251

Re: Отсмотренное

Только что приобрела на сборнике "мегаколлекция" "Врата тигра и дракона". Отсмотр еще предстоит.

252

natasha пишет:

Отсмотр еще предстоит.

Увы мне. Картинка посекундно зависает и фильм превращается в набор фотографий.

253

Sir Metalhead пишет:

Криминальная история/Crime Story’1993

Фильм очень хороший, а особенно мне нравится в нем музыка и актер, который сыграл "португальца". Он еще в First Option'е снимался. Может выйдет "Криминалка" на лейбле СР Digital, который сейчас штампует дивидишки с Джеки.

С уважением, Бетас.

254

Dragon Tiger Gate в лицензии от Дельтамак. Красивая картинка , мощный звук (если 5.1), средней паршивости сюжет, веревочно-комиксовые бои.
В целом - второй раз смотреть не тянет, даже тот же SPL был получше.

Фильм о съемках этих Ворот (и всякие допы) прочувствовать интересно,  в частности и то, что Тсе часть трюков исполняет самостоятельно.

Полезные сайты - www.jackie-chan.ru, www.sammohung.ru, www.johnwoo.ru, список:тут мои азиатские фильмы

255

А мне фильм решительно понравился, да некая визуальная зацикленность присутствует, но так ведь по комиксам и снято. Бои выше всяких похвал, сюжет вполне сносный. Игра актеров, весьма и весьма. И Донни Ен порадовал, рекомендую к просмотру.

256

И мне "Врата тира и дракона" решительно понравился. Но я большой любитель комиксов. Визуальная сторона супер. Бои - супер. Особенно, первый бой в ресторане, где Тзе (а может и дублер) в лучших традициях боевых фильмв прыгает через столики. Тзе (если не дублер) вообще порадовал подготовкой.
Забавное операторское решение - показать драку в здании сверху, когда на улице кипит нормальная жизнь, в одних комнатах дерутся, а в других нет. Словно жизнь в разрезе с границей между тайной ее стороной и буднями.
Сюжет, конечно, фиговастый, но про него я забыл. В общем праздник для визуалиста, которым я и являюсь.
Единственное, смутило. Донни Йень все таки староват, что бы играть вместе с молодыми Тзе и Юном. Ему бы уже пора играть наставников.
Подивли Юэнь Ва. Несмотря на приклонный возраст, все еще резв и в отличной форме.

257

Посмотрел "Зло во благо" Кори Юэня. Про сюжет ничего не скажу, но сугубо по моему мнению, он неважный. Пытались какую-то интригу замутить, но, кажись, не получилось. Но вот зато поединки - супер. Просто пальчики оближешь. Йен Бяо молодец, конечно. Парень быстрый. Да и Синтия Ротрок не разочаровала. А вообще, фильм смотрел в первый раз и это замечательно, что по-тихоньку появляются на DVD-шках подобные фильмы. Вот на днях заказал "Да, мадам". Видел рекламный ролик "Седьмого проклятия" с Чоу Юн-Фатом, а также продается "Суперледи-полицейский". Что за фильм не знаю, знаю только, что там Синтия Хан снимается. Если кто видел, скажите интересный ли фильм, стоит ли покупать?

С уважением, Бетас.

258

Посмотрел новый фильм братьев Панг "Переработка". Визуально очень красивый фильм, напоминает "Сайлент Хилл". Сюжет довольно тяжело понять из-за ужасного перевода, но речь в нем идет о женщине-писателе, которая попадает в мир своей же ненаписанной книги, где встречается со своими грехами и страхами. Спецэффекты на очень высоком уровне, наверное, лучшие сделанные в Гонконге.
В целом, фильм достаточно интересный, понравился. Единственное, он позиционируется как хоррор, а это скорее мистическая драма.

259

Big Boss пишет:

Посмотрел новый фильм братьев Панг "Переработка". .

Вот интересно. У меня он лежит дома под названием "Мусор". Еще не смотрел, так как слышал мнение с точностью до наоборот. Сегодня гляну.

260

Chicken пишет:
Big Boss пишет:

Посмотрел новый фильм братьев Панг "Переработка". .

...слышал мнение с точностью до наоборот.

Наверное, мое мнение. Ну не нравятся мне фильмы Пангов, да и Анжелика Ли не впечатляет. Хотя ее постоянно номинируют и награждают на азиатских фестивалях. Сейчас в очередной раз за роль в этом фильме. В Гонконге этот фильм пользовался и кассовым успехом.

261

Посмотрел фильм "Рожденный защищать" с Джетом Ли (хотя меня больше прикалывает называть его Джет Лай). И надо признаться, что он классный и мне очень понравился. Невероятные поединки, которые произвели на меня настолько яркое впечатление, что я в фильме не увидел абсолютно ничего плохого, ну разве что наивность, присущую многим фильмам с Джетом. Фильм - супер. И на мой взгляд - лучшая картина у него.

262

Бетас пишет:

Посмотрел фильм "Рожденный защищать" с Джетом Ли (хотя меня больше прикалывает называть его Джет Лай). .

Ну может и не лучший, но фильм мне нравится. Сюжет стандартный для подобных фильмов, но бои вполне достойны внимания. Интересно, что в интервью Джет Ли говорил, что старался в этом фильме завуалированно отразить критику коммунистического строя в Китае, по этому на родине фильм официальные власти "затерли", после чего он зарекся быть режиссером.
По мне так сюжет самый, что не наесть коммунистический. Злостных японцев, традиционных для китайской ненависти заменили на американцев. Только и всего.

263

natasha пишет:

Ну не нравятся мне фильмы Пангов

Дело вкуса, конечно, но "Опасный Бангкок" и "Нечего терять" я считаю классными фильмами.

natasha пишет:

да и Анжелика Ли не впечатляет.

Мне она тоже как-то не очень.

264

Chicken пишет:

Ну может и не лучший, но фильм мне нравится. Сюжет стандартный для подобных фильмов, но бои вполне достойны внимания. Интересно, что в интервью Джет Ли говорил, что старался в этом фильме завуалированно отразить критику коммунистического строя в Китае, по этому на родине фильм официальные власти "затерли", после чего он зарекся быть режиссером.

А какой на Ваш взгляд лучший фильм Джета? Интересно очень узнать мнение. Вообще я не являюсь его поклонником, но считаю что он - весьма хорош. Вот как Вам фильм "Дэнни - цепной пес"? Вы знаете, я его посмотрел и должен сказать, что мне эта картина понравилась (может потому что люблю музыку) и хорошие поединки (особенно с чуваком в белом кимоно). Без наивности опять же не обошлось, но здесь она совершенно иного рода и поэтому смотрится нормально, особо в глаза не бросаясь. Просто он может несколько тяжеловат своими отвлечениями в музыку для человека, музыкой не интересующегося. На мой взгляд.

Chicken пишет:

По мне так сюжет самый, что не наесть коммунистический. Злостных японцев, традиционных для китайской ненависти заменили на американцев. Только и всего.

Хорошо, что не на наших.  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif Я что-то не очень помню, чтобы в освобождении Китая амеры сыграли какую-то роль. Разгром Квантунской армии нашими войсками знаю! Но в принципе я не против развития такого сюжета в фильме. И вообще чего-то коммунистического или антикоммунистического я такого не узрел. Нормальный историко-художественный фильм, в котором больше однако прорисованы личности самих людей (американская раскованность там показана просто супер!).

С уважением, Бетас.

265

«Экстренные новости» (Daai si gin, 2004).
Прямо в центре Гонконга происходит ограбление банка. Грабители ведут себя крайне опасно, в открытую вступая в уличный бой с полицейскими. В затяжной перестрелке, рискуя жизнями, коррпункт местного телевидения снимает репортаж. В него попадают кадры, как патрульный полицейский просит преступника пощадить его. Это становится всеобщим скандалом.
Ленту трудно назвать боевиком, хотя больше половины экранного времени отводится сценам действия, к слову, отлично снятым. Точнее будет окрестить фильм сатирическим криминальным триллером. С последними определениями понятно, но почему «сатирическим»? Дело в том, что в картине, пусть и неявно, но высмеиваются современные масс-медиа и их влияние на жизнь общества, а также давление органов управления и контроля на средства массовой информации с целью создания определенного мнения в народных массах. На телевизионных экранах полицейские из жертв должны обязательно превратиться в героев, а бандиты не должны стать героями ни в коем случае. К примеру, нечто подобное, правда, с точностью до наоборот, было в «Прирожденных убийцах» Стоуна.
С визуальной точки зрения фильм практически безупречен. Картина начинается с почти гениальной 7-минутной сцены перестрелки, снятой одним планом без монтажных склеек. Джонни То в очередной раз доказывает, что он не просто талант, но и профессионал.
2 награды "Golden Horse" -- "лучший режиссер", "лучший монтаж" 2004
Приз "лучший режиссер" Международный каталонский кинофестиваль Ситжес 2004
Приз Ассоциации гонконгских кинокритиков 2005
Участник официальной программы Каннского Фестиваля 2004 (вне конкурса)
Моя оценка – 9/10

266

Появился в продаже "The Invincible Armour" под названием "Неуязвимый". О фильме читайте рецензию Акиры.

267

Бетас пишет:
Chicken пишет:

А какой на Ваш взгляд лучший фильм Джета? Интересно очень узнать мнение. Вообще я не являюсь его поклонником, но считаю что он - весьма хорош. Вот как Вам фильм "Дэнни - цепной пес"? .

Я бы, пожалуй, назвал вторую часть "Однажды в Китае". Это если оценивать разумом, а сердцем - "Телохранитель из Пекина". "Денни" мне нравится, вполне достойный фильм, и боевые сцены там сильно поставлены, но к лучшим фильмам Джета я его не отношу. Оцениваю в твердую четверку.

268

Big Boss пишет:

«Экстренные новости» (Daai si gin, 2004).

Да, фильм вполне достойный, так же оцениваю. Правда, вот недавно посмотрел "Патриульных". Он меня зацепил больше, хотя и фильмы довольно разные.

269

А кто - нибуть уже посмотрел DOA? У нас в кинотеатрах идет. Не могу решиться пойти или нет.

270

Chicken пишет:

"Телохранитель из Пекина"

Да, только тот, в котором звучит песня Линды Вонг. Из англоязычного варианта ее убрали.

271

natasha пишет:
Chicken пишет:

"Телохранитель из Пекина"

Да, только тот, в котором звучит песня Линды Вонг. Из англоязычного варианта ее убрали.

Угу, я очень расстроился, когда купил лицензионную VHS от Видеосервис, вроде бы и обнаружил, что там совсем другой саундтрек. В результате вся мелодраматичность сцены признания в любви свелась на нет, а следовательно и мелодраматизм финала.
Кстати, финал у этого фильма не совсем понятный. То ли выжил все таки,  Джет Ли, то ли нет. Как-то не однозначно показано.

272

Что бы немного развеять осеннюю депрессию, расскажу о том, что посмотрел в последнее время.
1. Tough Beaty and the Sloppy Slop. Несмотря на то, что фильм вышел аж в 1995 году он снят в классической стилистике жанра girl and guns. Копеечный бюджет, все сьемки ведуться то ли на Филлипинах, то ли в Тайланде. Сюжет довольно схематичный. Двух полицейских из Гонконга (Юэнь Бьяо и Синтия Хан) внедряют в банду садиста и психа, таргующего наркотиками (Уэйз Ли). Им помогает местный полицейский. Перестрелочный "экшен" снят то же вполне традиционно. Палят во все стороны и враги валятся, как скошенная трава. Тем не менее, бои поставлены довольно качественно, зрелищно и динамично, из-за чего собственно и стоит посомтреть этот фильм. Во все остальное лучше не вникать. Ближе к концу появляется Билли Чоу в традиционной роли злодея, что бы по быстрому скончаться в финальной драке.
2. Slickers Vs Killers. Дурашливая комедия от Саммо Хунга и компании 1991 года. Кроме самого Хунга в фильме задействованы Джойз Годензи, Кароль Ченг, которая от фильма к фильму мне нравится все больше и больше, Джеки Чеунг и Лам Чинг Инг в ролях парочки демонических киллеров и Нгай Синг. К сожалению, этот фильм из тех, где Саммо практически не дерется, предпочитая валять дурака, что впрочем у него прекрасно получается. Особых трюков то же нет. Зато во всем остальном, это милая, смешная, живая и совершенно расслабляющая комедия о торговце, который становится свидетелем убийства и весь фильм бегает от от убийц. Мне понравилось.
Да простят меня дамы, но больше всего я смеялся над "эпизодом", когда Саммо спасаясь от убийц в лифте со всей дури дает по физиономии Кароль Ченг.

273

Всем привет!
Однажды в Китае и Америке/ Once upon a time in China & America’1997 – продолжение кун-фу эпика о славном Вонг Фей Хунге, где он, в сопровождении учеников и любимой, отправляется в США, чтобы построить «коммунизм» (читай – открыть медицинский центр) в отдельно взятой китайской общине. «Страна грез» же, встречает наших героев, мягко скажем, не дружелюбно, и Вонг Фей Хунгу приходится демонстрировать что силен он не только как лекарь. Из тандема Саммо Хунг (режиссер, постановщик боев) и Джет Ли получилось очень качественное боевое кино. Особенно хочется отметить Ксиона Ксин-Ксина в роли одного из учеников Фей Хунга – каждая схватка с его участием жуть как хороша, парень двигается как метеор (жаль, что кроме Одажды в Китае 2 и 3 я его больше нигде не видел (или не помню)). Кстати «тринадцатой тете» так и не удалось «отведать» комиссарского тела  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif , интересно они хоть когда-нибудь с Вонг Фей Хунгом поженятся или так и будут за ручку ходить?     
PS. DVD брал у пиратов, качество ужасное, картинка обрезанная, но хотя бы так.

Каждый имеет права и право!

274

Dragon from Russia. 1990 год. Куча гонконгских звезд 80-х. Сэм Хуи, Мэгги Чеунг, Кэрри Нг, Дин Шек, Юэнь Ва и совсем еще юная Лолетта Ли, которая ужас как хороша в этом фильме.
Очень хотел посмотреть, так как являюсь большим поклонником "Плачущего убийцы"  с Дакаскосаом. К сожалению, второй побил гонконгскую версию по всем параметрам. Вроде бы и визуальная часть есть, и "экшен" и бои, но снято все как - то бестолково, что ли.
Первая часть в Москве, еще более менее забавна. Такой бодрый "трешак", в котором таинственные убийцы бегают в кроличьих шапках, тулупах,  но с катанами. Вторая -  явно утомляет. Сюжет практически отсутствует. Все бегают, рубятся, стреляют друг в друга. Сэм Хуи явно староват и не столь харизматичен как Дакаскос. В общем, большое разочарование. Пойду лучше пересмотрю "Плачущего убийцу" еще раз.

275

Chicken пишет:

Dragon from Russia... Сэм Хуи явно староват и не столь харизматичен как Дакаскос.

Похоже, здесь главная причина разочарования. После этого фильма не верится, что Сэм был популярнейшим актером в ГК.

Сообщения с 251 по 275 из 1,144

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться