Re: Отсмотренное
Должен быть везде - он на лицензии вышел. В ближайшее время еще от Твистера должны выйти Invincible Armor и какой-то трэш с Энтони Вонгом 2001 года. Точно не помню уже.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Должен быть везде - он на лицензии вышел. В ближайшее время еще от Твистера должны выйти Invincible Armor и какой-то трэш с Энтони Вонгом 2001 года. Точно не помню уже.
Азартное привидение приобрел по месту жительства : Москва,
г. Зеленоград , в одном из маленьких специализированных магазинчиков, но как сказал Акира, думаю что должен лежать везде, уж на Горбухе то точно.
Kung Fu Hustle (2004).
Приятно видеть, что получив мировую известность, Чоу продолжает работать в собственной стилистике, ни капли не адаптируя свой язык для массового зрителя, но последний его фильм всё же не произвёл столь сильного впечатления, как ранее Бог Кулинарии или Шаолиньский футбол. Сосредоточившись на визуальных изобретениях, Чоу совершенно забыл о сюжете и лирической его стороне, в результате чего новый фильм смотрится исключительно как боевая комедия с огромным количеством развлекательных спецэффектов.
Needing you (2000).
А вот это настоящий шедевр - одна из самых смешных, добрых, трогательных и искренних романтических комедий на моей памяти - неподдельная красота и смех на протяжении всех полутора с лишним часов. Увлекательный сюжет, лёгкая и захватывающая дух постановка, точно переданный монтажом и оператором ускоренный ритм жизни, и блестящий, неповторимый дуэт Энди Лау и Самми Ченг. Очень смешные и трогательные детали, настоящие живые герои, очень смешно и точно показанная жизнь в офисе со всеми его сплетнями, интригами и совещаниями, ироничные отсылки к Мгновениям любви, наконец гениальный финал, один из самых красивых и лаконичных в истории жанра. Персонаж Самми Ченг - взбалмошная, безумная, энергичная, но одновременно и трогательная, и скромная, и добрая - похожую героиню просто невозможно себе представить в романтической комедии любой другой страны. Фильм сразу стал одним из любимых.
A moment of romance (1990).
Пронзительная и эмоциональная смесь мелодрамы и боевика, определившая эталон криминальной романтической драмы на долгие годы вперёд - адекватный аналог в западном кинематографе мне даже сложно вспомнить. Трогательная история современных Ромео и Джульетты на фоне жестоких разборок уличных банд, гонок на грузовиках и безысходности судеб. Любовная линия не стыдится своей открытой мелодраматичности - скромная дочь богатых родителей влюбляется в бандита, который спас ей жизнь, не выдаёт его полиции, приносит ему зашитую куртку и термос с супом, знакомится с семьёй. Мгновение их любви не обещает быть долгим, но кто задумывается о времени в такие минуты? Молодой Энди Лау оказывается был невероятно крут 15 лет назад - его образ справедливого и порядочного уличного парня с любимой девушкой на заднем сидении мотоцикла по сей день наверняка остаётся классическим.
А мне больше нравится "Пока не высохнут слёзы" с тем же Энди Лау с похожим бэкграундом, и снятый несколькими годами ранее.
А мне больше нравится "Пока не высохнут слёзы" с тем же Энди Лау с похожим бэкграундом, и снятый несколькими годами ранее.
По мне - так это лучший фильм Вонг Кар Вая, только лет 10 назад видела его с другой музыкой, чем он вышел в серии "Другое кино". А Moment of romance произвел неизгладимое впечатление даже на тайской языке (спасибо Акире, что перевел на русский)
Посмотрел "100 ways to kill your wife" с Чоу Юн-Фатом, Кенни Би, Джой Вонг и Анитой Муи. Фильм, конечно, проходной (Вонг Джинг ведь руку приложил, а у него "нетленок" практически нет), но довольно необычный в морали. Фишка в том, что герои Чоу Юн-Фата и Кенни Би недовольны своими женами - одна постоянно пилит, вторая слишком дружелюбна с окружающими мужчинами. Напившись, они решают друг другу помочь и пришить женушек друг друга, но в финале все так поворачивается, что мужья долго бегают за супругами по всему Гонконгу и умоляют их вернуться. И им уже все равно, что, например, Анита Муи бедному Кенни Би проходу не давала, позоря у всех на глазах. Я бы обиделся.
И еще запомнился совершенно бешеный Чоу Юн-Фат - я знал, что он в комедиях очень подвижный (вспомнить хотя бы "Однажды став вором"), но здесь он просто как заводной заяц. Сначала сильно режет глаз (и этот человек сотни киллеров валил?), потом привыкаешь.
Еще два фильма. Смотрю по алфавиту.
Affectionately Yours (1985) - неказистая мелодрама с Аланом Тамом. От него ушла девушка, он с горя женился на другой, потом поехал с ней в свадебное путешествие в Японию, где влюбился в третью. Много высосанной из пальца проблематики (видите ли, папе японки он чем-то не понравился) и соплей.
Afraid of Nothing, the Jobless King (1999) - средней руки романтическая комедия. Несмотря на то, что режиссер номинально вроде как Джо Ма, на практике все убивает продюсер Вонг Джинг. Наверно, с его легкой руки фильм кончается тем, что герои меряются пиписьками (у кого из них денег больше), а девушка болтается между ними, как сами знаете что в проруби. Но есть неплохие приколы и классный саундтрек. Галлен Ло нравится все больше и больше.
<!--coloro:indigo--><span style="color:indigo"><!--/coloro-->Duel <!--colorc--></span><!--/colorc-->- Совершенно не понравилось. Вот до чего Чжан Имоу умеет снять красиво сказку про летающих войнов, и до чего коряво это смотрится у Эндрю Лау. Моё мнение.
А мне очень нравиться этот фильм. Особенно главные 4 актёра... Я вообще больше люблю фэнтези - сказки "про летающих войнов" <!--coloro:orange--><span style="color:orange"><!--/coloro-->Это моё мнение<!--colorc--></span><!--/colorc-->.
Фото чуть вытянуло...
Удалось посмотреть "Дом ярости". В общем, мне фильм понравился. Подозреваю, что он снимался с расчетом на подростковую аудиторию, по этому и главные герои и большинство злодеев - подростки. Такая ненапрягающая комедия. Отличный "экшен". Юэнь Ву Пинг, как всегда, не подкачал. Есть легкость и юношеская задорность. Красивые молодые актеры. Мне понравилось.
Удалось посмотреть "Дом ярости". В общем, мне фильм понравился.
И мне понравилось, особенно по сравнению с первым фильмом Ст.Фунга Enter the Fenix.
За последний месяц посмотрела штук 20 НК фильмов и, неожиданно, больше всего произвел впечатление Good times, bed times - хотя купила его просто так, напоследок.
Еле досидел до конца "Mummy Aged 19". Не потому, что фильм плохой (хотя и не идеальный), а потому, что брак на диске - английские субтитры наложены на один субтитр вперед. То есть, показывается не актуальный субтитр, а следующий - очень бесит, потому как, во-первых, видишь наперед, что будет дальше, а во-вторых, потому что когда есть разрыв секунд в 20 между сценами, успеваешь забыть, о чем была речь (субтитр-то остался в предыдущей сцене).
Сам фильм ничего особенного, но ребята обаятельные (Вонг Ю-Нам и Цуи Тин-Яу из группы Shine). По сюжету же очередная "семейная" бодяга, содранная с "Мистера вампира 2" и прочих.
Посмотрел в выходные "Seoul Raiders". Фильм средненький, правда по сравнению с первой частью, понравился больше. Больше юмора и "экшена". Деруться постоянно, правда снято все довольно средня. Спасает обаяние Тони Леунга (ЧВ).
Есть "прикольная" сцена драки Тони Леунга с Ричи Реном в бассейне под трогательную песню (подозреваю сам Леунг и поет).
В общем, Джингл Ма в своем репертуаре. В принципе посмотреть можно, что бы разгрузить голову на полтора часа, но так же легко кино и забывается.
Посмотрел Dead Valley (1968) Реж. Ло Вей, Актеры: Юй Хуа, Ло Вей, Анжела Ю Чиен
Красивый, костюмированный, с боями один против всех, как водится - в целом мне понравился, хотя временами нудноват.
The Crimson Charm (1970) Реж. Хуанг Фенг; Актеры: Иви Линг По, Чанг И, Шин Сяу...
Вот этот фильм мне понравился еще больше, заметная интрига, бои более замысловатые, актерские работы ярче и наконец на 51 минуте Саммо Хунг собственной персоной в кадре
Я везде слышу о фильмах
House of Fury
Initial D
Himalaya Singh
Seoul Raiders
Beyond our Ken
а есть вопрос они есть на русском(хоть бы на пиратке)?
Я везде слышу о фильмах...
У меня вот есть на русском на пиратках только House of Fury и Seoul Raiders, возможно есть и другие, не знаю..
Дом ярости мне купили в Москве, а Сеульский расклад прямо на месте у себя купил.
Вообще я слабо понимаю по каким критериям пираты выпускают у нас ГК фильмы, что Бог на душу положит или по своим знаниям и оценкам?
Я вот к примеру хотел бы Одну ноч в Мон Коке на русском
House of Fury и Seoul Raiders продается в пиратской версии.
Seoul Raiders - очень скучный фильм, не смотря на присутствие звезд.
Посмотрел буквально минувшей ночью свежачок "Divergence" (2005). Режиссер - Бенни Чан, вролях - Аарон Квок. Экин Ченг. Дэниэль Ву. Уживительно, каким образом он к "пиратам" попал да еще и в приличном ДВД качестве.
Фильм разочаровал. От Бенни Чана глупо ждать какого-то изошренного сценария, но раньше то хоть профессиональным "экшеном" радовал. В данном случае, Чан решил поиграть в полицейскую драму, а в результате получился невнятный сюжет + невнятный "экшен". Его действительно почти нет. Пара коротких, хотя и профессионально поставленных драк и одна перестрелка.
Любопытно было посмотреть на первого гонконгского красавчика Аарона Квока в роли этакого Джона МакЛейна из третьей части "Орешка". Экин Ченг то же стал нравится мне все больше и больше. Дэниэль Ву такой же как и в "Новой полицейской истории", психопатичный но обоятельный убийца.
В общем получился посредственный полицейский триллер с хорошей актерской игрой трех звезд.
Посмотрел буквально минувшей ночью свежачок "Divergence" (2005). Режиссер - Бенни Чан, вролях - Аарон Квок. Экин Ченг. Дэниэль Ву. Уживительно, каким образом он к "пиратам" попал да еще и в приличном ДВД качестве.
Фильм разочаровал.
Подскажи русское название, поспрашиваю у себя на рынке.
Пару месяцев назад посмотрела его на сугубо китайском языке, ну думала, поэтому и не понравился.
Chicken пишет:Посмотрел буквально минувшей ночью свежачок "Divergence" (2005). Режиссер - Бенни Чан, вролях - Аарон Квок. Экин Ченг. Дэниэль Ву. Уживительно, каким образом он к "пиратам" попал да еще и в приличном ДВД качестве.
Фильм разочаровал.
Подскажи русское название, поспрашиваю у себя на рынке. ..
У меня на диске он переведен как "Отражение", но я подозреваю что могут быть варианты.
У меня на диске он переведен как "Отражение", но я подозреваю что могут быть варианты.[/quote]
Да, другое - "Отклонение"
Поймал себя на мысли, что давно уже не очитывался о просмотренном. Минувшей ночью посмотрел "треш" по гонконгски под названием "Story of Ricky" (1992) режиссер Лам Най Чои.. в ролях из известных мне Фан Сиу Вонг, Юкари Ошима, Френки Чан (который "бодибилдер"). Осталось странное впечатление. С одной стороны сюжет вроде бы серьезный. У подающего надежды ученика музыкального коледжа бандиты убивают девушку. Они им мстит и попадает в тюрьму, где царят жестокие порядки а начальник выращивает опиум.
Но приподносится все это с настоящим "трешевым" шиком. Например, Фан Сиу Вонг дерется с тюремным авторитетом Френки Чаном, пробивает ему кулаком живот, но тот вытаскивает свои кишки и пытается его ими задушить. Конечности отрывают только так. Кровища бьет похлесче чем в "Килл Билле", а начальник тюрьмы - настоящий Капитан Крюк. Юкари Ошима почему то говорит мужским голосом киборга. Короче полный маразм. Но забавно!
Бои ставил знаменитый Филлип Квок, но боев как таковых нет. Что не удар, так пробитая грудная клетка или живот, причем внутренности начинают сыпаться наружу. И так весь фильм. Стилистика очень напоминает культовую "Радиоактивную школу" или "Ядовитого мстителя". Вот такое кино.
Что то совсем форум "замерз". Видимо осенняя мелонхолия. Что бы хоть как-то оживить ситуацию расскажу о просмотренном. В общем то это старый, добрый и почти что классический, многими виденный, "Peace Hotel". Снято все классно, операторская работа, стилизация под вестерны. Чоу Юнь Фат он и в Африке - "трагический герой". Он как всегда на высоте.
Жаль, что только "экшена" совсем нет. На весь фильм только финальная перестрелка, кстати, снятая довольно здорово. В общем, твердая четверка.
Посмотрел на днях тайваньский фильмец Heroic fight.
Гляньте-ка, ничего не напоминает?
И это еще не все
Ого!
Вот это обновление на форуме - масса рецензий и почти всем поставлены двойки
Не знаю с чем связано, поскольку этих фильмов я не видел. Но похоже... да похоже, что Акира начинает объективно оценивать гонконгское кино.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc