Re: Отсмотренное
Чисто на глаз - то же самое.
Да уж, насчет надписей жалко, что раньше не показала экранку - перевел бы...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Чисто на глаз - то же самое.
Да уж, насчет надписей жалко, что раньше не показала экранку - перевел бы...
А может, все-таки кинешь все скрины с надписями (немножко в начале, потом когда Винг Жао из армии уходит там какой-то титр, в середине, когда дурацкий компьютерный пароходик проплывает, и в финале)? Доделаю либо голосовой перевод, либо субтитрами.
А может, все-таки кинешь все скрины с надписями ... Доделаю либо голосовой перевод, либо субтитрами.
Сорри, не ответила сразу, пришлось на работу бежать.
Счас примусь за скрины. И архивом залью куда-нить.
... И архивом залью
http://www.mediafire.com/?nzvlzywem3g
[size=16]пароходик пришлось поискать[/size]
Хм. Зашибись, а здесь другие начальные титры. По-другому расположены, не так как на твоих скринах. Сама сверь, например, третий - с лучником. В нормальном рипе на фоне силуэта лучника с разбрызгивающейся кровью вообще нет титров.
В общем, сделал, отдельно все залил - вот тут читаем
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2927408
В общем, сделал
Спасибо!
С надписями непонятки. Мне показалось, что они просто всплывают по-разному - тут сразу пачкой, там по частям. Либо витиеватое написание иероглифов мешает определить, одно ли это и тоже, но по-моему там и иероглифы отличаются.
Это собственно не экранка. Настоящая экранка была пару месяцев назад, и ее удалила, когда этот вариант возник дней эдак 12 назад. Наверно какая-то промоверсия. На кадре с названием фильма (как обложка книги) субтитр названия - True Legends of Wushu и добавлено: Su Can (a.k.a. Beggar Su), фильм Юэнь Ву Пинга.
Помню что "Дурная кровь" уже обсуждалась, простите, не нашел. Когда смотрел фильм, темная сторона Силы бороаст со Светлой, а последние 20 минут так вообще все облажали. Итак, по порядку. Вообще это такой качественный, классный "трешак", нашим кинематографистам надо взять на вообружение. Но художественной ценности, увы, этот фильм не имеет. У него есть запал, куча супер колоритных и брутальных персонажей, мне Ксионг Ксин -Ксин, супер как понравился, а комиксообразный и седовласый Майкл Чан просто неотразим. Драму которую играет Энди Он, я очень рад что ему доверили такую роль, сходит на нет интригой Бэрнис Лиу. Забавная сцена когда она себе режит волосы в гламурную преческу, а потом прибивает шестерих мужиков. Вообще говоря это все придирки. Куча зрелищного "экшена", колоритные персонажы, смотришь и не скучно. Что еще надо? Остался один вопрос. В сцене дуэли Бернил Лиу и Яма, когда он был в гламурном желтом пальтишке, появился жирный, седой мужик из "Выборов" это партийный босс (я так понял материк в фильм вложился) или новый триадовец?
Mulan (2009)Режиссер: Джингл Ма, В ролях: Вики Жао, Чен Кун, Джейси Чан,Ху Джун
Затрудняюсь с выводами. С одной стороны, масштабно, красиво снято и батально, а с другой, сплошные пробелмы с актерами, причем практически ко всем, кроме Чен Куна (чем то он мне не нравится еще со времен "Плейбоев-копов") я отношуксь очень положительно. Вики Жао, на 100% попадание мимо. Я ее нежно люблю, но не могу поверить, что ее героиня возглавляла армии суровых, брутальных мужиков, уж больно маленькая, хрупкая и нежная. Джейси Чан, такое впечатление, что отрабатывает контракт, хотя сильно и не халтурит, Ху Джун хорош практически в любой роли, а Ю Ронг Гуанга я что то проглядел вообще. Необычно было видеть в эпизодической роли Витаса, вроде бы в Китае он суперпопулярен, но и он в фильме совершенно не к месту. В общем типичный фильм Джингла Ма, вроде бы и плохим не назовешь, но где-то и что то недожато, недоработано, хотя поклонникам перечисленных актеров посмотреть стоит.
Storm Warriors (2009) Режиссеры: Братья Панг В ролях: Аарон Квок, Экин Ченг, Саймон Ям, Николас Тзе, Чарлин Чои
Как не прескорбно, мои впечатления "отстой". Первый фильм имел недостатки, но хоть был довольно ценным и красивым, да и Квок с Ченгом удачно вписывались в образы. В продолжении практически все актеры показались какими-то усталыми что ли, или скучающими, сюжет отсутствует как класс, а бои хоть технически совершеннее, но совершенно однообразы. Большое разочарование. Самый плохой фильм 2009 года, который я посмотрел на сегодня.
Тридцать миллионов долларов/В погоне за тридцатью миллионами долларов (1987, по другой информации 1985). Реж.: Карл Мака. А.: Карл Мака, Эрик Тсанг, Бриджит Лин, Вонг Джин, Марк Чеунг, Лау Кар Леунг, Паула Цуй, Чинг Вонг.
Убойная комедия. Комизм в основном достигается за счет действия, а не диалогов. Давно так не смеялся. Пять баллов. Тем, кто смотрит гонконгские фильмы только ради боев не рекомендуется, ибо их там нет.
Грязный Тигр, сумасшедшая Жаба (1978). Реж.: Карл Мака, А.: Саммо Хунг, Лау Кар-Винг, Леунг Ка-Ян, Дин Шек, Ли Хой-Сан, Карл Мака.
Комедийный боевик про старые времена. Только тут нет никаких учителей и учеников. Повествует фильм о похождениях хитроумного жулика Грязного Тигра (Лау Кар-Винг) и его туповатого подельника Жабы (Саммо Хунг, естественно). Эитот фильм у меня восторга, увы, не вызвал. Комизм в боях неплох. Особенно позабавил комедийный бой Саммо Хунга с Дином Шеком. Ли Хой Сан повеселил изображая краба. Но то, что вне боёв - чушь несусветная. На тройку.
Ознакомился со всеми работами Чжана Ибая: "Весеннее метро", "Про любовь", "Любопытство убило кошку", "Самая длинная ночь в Шанхае", "Утраченное снисхождение".
Дебютный фильм Ибая "Весеннее метро" мне не понравился. Главные герои мне показались несимпатичными, соответственно за их отношениями было не очень интересно наблюдать. Но здесь есть одна очень прикольная фишка, когда персонажи говорят свои монологи прямо в камеру. Т.к. перед нами мелодрама, а не документалка, это выглядит очень необычно. Также в "Весеннем метро" имеется потрясающая мизансцена, когда глухонемой парень признаётся в любви.
В свою очередь, все последующие работы Ибая пришлись мне по вкусу. "Любопытство убило кошку"- это лишь номинально эротический триллер, потому что обнажёнки как таковой здесь нету. Видимо, из-за китайской цензуры. Но это пошло только на пользу самому фильму: режиссёр сосредоточил внимание на других не менее важных вещах. В частности, хорошо показаны взаимоотношения между любовниками. Они порочны, губительны, словно "наэлектризованны". В качестве главной музыкальной темы выбрана какая-то романтическая мелодия, что абсолютно нехарактерно для триллеров. Но лично у меня это не вызвало отторжения, а наоборот привело в восторг.
"Про любовь"- сборник из трёх короткометражек, снятых разными режиссёрами. Действие первой происходит в Токио, действие второй- в Тайбее, действие третьей- в Шанхае. Шанхайскую короткометражку как раз снял Чжан Ибай, и она лучшая из трёх, на мой взгляд. Не буду особо распространяться, скажу лишь, что очень грамотно снято. В связи с данным обстоятельством я вспомнил "Эрос" и альманах "Невидимые дети". Дело в том, что в "Эросе" мне больше всего понравилась короткометражка Вонга Карвая и в "Невидимых детях" меня больше всего впечатлила работа Джона Ву.
Если "Весеннее метро" и "Любопытство..."- это камерные фильмы, то в "Утраченном снисхождении" и "Самой длинной ночи в Шанхае" чувствуется масштаб, чувствуется атмосфера Чунцина и Шанхая соответственно. Причём, как мне кажется, это связано не с увеличением бюджета, а с тем, что Чжан Ибай от фильма к фильму набирается опыта. "Ночь в Шанхае"- это забавная мелодрама про то, как поздно ночью встретились и нашли общий язык мужиковатая китайская таксистка и гламурный стилист из Японии. Вики Джао как всегда обворожительна.
"Утраченное снисхождение"- это стопроцентно артхаусное кино. Мне оно понравилось, только я ни хрена не понял, что хотел сказать режиссёр. Так вот у меня вопрос к смотревшим эту картину: в чём здесь заключается месседж? Если вдруг окажется, что никакого месседжа нету, то я ни капельки не расстроюсь, потому что мне понравилась сама история о том, как мать с сыном приютили на время шлюху со сломанной ногой, не имея возможности оплатить её лечение. В роли шлюхи- Карен Мок. Сыграла она классно.
Подытоживаю вышесказанное. ИМХО Чжан Ибай- это новый Карвай со своим уникальным стилем. Он ещё скажет своё слово в кинематографе.
Мне кажется, если бы было что сказать, он бы уже сказал. Смотрел у него только "Любопытство", в целом понравилось, но скорее просто как крепкий жанровый фильм - с небольшими вкраплениями интересных находок, но в целом довольно conventional.
Тридцать миллионов долларов/В погоне за тридцатью миллионами долларов[/b] (1987, по другой информации 1985). Реж.: Карл Мака. А.: Карл Мака, Эрик Тсанг, Бриджит Лин, Вонг Джин, Марк Чеунг, Лау Кар Леунг, Паула Цуй, Чинг Вонг.
Убойная комедия. Комизм в основном достигается за счет действия, а не диалогов. Давно так не смеялся. Пять баллов. Тем, кто смотрит гонконгские фильмы только ради боев не рекомендуется, ибо их там нет.
А я, честно говоря, заснула минут через пятнадцать Несмотря на то, что очень люблю комедии. Не знаю, может, конечно, фильм тут и не при чем
Посмотрел "Правду" с Энди Лау - типа судебный детектив, но как там Энди ведет дело (женщина убила полицейского, Лау ее защищает), надо видеть. Первому свидетелю задает вопрос: "Если погибший был таким уж хорошим полицейским, почему его 23 года не повышали?". Опа, все и офигели. Со вторым, напарником убитого копа, еще веселее. Тот рассказал, что они с партнером как-то пришли на квартиру к подсудимой по вызову (поступил сигнал о наркотиках), те типа и поругались. Но Энди красава, загнал его в угол.
- Вы нашли наркотики и шантажировали их ими!
- Нет! Нет!
- ДА!!!!!!!!!!! Вы говорите, что убитый и обвиняемая поспорили, но на самом деле вы ее шантажировали и сейчас нам тут врете!
- Нет! Нет!
- У меня больше нет вопросов
И садится с чувством выполненного долга.
Но третий свидетель меня убил наповал. Уборщик слышал выстрелы, а Энди такой, не будь дурак, решает доказать, что тот ни хрена не слышит. Принес магнитофон, включил пленку, на которой какая-то херня неразборчивая с шипением, и такой говорит с ленинским прищуром: "На этой пленке был выстрел. Вы его слышали?". Свидетель в шоке, Энди гордится собой - ух как он его сделал. Концовка так вообще за пределами добра и зла, но это надо видеть.
... но это надо видеть.
Не-е, не надо
Пересмотрел по случаю "Клятву" (The Promise). Фильм старый, но когда я смотрел его в год выхода, показался сильно нудным и аляповатым. Все ж таки нужно периодически пересматривать кино. В этот раз совершенно другие ощущения. Красочная сказка с явным философским подтексом и отличными актерскими ролями. И Сесилия Чеунг хороша что глаз не оторвешь. Красивое и грустное кино.
Crossing Hennessy (2010). Понравился. В фильме слишком много Гонконга, чтобы он оставил равнодушным. Вторая роль Танг Вэй. Еще раз убедилась, что самые обаятельные актрисы – в гонконгском кино. Особенно в 90-е годы. В последнее время ничьё имя не вспоминается. Только Стефи Танг, и то по причине «примелькалась», ну и что-то сыграть может, не просто повертеться на экране. Про Изабеллу Леунг можно забыть, вариант «принцессы Монако».
Так, к фильму. Сюжет незамысловатый и вечный – «просто встретились два одиночества». Не совсем «одиночества» и не совсем «просто», скорее свели двух человек с несложившейся личной жизнью. Джеки Чеунг резко появился как минимум в трех фильмах с начала года. «Жаркие летние дни» мне не очень по вкусу, «72 арендатора» - сплошной позитив. А Джеки везде хорош. Мелькнут знакомые лица из боевиков 80-х. У Денни Ли небольшая, но яркая роль. Энди Он’а даже поменьше будет, все равно запомнился. Неудивительно. Он «вытащил» безнадежную «Дурную кровь».
К слову, когда смотрела без субтитров – вроде все понятно. А с ансабом – недопонял. Текст для меня сложный, осталось масса непоняток. Вот за что люблю ГКкинематограф – смотрите на лица актеров и все будет ясно без слов. Даже если лица непроницаемые. Танг Вэй чем-то напомнила Гонг Ли и Жаклин Нг. Широкое плоское, ничего не выражающее лицо. Когда по-первам видела Гонг Ли, думала, что работает «эффект Кулешова», если начинает много говорить уже не то. Ну, заблуждалась, бывает. Танг Вей нравится гораздо больше. На минимуме мимике – масса эмоций, вроде ничего красивого во внешности, и столько обаяния.
Я тоже очень неравнодушен к Стефи Танг. А еще нравится ее товарка по Cookies Кэри Нг, хотя у нее пока больших ролей маловато.
А еще нравится ее товарка по Cookies Кэри Нг, хотя у нее пока больших ролей маловато.
Из "Любовь с первой ноты"? Там она молодец. И вообще, фильм хороший получился.
Ну, она много где была, но главная роль да, у нее по-моему только в "Любви с первой ноты". Ну, фильм не то чтобы хороший, но неплохой.
Мне она и как певица нравится - она параллельно с Cookies в группе Ping Pung играла, такой бодренький рок (есть в эфире их единственный альбом), да и потом, когда сольно петь начала, тоже музыка поинтереснее, чем современный слезливый кантопоп.
Смотрю "A Home Too Far" (1990) - пока очень даже неплохая тайваньская военная драма с Энди Лау в небольшой роли. Смотрю и удивляюсь, неужели это кино снял тот же Чу Йен-Пинг, что и "Отряд фантастического назначения", кучу дурацких детских кунгфу-боевиков и всякую херню вроде "Королевского жулика" с Саммо. И вообще, конечно, фильмография у него совершенно ломовая - чего только нет.
А я так и не смогла ее досмотреть. Я так думаю, что они все, наверное, должны погибнуть - и не могу смотреть дальше. Закончила на том месте, где они обосновались в каком-то месте, завели огороды и т. п. Сейчас точно придут коммунисты и всех перебьют. И еще мальчишку с собачкой очень жалко (никому они не нужны) - обязательно убьют кого-нибудь из них, или обоих. Не могу смотреть такие фильмы.
Хотя снято очень хорошо, я удивлена, что это от режиссера "Королевского жулика".
Досмотрел. Блин, это же маленький шедевр. Да, там многие погибнут (но не все), но, что меня удивило, не в той последовательности, как ожидаешь, не так, как ожидаешь, и практически нет слезовыжимания - просто хренак штыком и упал трупом. И не то что "пришли коммунисты" - там лет на пять сюжет растянут. Мальчишка с собачкой - далеко не самый "жалостливый" персонаж, жальче всего дочку главного героя (Ток Чунг-Ва мне все больше и больше нравится - он еще в Requital очень крутой), которая после всей этой беготни по джунглям с высокой температурой выросла в олигофрена (играет ее настоящая девочка-даун, жалко невероятно). При этом завываний по полчаса нет, долгих разглядываний камерой трупов и всяких "жалостливостей" нет, только в конце монтаж из самых сильных сцен фильма на три минуты. И песня хорошая.
Энди Лау, кстати, там еще появится. Крутой, на лошадке и с усами.
Посмотрел "The echoes of rainbow" с Саймоном Ямом и Сандрой Нг. Обыкновенная слёзовыжималка. Мне как-то не очень понравилось.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум сайта "Hong Kong Cinema" → Фильмы Гонконга → Отсмотренное
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc