276

Re: Отсмотренное

natasha пишет:

Похоже, здесь главная причина разочарования. После этого фильма не верится, что Сэм был популярнейшим актером в ГК.

Скорее всего да, так как я вообще до этого с ним не одного фильма сознательно не смотрел. Правда критики о "Драконе" довольно прохладно отзываются, но я все же надеялся.
Теперь, о просмотренном. Посмотрел "Рикшу". Увы, ждал большего. Вроде бы чувствуется размах, вроде бы чувствуется серьезный подход к делу, опять же много звезд того времени, но. Три, пусть и классных боя за весь фильм, что то показалось маловато. И как то все без фантазии и задора снято, что ли. Такое впечатление, что Саммо, да и все остальные, снимались чисто потому что контракт подписали. Ну и с любовной линией переборщили, лучше бы еще парочку драк воткнули.
Порадовал Джон Шум без своих обычных кудрей. Даже не сразу его узнал. Макс Мок, к которому я отношусь спокойно, почему то раздражал, в общем качественный, но увы вторичный МА фильм на твердую 4. Хотя возможно, я слишком многого прошу?

277

Поглядел "Да, мадам". Неплохой такой фильмец, есть на что посмотреть. Только когда появляется название фильма на английском, пишется почему-то, что это вторая чать "По долгу службы", версия наверняка резанная, т.к. Само Хунга я там так и не увидел, а также картинки, где Джон Шам, Манг Хой, Цуи Харк в белых рубахах и медсестра. Порадовало и очень подняло настроение то, что в роли капитана полиции старина Мелвин Вонг, бессменый полицейский. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif Обратил внимание на то, что Синтия Ротрок такая же психованная как и в "Зле во благо", и что также над ней пытаются шутить, и очень это остроумно было - про "критические дни". Омерзительный дублированный голос Манг Хоя и вообще не пойму, почему его сделали таким трусом в фильме, не такой уж он и плохой боец, судя по "Встречам с привидениями" и "Сердцем дракона". Позабавил и Цуи Харк, корки он там мочил изрядно. А больше всего меня поразила Мишель Йео (которая в титрах почему-то Мишель Хан). Какая она оказывается была симпатяжечка! Что с ней произошло - ума не приложу. Неужели ей кто-то сказал, что она толстая и она стремительно стала худеть, да так шибко, что в Полицейской истории 3 ее (как оказывается!) прелестные щечки втянулись так, что чуть ли к черепной кости не прилипли? Все это является для меня загадкой, но в этом фильме она меня, честно признаюсь пленила своим обаянием.

С уважением, Бетас.

278

Бетас пишет:

Поглядел "Да, мадам". .

Вот чувствуется в человеке "новообращенный" https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif)) Но это не страшно, все, когда то с этого начинали. Не знаю уж какая версия на "лицензии", я видел два варианта. Один выпускала на VHS АСГ еще в 90 - е гг под названием "Агент из Скотланд -Ярд" в оригинале "При исполнении. Городская полиция". Там была вырезана сцена поздравления Синтии Хан с арестом и посещение Шума- Хоя-Харка психболницы, где сидел их учитель.  Зато была вставлена сцена из "Где офицер Туба". Вроде бы это американская версия.
Второй вариант выходил как приложение к "Тотал ДВД" (еще раз спасибо Акире). Там есть сцена с психбольницей и Саммо Хунг появляется в эпизоде в качестве соседа Чианга, который играет наставника троицы. Остальное вроде бы все то же самое.
Мишель Йео во всех ранних фильмах числится под фамилией Хан, и если не ошибаюсь после возвращения в кино в "Полицейской истории -3 "значится как Йео. Что касается внешности. Так все стареют.
Я, когда на Гонг Ли в "Полиции Майами" смотрел, так сердце разрывалось. Уж какая была хорошенькая и какая стала. Увы и ах.

279

Тфу, блин, оговорился. Не Синтии Хан, а Мишель Йео.

280

Немного с запозданием, но просто не могу не заступиться за Дракона из России. Для своего времени это был суперфильм с чумовым экшеном. Собственно сейчас уже и технологии и прочее вперед шагнуло, но тогда это было что то, особенно бой где Сэм ногой нож держал. Новаторство, вот что выделяло этот фильм. Конечно сейчас, когда есть Плачущий убийца, сравнения не всегда уместны, но всему свое время. Если вспомнить с какими впечатлениями смотрелись фильмы о ниндзя в видеосалонах и как те же фильмы смотрятся сейчас, каждый поймет о чем я говорю.

281

Chicken пишет:
Бетас пишет:

Поглядел "Да, мадам". .

Вот чувствуется в человеке "новообращенный" https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif))
Что касается внешности. Так все стареют. Я, когда на Гонг Ли в "Полиции Майами" смотрел, так сердце разрывалось. Уж какая была хорошенькая и какая стала. Увы и ах.

https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif Ну неужели же за время "Да, мадам" до "Полицейской истории" такой огромный временной промежуток?

282

Посмотрел "Пара Пара Сакура". Собственно, Акира достаточно точно отрецензировал данный фильм, но все же не устоял, что бы не поделиться впечатлениями. Притащился вчера с работы в десять, и без всяких больших надежд решил, что нибуть посмотреть перед сном. Диск выбрал на угад, и представляете, полностью забылся на полтора часа. Давно уже у меня не было такого погружения в гонконгский фильм. Да, схематичный сюжет, да предсказуем, да есть ляпы в виде недаработки линии с противником Филлипа Вонга (Аарон Квок) Королем Танца, его новым  танцевальным  стилем  и его же дальтонизмом. Да и методы действия Юри, кстати имя довольно странное де японки, не вызвали понимания, но в целом. Светлая, яркая, на удивление безоблачная, полная молодости и аромата первой настоящей любви.
Сцена танца на крышах автомобилей - супер! Вроде бы и танцевальных трюков особых в фильме нет, но классно! Здорово! Супер! Самый высокий балл!
Эх мне бы в молодость вернуться, что бы наплевать на все и уехать с девушкой мечты куда глаза глядят.

283

За выходные посмотрел два фильма, о чем спешу отчитаться.
"Длинная рука закона" (Long Arm of Law) 1984 года выпуска. Несмотря на то, что фильм спродюссировал сам Саммо Хунг, известных актеров я в нем не признал, за исключением Бена Лама, в роли полицейского (он появляется в одном эпизоде) и актера, который играл в "Проекте А-2" суперинтенданта, не запомнил имя. Сюжет довольно просто. Несколько друзей из Китая, организовывают банду и приезжают в Гонконг, что бы ограбить несколько магазинов и с деньгами вернуться домой. У каждого из них свои мотивы и своя история, у одного семья и дети, у другого девушка, третий просто ищет приключений, четвертый наживы. Первый "блин" идет комом и они мучительно ищут выхода, а на след уже выходит полиция. Снято все в довольно старомодной манере, местами муляжи и бутафорская кровь особенно видны, есть эротика, которая снята то же довольно нелецеприятно. Главные герои вообще довольно неприятные типы, которые сочувствия не вызывают. "Экшена", увы, то же не особо много. Все перестрелки сконцентрированы в финале, причем палят много и явно не заморачиваясь на то, что бы поменять обойму.
Второй фильм, довольно известная Wuxia "Мечь и бабочка" с Мишель Йео, Тони Леунгом Чу Вай, Донни Йенем и Дой Вонг в главных ролях. В этом фильме есть все для любителей жанра, красивые декорации, красивые костюмы, бои с обязательными полетами и сверхестественными способностями, поставленные на высоком качестве, любовь и прочие составляющие. Его основная проблема во вторичности и холодности. Впрочем все это может бытьвесьма субьективным, вызванным тем, что я был не в настроении и до этого пересмотрел достаточное количество подобных фильмов. Тем не менее для просмотра его порекомендую. Откровением он не станет, но развлечет определенно.

284

«Меч и бабочка» и на меня произвел в свое время «вторичное» впечатление. Одновременно с ним я  посмотрела «Раб меча», так в них встречаются очень похожие планы, сценки и даже реквизит. Донни Йен показался менее интересным, чем ожидала после просмотра замечательной «Клетки тигра2». Скрасили впечатление чисто «гонконгский» юмор, который примешивается практически в любой жанр, да еще Мишель Йео. Впрочем, критиковать этот фильм я бы не стала.
Особенно сейчас, после свежепросмотренного «Супер-леди полицейский». Если оценивать этот фильм по принятой для произведений искусства шкале, то «скорее не понравился, чем понравился». Для фильма 1992 года слишком архаичен, кривляние Алекса Мана показалось неуместным, а ведь он хороший актер с интересными (не только триадово-злодейскими) ролями.

285

Посмотрел классику кунг - фу (давно хотел) 1974 года Martial Arts of Shaolin от Чанга Че с кучей звезд того времени, Александром Фу Шенгом, Гордоном Лиу, Фунг Хак Оном, Гордоном Лиу. Из минусов - очень условный сюжет, который рассказать можно двумя словами. Плохие "кунгфуисты",  владеющие секретными методиками, навешивают люлей хорошим, а когда те не успокаиваются, убивают их. Другой положительный герой, далекий от мира боевых искусств (Фу Шенг) находит мастера - отшельника, изучает еще более крутой стиль и отвешивает люлей плохим. Второй минус- классические, но старомодные по нынешним временам бои. Удары наносят исключительно прямыми руками, пальцами и ладонями, ударов ногами почти нет, все слегка замедленно и постановочно. Из плюсов - раскошные декорации, костюмы, калоритные актеры  и тот неуловимый аромат тех времен. Раньше я не смотрел не одного фильма с Фу Шенгом, хотя очень много про него слышал и читал, это дополнительный бонус. Любопытно смотреть на нелысого Лиу, совсем еще молодых Хак Она и Леунг Кар Яна. Второго я вообще еле узнал.
Рекомендую всем поклонникам классического кунг-фу от Шоу Бразерс. Я не любитель, но посмотрел с удовольствием.

286

По поводу "Длинной руки закона" похоже это мой самый нелюбимый гонконговский фильм, ничего положительного, никого вызывающего симпатию, все очень серо как-то и мрачно. Хотя и сюжет присутствует и актеры играют неплохо. К главному герою в исполнении Лам Вая неиспытываешь вообще никаких эмоций.
    А вот , что касается фильмов 70х, фильмов Ченга Че и вообще всех тогдашних актеров, вот это как раз моё любимое!  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif
Согласен, местами, а иногда и не местами примитивно смотрящиеся драки (но особенно я обожаю баталии на мечах!), потрясные костюмы и декорации, очень часто умопомрачительное количество персонажей!
    А вот фильмы тех лет постановщиком и режиссером которых был Лью Чиа Лян наоборот по моеиу выделяются досконально и изощренно поставленными боями, особенно с оружием.
   Что забавно мне нравятся как те, так и другие, последнее, что видел из 70х:
Армия 7 бойцов (Seven Man Army) 1976 - Александр Фу Шенг, Дэвид Чиан, Ти Лун, вот уж во истину на тему "с голой пяткой против танка", но опять же мне понравился  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif
Ученики 36 комнат (Disciples Of The 36th Chamber) 1985 - Хсяо Хо, Гордон Лью, Лили Ли, Лью Чиа Лян, ну надо сказать послабее других частей, но бунтарь в исполнении Хсяо Хо впечатляет и поединки хороши.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

287

Посмотрел еще один фильм с Саммо Хунгом "Фиктивный брак" 1988 г, в оригинале Paper Marriage. Собственно, фильм очень похож на все то, что делал Саммо в 80-х.
Собственно, любители  martial arts будут скорее всего разочарованы. По стилю это, что то вроде романтической комедии, живя в Штатах, Саммо заключает фиктивный брак со своей соотечественницей, которая оказывается замешанной в какую-то мутную криминальную историю. Первый час ничего не происходит, и смотреть довольно скучно, шутки не особенно смешны, действия не особенно много, но есть и одно больше достоинство, последние 20 минут Саммо радует нас отлично поставленной, захватывающей дракой в супермаркете, в стилистике "Полицейской истории". Из бойцов, отметились Дик Вэй, в своем неизменном белом костюме и Билли Чоу. Оба мощные, быстрые и смертоносные. Кстати, Чоу играет положительную роль.
В общем, кому попадется в руки этот фильм, смело перематывайте первый час и наслождайтесь профессионально и зрелищно поставленным "экшеном" в конце фильма.

288

Переписывал тут фильмы с кассет на DVD  и краем глаза пересмотрел несколько из них.
С Стивеном Чоу: Sixty Million Dollar Man - шутки искрометностью и разнообразием не отличаются. Мне не понравился.
Великолепное кино, наверное одно из лучших комедийных творений что я смотрел  Flirting Scholar , ну не буду повторяться, но и не сказать не могу! https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_lol.gif
И фильм мастера Джона Ву Run, Tiger, Run с Тедди Робином - местами забавная, но в целом нудная комедия, понравился исполнитель детской роли Siu Ban-Ban. А вообще забавно сиё...

289

Shan пишет:

С Стивеном Чоу: Sixty Million Dollar Man - ...

Меня он то же не особо вдохновил. Я вообще от творчества Стивена Чоу большого восторга не испытываю. Смотрел порядка 6 его фильмов, и не один не тронул моего зачерствевшего сердца.

290

Chicken пишет:

. Я вообще от творчества Стивена Чоу большого восторга не испытываю. Смотрел порядка 6 его фильмов, и не один не тронул моего зачерствевшего сердца.

А Fight Back to School (Пробейся назад в школу) видел? В середине 90-х выходил на в/кассете под названием "Школа для настоящих мужчин". На меня произвел отличное впечатление, на уровне джекичановских фильмов. Появившаяся на рынке через год-другой "Операция за 60 млн. долларов" снизила градус восторга, да и 2-3 части "Школы" не шибко удачные. Но первую часть советую посмотреть

291

Sixty Million Dollar Man с переводом от Арены, пересматривал несколько раз и всегда с удовольствием. Случайно попался другой перевод, как будто фильм подменили. Просто не узнал, прежние шутки стали плоскими, несмешными, даже до конца досмотреть не смог. Все таки хороший перевод полфильма стоит. А вот Fight Back to School не произвел вообще никакого впечатления. Особенно разочаровала концовка, когда против пистолетов всяки шалости изобретали, бред полный. Продолжение не видел, о чем собственно нисколько не жалею.

292

А я наконец-то дождался "Слепой кулак Брюса" на DVD! Правда, русской дорожки там нет, но меня это нисколько не смутило. Все-таки Брюс Лай - молодец, мне он почему-то нравится. Жаль, что не раскрутился он. Мне кажется у него неплохой потенциал.

С уважением, Бетас.

293

Бетас пишет:

Все-таки Брюс Лай - молодец, мне он почему-то нравится.
С уважением, Бетас.

Мне то же, жаль, что снимался в основном в низкобюджетном барахле, хотя отдельные фильмы мне с ним очень нравятся.

294

А ему никогда не суждено было полноценной звездой стать, всю жизнь в тени Брюса Ли прожил. Собственно его и взяли только из-за внешности. Он по определению всегда вторым номером был. Хорошо еще сумел добиться, что бы собственное имя в титрах указывали. Жаль что на спаде волны Брюсомании о Хо Чунг Тао забыли, как впрочем и о Драконе Ли и Брюсе Ле, наиболее ярких последователях Брюса.

295

Сугубо по моему мнению Брюс Лай меньше всех похож на Брюса Ли. Видел с ним всего два фильма и судя по ним, Лай и не старался хоть как-то походить на Ли ("Это - Брюс Ли" и "Слепой кулак Брюса"), хотя его всячески, наверно, пичкали этим.
На мой взгляд круче всех - это Тонг Лунг, который в "Башне смерти" снялся. Даже непонятно, почему он больше нигде и не играл.

С уважением, Бетас.

296

Приобрел тут по случаю Super Lady Cop 1992 года, купившись на имя Синтии Хан и Юэня Ва. Ничего особо не ждал, но надеялся, что увижи кино хотя бы на уровне "Смертельной красотки". Оказалась фигня полная. Тот самый "треш" по гонконгски благодяря которому большая часть цивилизованного мира плюется,  услышав о гонконгском кино. Сюжет маразматичен сам по себе. На материковом Китае ведутся эксперименты по созданию универсальных солдат, лабораторию взрывают, один из солдат (Синтия Хан) попадает с секретной миссией в Гонконг, и оказывается в центре полицейской разборки придурковатого детектива (Алекс Ман) с местной бандой (Юэнь Ва и еще какие-то придурки).
Понятно, что такие фильмы смотрят не ради сюжета, но и с "экшеном" здесь совершенно глухо. Вроде бы он и есть, люди дерутся на мчащейся машине, люди деруться на строительных лесах, прыгают и падают. Но делают они все это со скоростью человека- метеора, в результате чего возникает справедливый вопрос - они это серьезно? Актеры весь фильм кривляются, корчат рожи словно им не хорошо, а Синтия Хан как и подобает Терминатору сурово на всех смотрит.
В общем, отстой полный, даже для такого фаната гонконгского кино как я. Взрослому человеку его смотреть просто невозможно, насчет детей не знаю, не показывал.

297

Снова я посмотрел парочку фильмов, один из любимейших мною 70х и самый свежак.  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif
The Deadly Duo (1971) Ченга Че, с Ти Лунгом и Девидом Чиангом.
Неплохой фильм, жалко, что сюжета как такового нет, сплошные бои на мечах.  Множество известных актеров в эпизодах: Боло Енг, Стэнли Фунг, братья Юэни и т.д.
Rob-B-Hood (2006) Бенни Чана с Джеки Чаном, Луисом Ку, Майклом Хуи и Юэнем Бьяо.
Если особо не заморачиваться по сюжету (что-то мне тема и шутки не понравились), то вполне фильм удался, хорошие трюки, изобритательные драки, ну некоторые моменты провисают, типа драматизму када пытаются там впихнуть, но это дело обычное  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_lol.gif
Юэнь Бьяо тяжеловат стал, Майкл Хуи смешной - давно его не видно было... Умопомрачительная парочка Ник Цсе и Дэниел Ву!  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif 
Что интересно в обоих фильмах этих снимался великолепный актер Ку Фенг.

298

А я попарил отличный фильм 1977 года Неуязвимый (Invincible Armour). Весьма впечатляющий фильм несмотря на его древность, а пластичность Джона Лиу - это просто класс! В парах моментов есть "полеты", но их, слава Богу, мало, поэтому это не испортило фильм. Отлично!

С уважением, Бетас.

299

Посмотрел Somebody Up There Likes Me (1996). Боксерская драма с Аароном Квоком, Саммо Хунгом и Кармен Ли. Сюжет фильма как всегда незамысловат. Не подающий надежды боксер- новичек Кен Вонг влюбляется в хорошенькую студентку Глорию. Их отношения осложнены тем, что брат девушки, то же, боксер не в восторге от их связи. Получив от него по физиономии, Кен начинает тренироваться у непризнанного мастера боевых искусств (Саммо Хунг). Кен одерживает одну победу за другой и теперь ему нужно встретиться на ринге с братом своей возлюбленной.
С одной стороны, нам преподносят полный набор всевозможных штампов, Вонг крут, гоняет на мотоцикле, носит темные очки и при этом нежен и романтичен, Глория - типичная хорошая девушка - отличница в дурацком платье и с рюкзачком за спиной. Саммо Хунг суров и немногословен, брат Глории истеричен и задирист.
Но все это собрано с таким профессионализмом и любовью, что 2 часа у экрана пролетают совершенно незаметно, ведь все перечисленные выше недостатки, это одновременно и достоинства. Даже несмотря на то, что на бои не особенно заморачивались, поставив их на задний план, Кармен Ли чудо  как хороша (только платье дурацкое), Аарон Квок таков, каким и должен быть настоящий мужчина, когда надо жесток и суров, когда надо нежен и романтичен, в равной степени есть и бокс для мужчин, и любовь для дам. Отменная операторская работа, красивая музыка, отлично.
Другими словами, мне фильм очень понравился. Мне вообще Аарон Квок стал все больше и больше нравится. В основном разноплановостью своих ролей. Есть и смешные моменты, типа полицейского поедающего пиццу.
В общем, не шедевр, но вполне достойный, качественный фильм, достойный того, что бы его поставить на полку. Через пол года я его обязательно пересмотрю.

300

Снова у меня старое и новое кино чередуются в просмотре, и впечатления не в пользу последнего.
The Sentimental Sworsman (1977) Чу Юана, с Ти Лунгом, Дериком Йе, Юенем Хуа. Очень хороший фильм! Единственно мне не сильно понравились множественные кувырки выполняемые дублерами различных героев фильма, в остальном - актеры, сюжет, интрига, костюмы, декорации все на высочайшем уровне!
Dragon Tiger Gate (2006) с Ником Тсе, Донни Йеном, Шоном Ю и Юэнем Ва. Ну не знаю... Тягостное впечатление от фильма, но мне понравился Тсе и его физическая подготовка и больше я отметить ничиго не могу. Особо отмечу что я даже по сюжету не все понял, хоть и на русском смотрел, например про главных героев говорится, есть их история, но откуда взялся главный злодей и кто он и что за место где он обитает.. невнятно все и сумбурно, но красиво.