская игра подномает фильм на уровень выше, особенно понравились Канеширо в роли спивающегося частного детектива и Чапмен То в роли растяпистого полицейского чиновника. Но вот Тони Леунг просто ходит весь фильм с печалью на лице, как в фильмах Вонг Кар-Вая. Детективная составляющая фильма не выдерживает никакой критики. Завязка глупа, развязка неинтересна. Стоит смотреть только из-за отлично выстроенной атмосферы, воссозданной стараниями актеров, оператора и композитора. Фильм на один раз. Даже как -то не серьезно для актеров такого уровня.

500

Golden Lotus (1974)

Какой то ненормальный фильм. Решил посмотреть исключительно ради юного Джеки Чана, но так и не понял, что это за жанр. Очень похоже на триллер про средневекового маньяка, так как на драму уж совсем не тянет. Питер Янг какой -то жеманный. Очень похож на гея, который ненавидит женщин. Джеки Чан с девченочьими косичками. Каждые 15-20 минут показывают постельную сцену, причем через раз изнасилование, правда все это достаточно снято по пуритански. В промежутках кого нибуть прибивают, избивают в кровь, душат или колечат. При этом - это классический фильм от Шоу Бразерс. Роскошные декарации, яркие костюмы, богатые интерьеры. И не одного боя. Какой то фильм для извращенцев, урезанный цензурой 1974 года.