776

Re: Отсмотренное

Да, забыл сказать, вдруг для кого то это важно. По последней моде в фильме встроены русские субтитры, которые не отключить, как в "Пекле" и последнем "Гаррике". Все же интересно, какой косйель до такого вообще додумался? Если бы встретил, лично бы навернул от души в репу.

777

Chicken пишет:

The Children of Huang Shi (2008)

Загляни пожалуйста в личные сообщения

778

Four Robbers (1987) Режиссер: Сун Гам Лай В ролях: Лау Фай Чин, Ли Шан Винг, Нг Санг Конг, Шек Хон, Ку Фенг, Чарли Чо, Каллан Леунг.

Типичный микробюджетный проходняк про бандитов. Четыре друга грабят и беспредельничают, вызвав гнев полиции и местных триад. В результате они вынуждены бежать в Тайланд, и там сложить головы. Самое интересное, что снят он хоть и за копейки, без известных мне актеров, разве что Чарли Чо снова в роли босса, а растолстевший Каллан Леунг в роли принципиального полицейского (прямо как в Golgo 13) и Ку Фенг пару раз мелькнул в тайландской части, "экшен" поставлен вполне смотрибельно. Правда и смотрел я с пивом в субботу вечером. То есть если что то есть под рукой еще, лучше время не тратить, а если нет, а хочется глянуть азиатов, то можно и посмотреть.

The Guys with Secret Kung Fu (1981)Режиссер: Джо Дау: В ролях: Менг Фей, Чен Ли-Ша, Ванг Хсье, Нэнси Юэнь.

Смотрел на английском языке так что разобрался не до конца. Люди злой императрицы истребляют мастера боевых искусств и два его сына выступают на путь мести. Восхитительный "треш" с отлично поставленными боями, даже Менг Фей обычно корявый, тут смотрится на уровне. Последнее время стал получать удовольствие от таких фильмов, есть в них что то инфернальное. Например, что бы побить братьев, какой то боец-колдун выпускает из пещеры здоровенного мужика, который ходит лязгая как рыцарь в доспехах. Его бьют кувалдами по голове и по шею вбивают в землю, но он выскакивает. Что бы убить императирцу, Менг Фей записывается в женихи и бегает за ней с ножом по спальне. Под "баккарди"  такие вильмы идут на ура.

Fist of Legend 2: Iron Boduguards (1996) Режиссер: Робрет Тай

В ролях Джет Ле (какой то а-ля Брюс Ле), хотя дерется отлично и чем-то даже похож на нашего любимца. Ларри Ли, Боло Янг, Лу Фенг. Какая то богом забытая монтажка с качественными боями. Забавен русский казак в исполнении постоянного дублера Ван Дамма и мастера танг сю-до Тодда Сенофонте. А так монтажка и монтажка, что с нее взять.

779

Джет Ле - это Чо Ха Фу из тайваньских фильмов серии "Kung fu kids".

780

Peacock King (1988): Режиссер: Кам Нгай Лам: В ролях: Юэнь Бьяо, Паулин Вонг, Глория Йип, Хироши Миками, Кара Хуи, Эдди Ко, Филип Квок, Гордон Лиу.

DVD с английскими субтитрами.
Милая детская сказка без особых сюжетных вывертов и с устаревшими, к сожалению, спецэффектами, хотя по тем временам она бы вставила совершенно определенно не по-детски. Разорители могил пробуждают двух демонов, которые с помощью своей юной родственницы Ашуры (Глория Йип) хотят пробудить вселенское зло. Остановить их могут два монаха Павлин (Юэнь Бьяо) и Счастливый фрукт (Хироши Миками). К монахам случайно примыкает японская архиологичка Рага (Паулин Вонг). Любители МА будут разочарованы. Бой в фильме всего один, зато качественный и продолжительный (Юэнь Бьяо с Гордоном Лиу). Зато те, кому нравятся сказки типа "Золотого ребенка" будут определенно в восторге. Ожившие динозавры, рушащиеся дворцы, пещеры и летающие демоны. Все масштабно и изобретательно, но в век компьютерной графики уже слегка устарело. Молоденькая Глория Йип очень мила в роли запутавшегося ребенка, есть впечатлительный трюк, когда Юэнь Бьяо скачет по чертову колесу. Сцена на дискотеке с появлением на танцах демонов похожа на аналогичную из "Ночи страха" (1986) с вампиром. В общем приятный такой детский, настальгический фильмец с любимыми актерами. Такие уже не снимают.

781

Chicken а la Queen (1990) В гл. ролях Sarah Lee и Loleta, она же Rachel Lee. Фильм о тяжелой жизни ГК шлюх, сорри, девушек по вызову. Очень боевых девушек. Обнаженки не будет, т.к. девицы не занимаются своей профессией, а по любому поводу и без оного дерутся. Для фильмов подобного жанра драки поставлены с большей реалистичностью и злобой, чем можно ожидать. Впрочем,  не могу сравнивать, такого рода фильмов я раньше и не видела. [size=16]Осталось приобщиться к кровавым ужасам https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif [/size]. Откопано на кит. сайтах для бедных (с кит. сабами); вроде и тянет всего мег на 200, но мороки много

782

Kung Fu Kids Break Away (1980): Режиссер: Ю Хам-Пинг: В ролях: Дай Ау, Фан Чунг-Хой, Эдди Ко, Казанова Вонг, Ванг Йе-Лунг

DVD на английском языке с Амазона. Поскольку дубляж английский разобрался не во всем, да и смотрел откровенно в пол глаза. Это какой-то детский вариант кунфушных фильмов. Два беспризорника, тырящих груши у честных труженников вызывают гнев местного мастера кунг -фу (Эдди Ко), заступившись за владельца трактира. Понятно, что мастер со своими прислужниками занимался в городе беспределом и рекитом. За них заступается странствующий боец (Казанова Вонг), у которого с мастером свои счеты и все вместе они встают на борьбу с несправедливостью.
Фильм явно расчитан на детскую аудиторию, причем он относится к таму поджанру, который взрослые смотрят с трудом (типа 3 и 4 части "Один дома"). Дети здесь отвечают за юмор в стиле Чарли Чаплина. Разлили масло, бандиты за ними погнались, попадали, долго катались в луже и все измазались. Взрослые кривятся, дети счастливы. Казанова Вонг отвечает за бои. Их не много, всего три, но поставлены они на очень высоком уровне, так что в принципе смотреть не очень скучно. Есть неплохая сцена в духе Джеки чана, когда ребенок тот что постарше, в трактире уварачивается от бандитов, прыгает через столы и скамейки, демонстируя неплохую акробатику. Так что ради интереса разок глянуть можно.

783

Marko Polo (1975): Режиссер: Чанг Че: В ролях: Александр Фу Шенг, Чи Куан-Чун, Брюс Тонг, Филлип Квок, Гордон Лиу, Леунг Кар-Ян, Джонни Ванг, Картер Вонг, Ричард Харрисон

DVD с русским переводом. Вроде бы от Арткино. Марко Поло (Ричард Харрисон) монгольский хан вместе с тремя своими лучшими бойцами (Гордон Лиу, Леунг Кар-Ян, Джонни Ванг) отправляет убить лидера китайского сопротивления, мастера боевых искусств. Что бы противостоять им, мастер должен подготовить четырех добровольцев (Фу Шенг, Брюс Тонг, Филлип Квок, Чу Куан-Чун). В финале они должны встретиться в смертельном бою.
Сюжет здесь, как часто бывало в фильмах Шоу бразерс того периода очень условен и необходим для связки между собой боев. Их очень много, дерутся практически каждые 10-15 минут. Бои поставлены на хорошем среднем уровне, но все еще в классическом стиле, с прямыми ударами руками и минимумом ног. Хотя Ванг играет борца и забавно бросает противников, а Лиу мастера меча. В сценах тренировок очень много акробатики, хотя и тут ничего нового. Фу Шенг тренируется на кухне, Тонг ворочает камни, а Филлип Квок прыгает по выгребным ямам, но смотрится забавно. Помощником режиссера у Чанга Че работал Джон Ву и судя по стилю, это он ставил финальный бой, когда 4 патриота сражаются с сотней монголов. Тут один из них обрушивает на врагов целые стены монастыря и крыши. А финал даже улыбнул. После того как падает последний противник из-за линии горизонта появляется сам мастер с двумя десятками помощников и говорит "Вы справились, молодцы". Где то они все явно подзадержались по дороге. В общем высокий но стандарт от ШБ.

784

Body Weapon (1999): Режиссер: Аман Чанг: Актеры: Жао Венг Жу, Энджи Чеунг, Стивен Ау, Джо Ма, Элвис Тсуи, Пинки Чеунг.

DVD c русским переводом. Линг (Энджи Чеунг), Кван (Жао Венг Жу) и Ли (Стивен Ау) коллеги-полицейские, которые расследуют убийства банды маньяков-извращенцев. Линг нравится спокойный и застенчивый Кван, но она соглашается выйти замуж за настырного и бесшабашного Ли, но чуть ли не в брачную ночь эта же банда убивает ее жениха, а ее насилует. Линг уходит из полиции и берет правосудие в свои руки.
Фильм не то, что бы плохой, он довольно странный, хотя по большому счету, это отлакированная пустышка. С одной стороны вроде бы любовный треугольник и романтика, но тут же эротика, хоть и купированная (в сексуальной сцене видно, что актриса в нижнем белье), садизм, гею в ночном клубе рассерженные девушки хотят засунуть ножку от табуретки...ну и в том же духе, детектив, да еще и боевые сцены. В результате получается невнятная мешанина. Есть забавные моменты, типа того, когда гей учит полицейскую ! Ли драться, красивая картинка. Бои, кстати не очень Они ускоренны настолько, что ничего разобрать практически нельзя. При том что Жао Вен Жу в этом фильме довольно обаятелен. Я уже и не говорю о откровенных ляпах. Бандиты приходят в дом двух полицейских, у которых почему то нет пистолетов и пока Ли дерется, Линг впадает в истерику от страха. Она видела всех участников изнасилования, но арестовать их не могут. Ну и так далее. По совокупности очень странное ошушение, как от "киндер-сюрприза", в котором вдруг не оказалось игрушки. Жалко, что Жао Вен Жу, актер с богатым потенциалом, растратил его вот на такие проходные фильмы. Не они ли причина того, что после 2001 года он куда то пропал насовсем? А жаль. Мне он нравится.

785

Захотелось тут намедни пересмотреть Butterfly Murders. Оказалось, чем больше его смотришь, тем трепетнее к нему начинаешь относиться. Говорить о подражательности фильма
можно только в том случае, если вы не любите гонконгское кино в принципе, как явление.  Психоделический антураж каждой сцены, вызывает как ни странно очень светлые чувства. Великий Лю Шаомин (Lau Siu Ming) создал фантастический образ "странника по закону".  Ответ на вопрос "Кто виноват?", в лучших традициях мирового кино, дается в фильме по частям, по ходу развития сюжета. Главное - лента воспринимается цельно, ведь для дебюта это важно более всего. Поэтому соглашусь с теми, кто считает, что Сюй Кэ (Tsui Hark) обессмертил свое имя уже в 1979.

786

Пересмотрел всего Джекки Чана и Ли Ляньцзэ. Все стало еще более очевидным.
Десятка лучших фильмов с участием Чана (главные роли) выглядит так:
  1) Доспехи бога - абсолютный шедевр мирового кино. Лучший фильм всех времен и народов.
  2) Закусочная на колесах - шедевр боевого кино, но при этом не такой плохой фильм (если брать все остальное), как кажется некоторым. По мне так тоже шедевр.
  3) Пьяный мастер-2 - велик настолько, что язык не поворачивается его оценивать.
  4) Операция "А" - фильм эпоха из категории абсолютных шедевров.
  5) Полицейская история 3 - все почести уходят к Стэнли Тану. Подлинный шедевр авторского кино. Экшн №1. Жалко, что Стэнли не снимал 1 и 2 части.
  6) Драконы навсегда - сложно представить, что этого фильма может не быть в списке лучших фильмов Чана. В нем не надо ковыряться, его надо смотреть и наслаждаться.
7) Мои счастливые звезды - самый душевный фильм в истории кино. Только в Гонконге им мог стать великий боевик.
  8) Змея в тени орла - хотя "Пьяный мастер" и обставил его по сборам в кинотеатрах, но уступил в главном, отточенности стиля и духа. Лучший на мой взгляд фильм Юань Хэпина, несмотря ни на что.
9) Сверкайте, сверкайте счастливые звезды - за великую боевую составляющую, за добрый юмор, за присутсвие такого количества великих людей.
10) Полицейская история-II - из оставшихся фильмов Чана он самый масштабный. Но главное достоинство фильма - работа троицы -  Бен Лам, Джон Чан, Бенни Лай. Как же они здесь хороши.

Теперь Джет Ли.
1) Железный петух против сколопендры (aka Last Hero in China)  - самый недооцененный гонконгский шедевр. Не было в этом мире (да, да в Китае)  ничего более естественного чем течение реки Янцзы и фильма Last Hero in China. Спасибо Вон Цзинь, спасибо Юань Хэпин, спасибо Джет Ли, спасибо всем.
2) Южный и Северный Шаолиньские монастыри ( а вот уже лучший фильм Лю Цзяляна. Слова сказанные про №1 можно с уверенностью отнести и к №2. Как такие фильмы получаются - не могу понять.
3) Хуан Фэйхун (Однажды в Китае) - Библия гонконгского кино да и только.
Или как родители, те кого просто люблю, должен любить и буду любить вечно.
4) Хуан Фэйхун - 6 (Однажды в Китае и Америке) - второй самый недооцененный гонконгский фильм. Цуй Харк и Саммо в одной колоде - ясно что по любому выигрыщшнй вариант. Они смешали жанры так, как никто не смешивал, не до, не после них - гениально. Скажите кто в этом фильме плох? Джо Сайа и Сюн Синьсинь - это вообще за гранью понимания.
5) Хуан Фэйхун-II - скажу просто - лучше чем первая часть. Подумайте только "лучше чем первая часть"!
6) Хуан Фэйхун-III - скажу просто - лучше чем первая часть. Подумайте только "лучше чем первая часть".
7) Легенда о кулаке - вторичность в искусстве не имеет никакого значения. Гордон Чан это с блеском доказал. Хотя я ставлю фильм ниже шести предыдущих, по всем показателям.
8) Фан Шиюй - следующие три фильма находятся в списке по причине дефицита в карьере Ли необходимого количества фильмов без недостатков. Фан Шиюй вроде должен быть в списке. Я восхищаюсь только боем на шестах. Даже от игры Джозефины Сяо я не в таком восторге, как другие. Допускаю, что это все субъективно.
9) Высший риск - фильм без явных (фатальных) недостатков.
10) Рожденный защищать - не хотелось включать в список Хитмена, Культ зла и Телохранителя из Пекина, потому что считаю их просто слабыми, чтобы соседствовать скажем с Легендой о кулаке. Рожденный защищать обладает одним достоинством - искренность. Посвящается памяти Курта Роланда Петерcсона.

787

Не очень понятно, почему "Однажды в Китае 2 и 3", которые "лучше чем первая часть", стоят в списке ниже, чем первая часть. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

788

А я не понял, почему Джет Ли - Ли Ляндзи, а Джеки Чан не Чан Конг -Сан, а Саммо Хунг не Хонг Джин Бао?

789

А я не понял, почему Джет Ли - Ли Ляндзи, а Джеки Чан не Чан Конг -Сан, а Саммо Хунг не Хонг Джин Бао?

Да, ладно. Главное, что понятно о ком речь https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif
Я когда вслух произношу даже всем нам привычные имена -звучит как-то непривычно и странно.
Пусть каждый называет гк звезд как хочет, потому что даже так как мы привыкли писать - многие имена всё равно неправильные. Вон Казанова Вонг вообще наверное и не знает, что его так зовут.
Какое-то время назад я вообще предлагал дать гк актёрам клички, типа чтоб были еще и русские имена. Например Энди Лау Так-Ва - то есть Тыква, или Мегги Чеунг Ман-Юк - то есть Маньяк https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

Пусть кто-то называет актёра Стивена Тунгом, а другой называет его Тунг Ваем. Кому как удобно. Если понятно, что речь идёт о Стивене Тунг Вае, то какая разница? В крайнем случае, если непонятно, можно переспросить https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif

790

1) Я располагал фильмы не по принципу "лучше- хуже",а по принципу "что раньше пришло на ум". То что вторая и третья часть "Однажды в Китае" лучше - тут и спору нет.
2) Все таки "Джет" это прозвище, а "Джекки" - официально присвоенное имя, как "Брюс" у Ли Чжэньфана.

791

Например Энди Лау Так-Ва - то есть Тыква, или Мегги Чеунг Ман-Юк - то есть Маньяк

Дааа! а Чувак и Маньяк вообще сладкая парочка у Каравая, да?  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_razz.gif

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

792

Игорь пишет:

2) Все таки "Джет" это прозвище, а "Джекки" - официально присвоенное имя, как "Брюс" у Ли Чжэньфана.

Как-то сомнительно. У Уркидеза "Jet" - прозвище, а вот у Ли это все-таки вполне официальное "христианское" имя, насколько я знаю.

793

Вот только что досмотрел Holy Weapon. Скажу вот что : "Ребята, я влюбился  в Шарлу Cheung Man окончательно". Она просто богиня. Наделила же природа человека данными. Уму непостижимо.
Теперь про фильм. Все достаточно предсказуемо - неуправляемый Ng Man Tat, пребывающий в своей стихии Damian Lau, слишком серьезная  Michelle Yeoh и вокруг Won Jing, Wong Jing, Wong Jing.... Да еще пару слов о постановке Ching Siu Tung(a). Так неразумно эксплуатировать свои же собственные находки может только он. Дежавю, дежавю, дежавю. Что то захотелось пересмотреть Дуэль до смерти.

794

Как-то сомнительно. У Уркидеза "Jet" - прозвище, а вот у Ли это все-таки вполне официальное "христианское" имя, насколько я знаю.

Мне об этом ничего не известно.

795

А я согласен с теим, что это как и с Уркидесом прозвище и корни одни и теже "Реактивный" - вообще кажется имени такого и нету Джет в отличае от Джека (Джеки). Но с Ли Лианцзе все Джета воспринимают как имя - значит оно стало именем. Думаю надо придерживаться идеи  предложенной Ю Шу  - называть всех как Бог на душу положит!  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_lol.gif  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

796

Ну, вообще-то многие "христианские" имена что-то означают. Хотя бы Jade Leung (нефрит) или Candy Lo (конфета).

А  как имена эти связаны с христианством https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_question.gif

798

Не разбирался в вопросе - просто так всегда пишется, что, мол, christian name такое-то.

799

Legendary Weapon of China (1982)Режиссер: Лиу Чиа-Лианг. В ролях: Лиу Чиа-Лианг, Лау Кар-Винг, Гордон Лиу, Александр Фу Шенг, Кара Хуи, Хсяо Хо

DVD с русским переводом. Судя по всему от Арткино. Глава клана боксеров посылает нескольких убийц устранить отступника (Лиу Чиа-Лианг), который может открыть, что их неуязвимость афера. Фильм довольно любопытный и веселый для Shaw Brothers. Мне показалось, что это такая веселая самоирония с массой забавных моментов. Убийцы подстраивают друг другу ловушки, постоянно сталкиваются и дерутся. Фу Шего предстает в комедийном амплуа, чего я раньше не видел, изображая мага-афериста с куклой вуду. Основные бои в финале, но от этого не становится неинтересно. 2 часа трюков, гэгов и забавных ситуаций. И все это при отличной визуальной составляющей, драка под ночным дождем в доме мастера очень красиво снята, в роскошных декорациях студии. Фильм супер. Один из лучших фильмов от Шоу Бразерс из тех что мне удалось посмотреть. Посмотрел практически на одном дыхании и много смеялся.

Chicken пишет:

Legendary Weapon of China (1982)Режиссер: Лиу Чиа-Лианг. В ролях: Лиу Чиа-Лианг, Лау Кар-Винг, Гордон Лиу, Александр Фу Шенг, Кара Хуи, Хсяо Хо

Фу Шего предстает в комедийном амплуа, чего я раньше не видел, изображая мага-афериста с куклой вуду.

В большой части своих фильмов Фу Шенг предстает именно в комедийном амплуа.Взять тот же Охотник за сокровищами как яркий пример.

Сообщения с 776 по 800 из 1,146

Страницы Назад 1 30 31 32 33 34 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться