Начну издалека, что бы не упрекнули в путанности. Что есть "ТРЕШ" вообще? Каждый, подчёркиваю, каждый, вкладывает в это понятие свой смысл. Бедой постсоветского пространства, стало то, что у нас, очень развита тема гнаться за модой. И, к глубокому сожалению, понятие и слово "ТРЕШ", стало модным. Его пихают в любую дыру, и, как правило, не от того, что разбираются в вопросе, а как показатель своей статусности. Показатель того, что находишься над толпой недоумков. Априори, стало все, что не подпадает под установленные общественным мнением рамки - то "ТРЕШ", и, нормальный (читай, образованный, интеллектуальный зритель) до этого не опустится. Открою страшною тайну: понятие ТРЕШ, чисто российская приблуда. Нам есть чем гордиться. Появилась она на волне популярности творений киностудии «Трома", где это слово, часто мелькало в рекламных роликах. До "Токсичного Мстителя", такого понятия не было вообще.
Но, доморощенные кинокритики не могут остановиться. Теперь, взялись за "Грайндхаус", сделав его синонимом сова "ТРЕШ". А, это, всего лишь название кинотеатров, где шли ЭКСПЛОТАЦИОННЫЕ фильмы. Пик популярности, которых пришёлся на 70сятые. В 80сятых, эксплофильмы ушли на видео, где успешно существуют и посей день. Понятия "ТРЕШ" нет. Его, каждый, растягивает для себя сам. Так, для большинства, яркий образчик плохого кино Годфри Хо (простите, но, надо от чего то отталкиваться), для меня крепкий профи. Ремесленник, чётко следящий за конъюнктурой рынка. И, работал он соответственно на ниве эксплотационного кино, снимая в поджанрах: Women In Prison , Bruceploitation, Warsploitation,
Ninjasploitation, Junglesploitation, girls with guns и др. О том, плохо это или хорошо, спорить можно до хрипоты. Каждый останется при своём мнении. Просто, не надо вешать ярлыки и воротить нос. У всех вкусы и пристрастия разные. Как я уже пытался донести до общественности, для меня ужасными (а, понимать это надо как абсолютно не интересными, не вызывающими желания их смотреть) являются многострадальные "Трансформеры" и "Автар". И, при этом, я не называю их мусором, и не пытаюсь оскорбить людей получающих наслаждения от их созерцания. Они мне просто не интересы.