Re: Кунг-фу фильмы 70-ых и электронная музыка
Возможно этим постом я америку и не открыл , но тем не менее хочу кое-что сказать.
Я не знаю точно, откуда это пошло, но по слухам, Cold Cut, Lazy 9 и прочие предствители лейбла Ninja Tune очень любили гонконгские и китайские кунг-фу боевики 70-ых годов. Во всяком случае в куче их треков (не только их, естественно, они просто ввели моду) использованы сэмплы из этих фильмов. Английские переводчики очень смешно переводили фильмы с китайского: как правило это был один человек (аналог нашего Володарского, долгих лет жизни ему), который читал текст очень суровым тоном с неким, не могу сказать точно каким, но весьма забавным акцентом. Масса abstract hiphop, jungle и прочей музыки были написаны с использованием этих сэмплов, более того, даже родился отдельный подвид драм-н-бейса под названием кунгфу - типичным его представителем является Photek.
В общем долгих лет кунгфу фильмам, простым и незамысловатым сюжетам, красивым файтингам и хеппи-эндам
К чему на самом деле был этот пост: господа, если у кого-то есть кунгфу фильмы с английским переводом 70-80 годов, дайте пожалуйста посмотреть . Если это будет затруднительно, то хотя бы звуковую дорожку.