Re: Отсмотренное
Cудя по тому что ты рассказал этот фильм явно не классический фильм SHOW BROTHERS. Заинтриговал! Надо будет его заценить.Давно лежит да все никак руки до него не доходили.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Cудя по тому что ты рассказал этот фильм явно не классический фильм SHOW BROTHERS. Заинтриговал! Надо будет его заценить.Давно лежит да все никак руки до него не доходили.
Посмотрел тут фильм Долина клыков (Valley Of The Fangs) 1970г. Сюжет такой: После смерти императора власть переходит к 7-летнему сыну который сам не способен управлять государством и за него это делает премьер-министр который надо сказать негодяй и мерзавец.Так вот он,за то что его правление раскритиковал один известный человек-личный учитель покойного императора,приказал аррестовать его.Для того что бы спасти его от неминуемой казни его родственникам живущем в соседнем городе со столицей необходимо доставить подаренный императором щит.Который освобождает владельца от уголовного преследования и казни.Выдан он был ему за выдающиеся заслуги перед страной.
Сдесь все и разворачивается.Жена и дочь учителся отправились в путь с этим щитом,по ходу фильма на них постоянно нападают и пытаются аррестовать имперская гвардия которая использует откровенно бандитские методы.Защищать из по ходу фильма приходить кузену который мастерски владеет искусством фехтования и тайнственный воин который влюбился в дочь учителя(Ло Лье).
Стоит особо отметить хорошие бои.Удивительно но для 1970 года уж слишком хороши.Многие сцены боев убыстренны,бои энергичные и скоростные.Много сцен с полетами героев и драки на крышах домов.Метания всяких острых мелких предметов.Могу сказать,что по боям этот фильм опередил свое время.
Cудя по тому что ты рассказал этот фильм явно не классический фильм SHOW BROTHERS.
Заинтриговал! Надо будет его заценить.Давно лежит да все никак руки до него не доходили.
Под "классический" я имел в виду, что в нем присутствуют все основные фишки этой студии, того периода. Посмотреть действительно стоит. Джеки Чан никому в морду не разу не дал, зато его весь фильм лупцуют, а в одной сцене реально превратили пятую точку палками в кровавое месиво.
Посмотрел сегодня фильм Боевой клуб (Martial Club) 1981г. с Гордоном Лью,Джонни Вангом,Уилсоном Тонгом,Робертом Маком,Ку Фенгом,Карой Хуи. Сюжет следующий в городе живут два многочисленных клана которые имеют много школ кунгфу.Эти кланы постоянно сталкиваются.Начинается все с того как однажды устроив ежегодный праздник с выступлением танца льва члены одного из кланов устроили заварушку с членами клана который проводил праздник.По ходу фильма проиходит огромное колличество столкновений членов этих кланов.Все это столковения происходит из-за всякого рода мелочей и пустяков.Сцены драк сделаны с юмором и с привлечением огромного колличества бойцов.Драк много по ходу фильма,но все это не раздражает а поставленно так что каждая драка все больше разжигает интерес к фильму.Все таки режиссер-Ли Чиа Лянг.
Так вот один из кланов приглашает одного из крутых мастеров с севера Китая(Джонни Ванг) который немного изувечил необычным ударом одного из членов другого клана,который постоянно пытался проверить свой уровень кунгфу на других.Вот и доправерялся.Из-за этого случая разгорелось много скандалов и неприятностей между кланами с большим колличеством драк.Гордон Лью друг изувеченного товарища-хвастуна усиленно занимаясь становиться первоклассным мастером кунгфу.И ближе к концу состоялась драка между ним и мастером с Севера.Могу сказать одно,сражение потрясающее.Такого я еще не видел.Лучший бой Гордона Лью в кино! Место сражение режиссер подобрал очень интересное-безлюдную очень узкую улочку.В конце никто не пострадал.Мастера стали друзьями потому как были и тот и другой благородные и честные.В фильме понравился очень эффектный танец льва.По колличеству боев можно сравнить с колличеством пуль в фильме Ву- Круто сваренные!
Son of the Dragon (2006)
Вышел у "пиратов" с переводом. На самом деле, как оказалось, это мини - сериал сказка на китайскую тематику. Белый (в смысле не китаец), благородный вор выдает себя за принца с Запада, что бы принять участие за борьбу на звание принцессы. Сначала ему нужно добыть для нее всякие волшебные штучки, а потом предотвратить заговор одного из конкурентов, некоего принца Севера. Срежиссировал его известный в прошлом гонконгский монтажер Девид Ву, но фильм так себе. Даже для просмотра по ТВ. Боев в нем не особо много, да и поставленны они на детском уровне, спецэффекты низкобюджетны. Одним словом фильм для детей. Из известных китайских актеров - Эдди Ко из некитайцев - Девид Карадин. Смотреть этот фильм совсем не обязательно.
Посмотрел тут фильм Честь Дун Фан Сю. Фильм проиводство Китая. Редко встречаются фильмы кунгфу производство не Гонконга а материкового Китая.Вот это тот случай.Сюжет такой:Однажды в один городок приезжает бродячая семейная труппа которая ездит по городам и выступают показывая стили кунгфу.Во время выступления к ним пристали уличные хулиганы которым дали люлей.Потом пришел их учитель.Уличные хулиганы оказались из школы известного мастера кунгфу.Тот пришел и бросил вызов представителю труппы-Дун Фан Сю,который владел кунгфу лучше чем он,но поддался и намеренно проиграл так как не хотел неприятностей.События в фильме разворачиваются во время экспансии европейцев в Китае.В Китай приезжает известный русский боец и бросает вызов китайским мастерам.Тут уже не до ссор и разногласий.По ходу фильма мастер школы и Дун Фан Сю подружились и мастер бросил вызов,и дрался против 2 учеников русского богатыря и победил.Но до поединка с самим русским богатырем дело не дошло,на него совершили покушение,дали по башке железной палкой когда он прогуливался с учениками,из проезжавшей кареты.Оказавшись на больничной койке тот просит Дун Фан Сю постоять за честь Китая и возглавить его школу.Тот и береться за это дело.В конце состоялся очень жесткий и интересный бой в результате которого русский богатырь получил по полной программе.
В фильме использованы такие стили ушу которые я в фильмах Гонконга никогда не видел.Техника борьбы не на что не похожая и очень необычная.Классный фильм,для многоразового просмотра.Соит особо отметить технику ударов ногами жены Дун Фан Сю.Когда на нее напали бандиты то она показала технику боя ногами похожую на технику Хванг Джанг Ли.
Storming Attacks (The Image of Bruce Li) (1978)
При всем моем уважении к Брюсу Лаю, я пока еще посмотрел только один фильм с его участием где бои поставлены более менее прилично. При том, что достаточная подготовка у него все таки есть. И этот случай, увы, не исключение. Два полицейских Тигр и Дракон (Брюс Лай) расследуют дело фальшивоманетчиков, в которое еще замешана и японская мафия в лице Боло Йеунга. Периодически полицейские сталкиваются с бандитами и начинают с ними драться прямо посреди улицы, словно вокруг никого кроме них больше нет. Бои потавлены крайне слабо, хотя и динамично. Ноги высоко не поднимаются, как говорит Акира узкие брюки не позволяют, короче на уровне тех индийских фильмов, которые все мы так любили смотреть в детстве. Боло Йеунг конечно смотриться очень стильно в узеньких брючках клеш белого цвета и белой обтягивающей водолазке, но для хорошего фильма этого крайне мало. Могу порекомендовать только самым преданным фанатам Брюса Лая и 70-х.
Скажи пожалуйста, а ты смотрел пару его фильмов-Уходит дракон,появляется тигр и Железный дракон наносит смертельный удар?
Скажи пожалуйста, а ты смотрел пару его фильмов-Уходит дракон,появляется тигр и Железный дракон наносит смертельный удар?
Смотрел, единственный фильм, который мне довелось увидеть с его участием и с нормально поставленными боями - это Chinese Connection II. Про второй фильм я вообще ничего не слышал. Как он называется на английском языке?
Эти 2 фильма которые я назвал это самые его лучшие фильмы с классными боями.То что смотрел до этого ты,там бои послабее.У Акиры они есть в рецензиях.
Эти 2 фильма которые я назвал это самые его лучшие фильмы с классными боями.То что смотрел до этого ты,там бои послабее.У Акиры они есть в рецензиях.
Что-то первый меня не впечатлил, хотя дело вкуса, конечно- же.
Второй тебе надо посмотреть!
Вот снова я взялся , что-то смотреть:
Война (Rogue Assassin) 2007 г. Джет Ли и Джейсон Стэтхем. Крепкий боевик, закрученный, драматический сюжет, мощный экшн. Но как фильм с Джетом не воспринимается. А вот как фильм со Стэтхемом вполне на уровне, особенно после никакого Адреналина... Вообще конечно такие личности как Джеки Чан и Джет Ли стали заложниками своих образов и любые попытки выйти за пределы тяжко воспринимаются. Хотя игра драматическая Джета мне в фильме понравилась, но всевремя ждешь боев, а их нет и наступает разочарование какое-то.
Проклятие золотого цветка (The Curse of the Golden Flower) 2006 г. реж. Чжан Имоу; Чоу Юн Фат, Гон Ли, Джей Чоу, Лау Ип. Фильм очень мощный, эмоциональный, красочный - при малом количестве действующих лиц все играют замечательно, единственно не понравились спецэффекты некоторые, особенно летящие войны в ущелье, немного не в тему...
Согласен с Шаном полностью по поводу Войны с Джетом.Теже ощущения от фильма.
Смотрел сегодня фильм 10 Tigers of Kwantung (10 тигров из Квантунга). У Акиры есть описание и много из того что он написал согласуется с моим мнением поэтому разглагольствовать не буду много.Одно скажу фильм мне понравился особенно 2-часть фильма когда начался настоящий экшен.Был приятно удивлен необычному оружию которое в других фильмах не встречаются.Все таки малодца эта студия Братьев Шоу.Хитрованцы еще те по части придумываения разного рода оружия.Респект господа! И последнее рад был увидеть замечательного актера и отличного бойца Кванг Фунга (главный плохиш игравший в Stroke of Death и Five Superfighters). Все-таки классно он работает с шестом.Единственно,что не очень понравилось это концовка которая заканчивается неожиданно.Чувство такое,как будто не дали фильм досмотреть.
Tiger og the Northland (1976) (DVD, английские субтитры без перевода)
Еще один "брюсэксплуатирующий" фильм, о котором я раньше абсолютно ничего не слышал и посмотрел, привлеченный присутствием Саммо Хунга и Тони Леунга Сиу-Хунга в качестве постановщиков боев. Сюжет фильма предельно прост, и практически каждый его кадр навевает воспоминания о Брюсе Ли. Корейский мастер боевых искусств бежит в Китай, после того как убивает двух японских солдат, защищая родителей. По дороге он прибивает еще двух японцев, которые в поезде хотят изнасиловать китайскую девушку. Он приезжает в провинциальный городок к своим друзьям, но победив на местных соревнованиях японца, вынужден спрятаться в местном храме. Естественно, японцы страшно обижаются и принимают ответные меры, убив одного из его друзей. Тогда наш герой начинает по два - три человека выманивать японцев из города и прибивать. Причем иногда доходит довольно до забавного. Китайцы убивают трех японцев, трупы закидывают соломой и не в чем не бывало, обнявшись и смеясь уходят. В другой сцене, пока один китаец расправляется с злобными япошками, главноя героиня и ее отец с довольными улыбками наблюдают. Потом он спрашивает "Это который в этом месяце, седьмой?" "Нет папочка, девятый" - отвечает девушка. В общем очень мило. Корейский актер, сыгравший главного героя - Ли смотрится прекрасно. Бои по нынешним временам слегка устаревшие, но на уровне фильмво Брюса Ли, удары ногами красивы и хорошо поставлены, руками - очень и очень смешно. К счастью, он не полностью копирует оригинал, ограничивается манерой боя и фирменным костюмом. В фильме есть красивая песня, очень напомнинающая песню из "Леди Сноублут", пуританская любовь, с обниманием на фоне красот природы, пафосные речи типа "корейцы и китайцы должны объедениться, что бы навалять этим япошкам" и т.д. Еще из знакомых актеров - Лау Винг и в финале на 5 минут показался Саммо Хунгв оранжевом кимано в роли одного из япошек. Герой его завалил с пары ударов. Вот такой фильм, не оригинальный, вторичный, но для разового просмотра вполне подходящий.
Отсмотрел долгожданный Flash Point.
Фильм сильно напоминает SPL - что, на мой взгляд, хорошо.
Заявленный урганный экшн - действительно ураганный. Но.. его могло бы быть побольше.
Финальный поединок Нгай Синг против Донни Йена - выше всяких похвал. Максимально реалистичный смотрится просто крышесносяще.
короче, пока под большим впечатлением, хочется посмотреть ещё раз.
Отсмотрел долгожданный Flash Point.
С переводом?
tsw пишет:Отсмотрел долгожданный Flash Point.
С переводом?
Ну, с английскими сабами. Нужно ?
Этот фильм уже гуляет по Москве с переводом.Кто сделал из пиратов.
с английскими сабами. Нужно ?
Попробую дождаться переведенного варианта. Но в любом случае спасибо.
Могу обрадовать Flash Point сегодня выпустило Арткино. Стоит у них 800руб. Кому надо скажите запишу подешевле
Могу обрадовать Flash Point сегодня выпустило Арткино. Стоит у них 800руб. Кому надо скажите запишу подешевле
это пираты с горбушки которые:
Какая тебе разница.Он есть только у Арткино.В идеальном качестве.Стоит 800 у них я могу записать на порядок дешевле.
Какая тебе разница.Он есть только у Арткино.В идеальном качестве.Стоит 800 у них я могу записать на порядок дешевле.
А просто так записать, никак?
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc