401

Re: Отсмотренное

Посмотрела Глаз-3 (Eye-10). По мне он мало чем отличается от 1 и 2-го фильма. Может я придираюсь к Пангам, но ничего выдающегося в их фильмах не нахожу. В Ре-цикле хотя бы визуально картинка очень необычная, чувствуется полет фантазии. В Глаз-3 все достаточно знакомо - раскрашенные бело-черным лица призраков, пугающиеся их герои. Пару хохмочек для разнообразия добавили. Изабелла Леунг только тоненько визжит, больше ничем не запомнилась, как и Чен Бо Лин. В общем, фильм на один просмотр и то на безрыбье.
Другой фильм - из недавно вышедших "Миссия близнецов" (Twins Mission). Ожидала большего после удачного дуэта Саммо Хунг - Джеки Ву в "SPL Звезды судьбы".  Девчушки-Twins вполне уже традиционны в своем статусе любимцев публики. В конце фильма правда устроили массовое побоище уже с кучей настоящих близнецов.. Забавно смотреть как Чарлин и Джиллиан всерьез пытаются поколотить Юэнь Ва.

402

Shaolin Temple как я уже как то говорил ранее полный отстой.Многие ранние фильмы SHOW BROTHERS гораздо интереснее.

403

Тонг пишет:

Shaolin Temple как я уже как то говорил ранее полный отстой.Многие ранние фильмы SHOW BROTHERS гораздо интереснее.

А что отстойного то в нем? По моему, так типичный фильм от SB.

404

Посмотрел FIST FROM SHAOLIN (1993). Режиссер Мартин Лау. В ролях Вонг Кван, Шарон Квок, Джи Чун-Хуа. Несмотря на совершенно безликий и ничего не говорящий состав, фильм вполне смотрибельный. К Шаолиню он не имеет абсолютно никакого отношения, а является еще одним ответвлением от знаменитого и уже классического "Однажды в Китае". Вонг Фей Хунг (Вонг Кван) с двумя своими учениками приезжает в Кантон, что бы встретить Тетю (Шарон Квок). В это время, главарь местной банды вместе с губернатором воруют китайцев для постройки железной дороги в Англии. Разумеется Вонг Фей Хунг не может остаться в стороне от такой разборки.
С точки зрения художественной ценности и вклада в развитие боевого кинематоргафа, фильм не имеет абсолютно никакого значения. Сюжет настолько вымученный, что говорить о нем совершенно не хочеться. Зато бои поставлены на очень высоком уровне. Ведущие актеры имеют необходимую подготовку, техничны и очень пластичны. К сожалению боев не очень много, зато финальная пятнадцатиминутная драка выше всяких похвал. Так, что как развлечение, фильм неплох. Мозги не грузит, и качественные бои есть. Вот такое кино.

405

Фильм Храм Шаолиня мне совсем не понравился.Слишком долгая затянутая сцена боев повергла меня в уныние и я просто нажал на пульте на убыстренее.Такого со мной не было не разу при просмотре фильмов Гонконга.

406

kuhuh

407

Cегодня посмотрел фильм 10 Magnificent Killers(10 Великолепный убийц). В гланых ролях-Боло Йенг,Сан Квай,Ник Чеунг. В одной местности проживает человек со своим учеником к которым по ходу фильма приходят в гости разные бойцы кунгфу которые работают на главаря местного клана с целью прикокнуть мастера.Ученик и учитель убивают друг за другом всех бойцов которых подослал к ним главарь(Боло Йенг). Паралельно с этими событиями еще один мастер обучает кунгфу парнишку который готовится стать местным блюстителем порядка.В фильме бои поставлены на хорошем уровне.Много смешных моментов и сам фильм смотриться с большим интересом и удовольствием.Конечный сцена боя с Боло Йенгом очень оригинальна.Один из лучших фильмов кунгфу.

408

Смотрел тут фильм JADE TIGER (Нефритовый тигр) 1977г. с Ти Лунгом,Юэнь Хва,Ло Лье. В фильме следующий сюжет:в одном городе проживают два клана.Один вполне такой мирный клан, а вот второй злобный клан который эксперементирует с разного рода ядами которые постоянно пускает в ход.Вот после правокаций со стороны клана отравителей решил первый хороший клан расправиться с кланом отравителей и найти тайную фабрику по производству ядов.В фильме очень необычный и запутанный сюжет.Много интриги и коварства и постоянного рода предательства.Любителям разного рода интриг очень советую посмотреть.Бои на на хоршем среднем уровне.Что мне особенно нравиться,присутствует много сцен с разного рода отравлениями-отравленное оружие,отравленные предметы и еда.

409

Hap Ki Do (1972) режиссер Вонг Фунг, в ролях Анджела Мао, Картер Вонг, Саммо Хунг, Ванг Ин-Шик, Пай Джинг. Этапный фильм для развития боевого кинематографа, который многие критики ставят на один уровен значимости, что и "Кулак ярости" Брюса Ли. Поскольку фильм действительно легендарный особо о сюжете распинаться не буду, скажу только, что он действительно очень похож на сюжет "Кулака ярости" и наверняка, снимался по его следам. Судя по аннотации, роль в этом фильме стала для Картера Вонга первой в кино. Он действительно совсем еще молодой и худенький. Таких мышц как в "Большом переполохе в Маленьком Китае" еще не накачал. Для Саммо Хунга -это вроде бы первая главная роль в кино. По аналогии с "Кулаком ярости" он играет Брюса Ли. Поклонники Анджелы Мао могут быть слегка расстроены, так как дереться она исключительно последние 20 минут экранного времени, после того, как все остальные получают люлей от японцев. Мне она не особо нравится из за мужиковатости и уж больно техника у нее постановочная (чем-то Киану Ривза в "Матрице"напоминает), так что я был только рад.
Бои для 1972 года поставленны очень хорошо, жестко и динамично. Правда присутствуют и отголоски классического кунг-фу с прямыми руками, ударами ладоней, и прочими элементами на любителя. Массовые драки смотрятся не очень, зато одиночные, поставлены здорово, в ход пускаются ноги, всевозможные броски и захваты (я так понял, что это и есть особенность стиля хап ки до по фильму), а финальный бой Ванг Ин Шика с японским главарем на голову привышает все, что я видел в кино  начала 70-х. Брюс Ли, да простят меня поклонники, рядом не стоял. Вообще жаль, что Ванг Ин Шик так мало снимался в кино, все данные для полноценной звезды боевого кино у него есть. Но это участь многих весьма достойных гонконгских киношных бойцов.
Ну и конечно, очень интересно смотреть на молодого и еще не такого толстого Саммо Хунга. Филиономия главного японского злодея, после мастера мне казалась очень знакомой, и только к онцу фильма я понял, что это Пай Йинг, который играл одного из наемников-друзей, последнего, в "Королевских войнах".
В эпизодах засветилась масса юных и позже известных актеров, совсем патсаненок Брюс Леунг, молодые Джеки Чан и Юэнь Бьяо (их я не разглядел), Лам Чинг-Йинг и Кори Юэнь.
В общем, это тот фильм, который должен посмотреть каждый поклонник боевого кино, что бы знать с чего начиналась слава.

410

А начиналось то все с Джимми Ванг Ю c его The One-Armed Swordsman 1967года.

411

Тонг пишет:

А начиналось то все с Джимми Ванг Ю c его The One-Armed Swordsman 1967года.

Спорный вопрос. Если говорить о моде на фильмы о меченосцах, то я,  пожалуй, соглашусь. А если говорить о martial arts кино, именно МА без всяких там стилей "леопардов", "змей" и прочей живности, то я склонен назвать именно Брюса Ли, и параллельные ему фильмы, одним из которых и является Хап Ки До.

412

Тонг пишет:

Фильм Проклятие золотого цветка понравился.Весьма интересный и очень красивый фильм.Что бы не говорили...

Присоединяюсь.
При втором просмотре (в качестве на Супербите) очень впечатлил уже не декоративно-визуальной стороной, а драматизмом и мастерством. Из всех последних фильмов-аналогов Чена Кайге, Анг Ли и Чжана Имоу этот понравился более всего.

413

Сподобился сегодня посмотреть фильм Godfather of Canton(Крестный отец из Кантона) 1982г. с Гордоном Лиу в главной роли.
Дело происходит в Китае в 30-х годах 20 века.Однажды проходит инспекция на причале на предмет контрабанды.Бандиты устроили полиции ловушку.Из всех выживает только один-главный офицер которого спасает нищий портовый рабочий  спрятав под своей телегой.В благодарность этот офицер решил устроить его на рботу в полицию.Вот чего ему не следовало делать так именно этого.Так как герой Гордона Лиу такого натворил что как говориться не в сказке сказать не пером описать.По началу его поставили работать с метлой и он был самым что ни наесть простым полицейским.Используя свою хитрость и смекалку через некоторое время он становиться старшим инспектором а по совместительству главным бандитом в городе.Того как он этого добивался надо было видеть.Фильм очень прикольный,в нем много до коликов в животе смешных моментов.Чего стоит эпизод в котором Гордон Лиу удирает от разьяренных пчел которых он по ошибке выпустил из ящика думая что там контрабанда.Дереться в рукопашную Гордон Лиу пару раз за весь фильм но бои очень качественные.Большую часть фильма это стрельба в большом колличестве.Колличество пуль не меньше чем в Круто сваренных.Фильм однозначенно стоит посмотреть.Классный фильм.Одно огорчает в конце гибнет главный герой но как гибнет не скажу сами посмотрите.Очень эффектный конец.

414

Сегодня посмотрел фильм Tower Of Death (Башня смерти)1981г. с Хванг Джанг Ли,Ли Хой Саном,Ким Тай Джунгом.  Фильм который можно смотреть много много раз.Для коллекции ценителем кунгфу просто не обходим.Учитывая что бои ставили -Кори Юэнь,Ен Ву Пинг и Ли Хой Сан -бои получились превосходными.Режиссер Нг Си Юэнь.
В фильме следующий сюжет: Есть несколько крутых бойцов - Хванг Джанг Ли,Брюс Ли и Рой Хоран которых по ходу фильма убивают неизвестно кто.Необычен и оригинален боец Рой Хоран который живет в резиденции и выращивает фазанов и львов а по ходу дереться с теми кто бросает ему вызов,побеждая кормит проигравшими львов.Душевный человек.Брат Брюса Ли который дереться в манере брата начинает расследовать сие безобразие и узнает о таинственной башне смерти в которой некто не был и которая не видна так как башня идет под землю.Он ее находит и ему приходиться сражаться с крутыми бойцами и самый интересный и обалденный бой происходит с лидером.В фильме благодаря гримму актеров и монтажу удалось неплохо вписать живого Брюс Ли в фильм.

415

Тонг писал(а): Сегодня посмотрел фильм Tower Of Death (Башня смерти)1981г.
[/quote] А не в этом ли фильме вместо Брюса играл Юэнь Бьяо ?

Каждый имеет права и право!

416

Тонг пишет:

Сегодня посмотрел фильм Tower Of Death (Башня смерти)1981г. с Хванг Джанг Ли,Ли Хой Саном,Ким Тай Джунгом.  .

В плане боев, фильм действительно примечательный. Причем, вот что меня интересует. Вроде бы Рой Хоран, реальный боец, мастер и даже какой-то чемпион. Но вот в фильмах он смотрится всегда хуже всех, как "дрова" и есть в нем что -то такое "эгегейское". Может я не специалист, и по-этому такие впечатления.
А бои, да, классные. От начала и до конца, но вот сюжет маразматичный.

417

Sir Metalhead пишет:

Тонг писал(а): Сегодня посмотрел фильм Tower Of Death (Башня смерти)1981г.

А не в этом ли фильме вместо Брюса играл Юэнь Бьяо ?

Если я не ошибаюсь, в первой части - Game of Death . В этом фильме, Юэнь Бьяо присутствует, но со своим истинным лицом. В эпизоде, играет какого-то монаха, в одном бое. Возможно, загремированнй - где-то еще, но я его больше нигде не отразил.