лично я попал под влияние во второй половине 80-х, видеосалоны ... когда вспоминаешь, не все помнят это (даже те, кто со мной ходили тогда) припоминают, а то и делают удивлённые глаза ... правда что ли???
"Доспехи бога" нам вообще первую версию на ВХС (откуда то притаранил радист) в пионерлагере в радиорубке показазывали в столовке, народ стоял перед телевизором разинув рты (перед завтраком). Видеосалоны, только в своём районе бывал в 6 различных точках + по знакомым иногда (всё-таки хорошие были времена). В к/т шло немало тогда (Драконы навсегда, Разящие богомолы, Чудеса, Хон Гиль Дон - например смотрел у себя в районе в к/т). На Отряд ниндзя / Ниндзя в логове дракона бегал на другой конец района (3 км.), правда в видеосалон.
Тогда знакомство было конечно поверхностное, в основном тогда Чан был расскручен. На других актёров стал активно акцентировать внимание с появлением дома видеоплеера в 93 (поездки на Горбушку - сначала у ДК, затем у метро, потом там где она сейчас и находится ... у ВДНХ много до 96 года включительно продавалось, затем там стали а-ля бороться с контрафактом, когда кассеты с двумя фильмами считались пиратками и надо было, чтобы у ВХС была обязательно полиграфия), тогда же сразу и кассету переписал например "Железная обезьяна" (звук её как раз и применялся в сборке, которая теперь всюду раздаётся ), тоже самое "Пьяный мастер 2"; тогда же очень увлёкся Бьяо и Хунгом, остальные позже "подошли". И всё-таки приятно осозновать, что находишься можно так сказать в "родоначальниках" возобновления интереса ГК кино на ДВД (кто знает, в курсе ).
Немного отклонился от темы. Сам с удовольствием пересматриваю например следующие фильмы: Железная обезьяна, Пьяный мастер 1-2, Змея в тени орла, Пьяный Тай-Чи, Закусочная на колёсах, Бесстрашная гиена (только первая прикалывала, вторую несколько раз только видел), Драконы навсегда, Блудный сын, Великолепный мясник, ташусь от Жертвы и Воины вдвоём очень, По долгу службы 4, Рикша, Над законом (Бьяо), Шанхайский экспресс и ряд других. Просто эти перечисленные были на ВХС у меня с 93-94 года, "Доспехи бога 1-2 смотрел как минимум раз 20, Дуэль до смерти не меньше 10 раз (как раз с неизв. на немецкой подложке, который значительно выше перевёл его чем несколько лет назад Кузнецов)
Сейчас надеюсь доделать версии Лорда дракона и Шанхайского экспресса, именно те которые смотрел тогда.