201

Re: Отсмотренное

Ну почему же всем? На "Семь мечей" и "Отклонение" возлагались огромные надежды - облом, ну получите. Пара трэшевых ужастиков получила то, что заслужила. "Безумная миссия" образца 1997 года сильно уступает оригинальному сериалу - надо же это отметить. А фильмы братьев Хуи почти все отличные оценки получили - кроме разве что "Последнего послания", да и то только на общем фоне.

202

Почитал еще ряд рецензий...
Думаю в предыдущем посте я был отчасти прав. Опять таки, большую часть этих фильмов не видел, но, например, "100 способов убить жену" явно не заслуживают тройки. Раньше бы этот фильм получил 5.5-6 баллов уж точно. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_rolleyes.gif

203

Николай, теперь все ясно. Вообще-то я с пару месяцев назад с 10-балльной системы перевел все рецензии на 5-балльную. А 6 баллов по 10-балльной - это 3 по 5-балльной. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

204

Опс!  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_redface.gif
Сорри - теперь вопрос закрыт, а я даже не пересматривал старые рецензии. Ну тада все адекватно.  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

205

У меня на диске он переведен как "Отражение", но я подозреваю что могут быть варианты.  - "Отклонение"

А.Куок номинирован на GOLDEN HORSE AWARDS за эту роль... Или я чего-то не понимаю, или тайваньцы деградируют.

206

Ох. Куда катится мир...

207

Посмотрел The Tai Chi Master. Сюжетная линия проста, юноша проходит все этапы превращения в лучшего бойца. Спасибо пиратам.  Единственное приобретение из последних фильмов, которое более чем понравилось. Бои с Билли Чоу просто супер. Оценка отлично.

208

"Миф" посмотрел. Нет слов. Дешевка. Рецензия висит.

209

Акира пишет:

"Миф" посмотрел. Нет слов. Дешевка. Рецензия висит.

Мда, ну этого можно было ожидать. Да не можно, а нужно - ничего хорошего ждать уже нельзя ни от Чана, ни (Скоро уже) от всего Гонконга.
Средние века, наше время - роли не играет, все равно рецепт этого дешевого коктейля берется один и тот же. А порок сердца горчичниками не вылечишь.

Самое удевительно, что на форуме JC - было такое осуждение этого Мифа - аш на 15 страниц. Т.е. люди верили, блин!

210

Посмотрела фильм "РУМЯНА"  с  Анитой Муи и Лесли Чунгом. Ничего более красивого  давно не видела.

Дождь не может идти вечно

211

Досмотрела "Эликсир любви". Не  плохой переводчик за кадром, традиционно для ГК - яркие краски. И все. В чем причина популярности Мириам  Еун Чин Ва (так ее обозвали на обложке) я не уловила. Может другие фильмы у нее попривлекательней? (сразу прошу извинения у ее поклонников).
В очереди на просмотр - "Заголовок" (А-1). На рынке появились еще "Истинный убийца" (не догадываюсь, что за фильм за этим названием) и "Взрывной город".

Досмотрела "Эликсир любви". Не плохой переводчик за кадром

Спасибо, это был я...) https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_redface.gif По- моему фильм про вонючую принцессу? Апчхиртыхался пока переводил - у китайцев очень быстробегущие титры, и к тому же они еле волокут по- английски сами. По идее такие вещи надо непосредственно с китайского переводить.

А "Истинный убийца" скорее всего тоже в моём же переводе найдёте..), по- моему корейский фильм, плохо помню, кажется в августе ещё сделал перевод.

213

Карповский пишет:

Спасибо, это был я...)

Лично - большое спасибо. Ваш перевод - лучший из всех ГК фильмов на нашем рынке за последнее время.

214

natasha пишет:

На рынке появились еще "

В ноябре видеорынок порадовал: 6 (!) гонконгских фильмов - от «Мифа» до «Drink, Drank, Drunk». Больше всего разочаровали «7 мечей» - скукотища.
Для поклонников Алекса Фонга  - «Взрывной город» и «Drink…». В «городе» проблемы с переводом – треть фильма переводчик опережает оригинальный звук, впечатление от фильма смазано.
«Drink», по-моему, выигрывает от сравнения с «Эликсиром любви» - достаточно мило, смешно.

Лично - большое спасибо. Ваш перевод - лучший из всех ГК фильмов на нашем рынке за последнее время.

Большое спасибо! - Очень приятно... https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif .. А если по существу уже целый месяц ничего по профилю этого форума не переводил.

216

Удалось посмотреть новинки от пиратов Заголовок А-1 и Пил, пью и пить буду. Первый фильм – попытка создать что-то похожее на триллер. Самоубийство репортера расследующего дело о самоубийстве фотомодели, любовницы влиятельного чиновника вызывает сомнение у его коллег. Начав свое собственное расследование и столкнувшись с противодействием полиции и таинственных наемников, журналисты в итоге выпускают сенсационный материал, но все же оказывается, что обе трагедии - действительно самоубийства.  И хотя в фильме  играли Энтони Вонг и Эдисон Чен, все равно не понравилось, полная ерунда. Второй фильм наоборот вызвал положительные эмоции. Получилась этакая смесь комедии вначале и мелодрамы в конце. Скромная одинокая девушка продающая пиво однажды находит свою любовь. Очень понравилось, особенно  откровенное изобилие симпатичных красоток на экране, рекомендую.

217

Aleksandre пишет:

Заголовок А-1 .  И хотя в фильме  играли Энтони Вонг и Эдисон Чен, все равно не понравилось, полная ерунда.

Эдисон просто поприсутствовал на экране. У меня фильм оставил впечатление сромного, но добротного.
Насчет "Пил..." (Drink, drank, drunk) согласна (см. выше). Мириам на последнем кинофестивале в Тайване даже номинировалась за эту роль.

218

За праздники посмотрел :
Однорукий меченосец One-Armed Swordsman(1967)
Возвращение однорукого меченосца Return of the One-Armed Swordsman(1969)
Новый однорукий меченосец New One-Armed Swordsman(1971)
Да умели раньше снимать, конечно, сейчас эти фильмы смотрятся немного наигранно и постановочно, но все равно впечатления самые приятные. Особенно поражает яркость красок, да и очень забавно наблюдать молодыми таких артистов как Ти Лунг или Ву Ма. 
Сюжет первого фильма пересказывать нет смысла, наверняка все видели знаменитый римейк Цуй Харка Лезвие The Blade(1995). Второй фильм получился более насыщенным поединками и продолжает повествование об одноруком меченосце, который на этот раз должен помочь освободить из плена старейшин деревень и сразится с 8 различными мастерами мечей. В третьем фильме играет уже не Джимми Ванг Ю а Девид Чанг, и сюжет полностью отличен от предыдущих фильмов. Молодого и талантливого меченосца оговорив вызывает на бой матерый  жаждущий власти тиран, проиграв в поединке юноша отрубает себе руку оставляя мир боевых искусств. Но спустя годы он знакомится с таким же одаренным бойцом за смерть которого он должен будет отомстить.

219

"Клятва" (Promise) Чен Кайге - ассоциации с Героем и Домом летающих кинжалов (цвет, свет). Ник Тсе неплохо выглядит злодеем, а Чан Дон Кун - хуже, чем в "Спрятаться негде". ДВД - с многоголосым переводом и в качестве

220

natasha пишет:

"Клятва" (Promise) Чен Кайге - ассоциации с Героем и Домом летающих кинжалов (цвет, свет). Ник Тсе неплохо выглядит злодеем, а Чан Дон Кун - хуже, чем в "Спрятаться негде". ДВД - с многоголосым переводом и в качестве

Если честно, ждал от него большего. Начальная сцена со стадом быков вообще маразматично смотрится довольно. В общем о потерянном времени не пожалел, конечно, но ждал, нечто совсем другого. И спецэффекты больно аляповатые, особенно в начале.

221

У нас вышел DVD "Возможно любовь", м.б. это местная самодеятельность, но специфика в том, что режиссер и актеры указаны действительно из "Возможно любовь", фото на обложке в основном почему-то Самми Ченг, если не ошибаюсь, из "Вечного сожаления". А на диске - 2Young. Сюрприз... Тем более, что ждала все-таки Канеширо Такеши и Джеки Чеунга, а не сына Джеки Чана в молодежной мелодраме про любовь в десятом классе. По сравнению с дебютом Джейси здорово вырос в актерском плане, местами прям-таки приятно смотреть. Для его поклонников - рекомендуется.

222

natasha пишет:

..а не сына Джеки Чана в молодежной мелодраме про любовь в десятом классе. По сравнению с дебютом Джейси здорово вырос в актерском плане, местами прям-таки приятно смотреть. Для его поклонников - рекомендуется.

Ух, значит "Эффект близнецов - 2" его не остановил? Что ж, посмотрим, посмотрим.

223

Chicken пишет:
natasha пишет:

Если честно, ждал от него большего. Начальная сцена со стадом быков вообще маразматично смотрится довольно. В общем о потерянном времени не пожалел, конечно, но ждал, нечто совсем другого. И спецэффекты больно аляповатые, особенно в начале.

Очень запомнилась сцена боя, когда Санада против варваров,
но съемка и идея явно недоработана...создалось впечатление что специально сокращено, но потенциал если развить идею мне кажется очень хороший )

Сесилия явно не сумела отразить все нюансы своей роли,
Николас хорош, но смотрится местами неубедительно, Чан Дон сыграл свою роль  великолепно, но это и субьективное впечатление от его отношения к роли (см. второй диск - дополнения, для тех у кого лицензия), от Санады ждал большего, видимо тут нужно понимать восточную специфику )

в целом фильм - по краскам и эффектам сделан великолепно, правда местами видно что делали либо поспешно либо некачественно. а вот сюжет.... как говорится, чего то тут не хватает )

Полезные сайты - www.jackie-chan.ru, www.sammohung.ru, www.johnwoo.ru, список:тут мои азиатские фильмы

224

Отсмотрел первую и вторую части "Angels". С одной стороны безхитростные боевики с прямолинейным сюжетом, но есть в них, что то от тех "золотых" 80-х.
Первая часть заслужила самых высоких похвал, хорошенькая Мун Ли разбрасывает в разные стороны здоровенных мужчин, стервозная Юкари Ошима. Что еще надо для преданного поклонника гонконгских "боевиков"? "Экшена" хоть и не так много, но поставлен он великолепно. В середине фильма есть "месилово" в духе Джона Ву, в финале отличная драка Мун Ли с железной трубой против кучи противников.
Вторая часть уже похуже. Драк не так много, и больше стреляют, но зато много тайландской экзотики. Центральное место отводится еще молоденькому Алексу Фонгу (несмотря на то, что в первой части он погиб), который то же вполне прилично дерется. Чувствуется, что бюджет продолжения был поменьше, но тем не менее оба фильма осмелюсь рекомендовать всем любителям жанра girls with guns.

225

Aleksandre пишет:

За праздники посмотрел :
Однорукий меченосец One-Armed Swordsman(1967)
....

При том, что я не большой любитель фильмов 70-х, должен признать, что не зря его называют классикой и этапным фильмом, повлиявшим на развитие гонконгского кино. Это действительно классика, которая как и вестерны Леоне, спустя почти 40 лет смотрится с неменьшим интересом.
С одной стороны, большая часть фильма снята в павильонах, бои поставлены старомодно, кровь бутафорская, а герои во многом гротескны. С другой, понравилось, что схватки поставлены, скорее в самурайском стиле, чем в традиционном китайском. Минимум ударов при максимуме трупов. Ванг Ю по самурайски сдержан и немногословен. Сцена в трактире, когда не обращая внимания, на врагов доставших мечи, Ванг Ю усаживается за стол и начинает есть и дальнейшая разборка - просто великолепна.
В общем, есть в нем какая-то старомодная привлекательность и красота. Классика, посмотрел с большим удовольствием.