526

Re: Отсмотренное

Just Heroes (1989)

В отдельных базах этот фильм числиться под названием Tragic Heroes. Режиссер Ву Ма, но очень сильно, судя по предистории к нему приложил руку Джон Ву. То ли доснимал за первого, то ли первый переснимал за него. Но влияние Ву чувствуется в фильме очень сильно и по сути это очень качественный и увлекательный перепев A Better Tomorrow с продолжениями.
Убивают босса очень влиятельной бандитской группировки. Многие из его последователей и помощников видят на его месте себя, но выбор босса падает на сына Соу (Денни Ли). В скором времени выясняется, что как раз Соу и замешан в смерти отца.
Это классический фильм про триады конца 80-х. Бандиты все сплошь смелые и красивые, их жены преданные и то же красивые, дружба крепка, а в финале ждет масштабное месилово. Но я бы скорее отнес эту особенность к достоинствам, чем к недостаткам. В фильме куча звезд того времени - Чен Куан Тай (очень необычно видеть его в неисторической роли), Девид Чианг, Филлип Ко, Ло Лье, Ву Ма, Ти Лунг и Стивен Чоу. Что меня удивило, так то что он довольно уверенно держиться в роли молодого и крутого триадовца. Интересно как бы сложилась его судбьа в кино, не измени он так резко свое амплуа.
"Экшена" не много, но поставлен он очень качественно и масштабно. Актеры играют отлично. Драма берет за душу. Пусть это до ужаса вторичная и избитая, но такая родная и любимая тема. Мне понравилось.

527

А вы знали, что Once a Thief - в оригинале черно-белый фильм Ральфа Нельсона по рассказу Зекиала Марко с Аленом Делоном, Энн- Маргарет и Джеком Пэлансом в главных ролях? Сегодня случайно купил "пиратский" сборник фильмов Алена Делона стал смотреть и вот тебе на. Причем Ален Делон исполняет роль Лесли Чеунга. Кто бы мог подумать? Джон Ву- плагиатор. Да, ну конечно, месилова такого в оригинальном фильме нет.

528

Ага, даже двойной плагиатор. Он же потом снял еще канадский римейк с Майклом Вонгом.

529

Все никак не соберусь написать сюда о просмотренном, а просмотрел я за последнее время всего много, счесть пока, правда возможно  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_lol.gif

Trilogy of Swordsmanship (1972) Реж. Чанг Че, Чинг Гонг, Грифин Ю Фенг; Роли: Ши Сзу, Ю Хуа, Тин Чинг, Боло Енг, Марс, Ло Лье, Лили Хо, Саммо Хунг, Ти Лунг, Дэвид Чианг, Ку Фенг.  Это три короткие истории, снятые разными режиссерами – Блеск! Очень мне понравились особенно с неподражаемым Ло Лье! Ну и там в эпизоде на один кадр засветился Саммо Хунг.

Battle of Wits (2006) Реж. Якоб Чеунг; Роли: Энди Лау, Фан Бин Бин, Чин Чиу Хо, Ву Ма, Сэмми Хунг. Посмотрел, а сказать не знаю что  честно говоря. В фильме проповедуются какие-то идеи, но их до меня похоже не донесли.. Разрознненные впечатления вот: Лау играет неплохо, Фан Бин Бин красивая, Император самодур, Ву Ма я не заметил во время просмотра… В целом колоритный фильм, хотя в моем восприятии он разваливается на куски..

King Eagle (1970) Реж. Чанг Че; Роли: Ти Лунг, Чи Линг, Чан Синг, Юэнь Ву Пинг, Юэнь Шун И. Один из первых фильмов  (если не первый) где у Ти Лунга главная роль, слабоватый фильм, очень много разговоров  и затянутостей, Лунг совсем молоденький, и конечно в нем присутствует харизма мощная, ну и фильм на нем собственно и держится. В эпизодах видны братья Юэни. Только для истинных ценителей и коллекционеров.

Twin Mission (2007) Реж. Бенз Конг; Роли: Саммо Хунг, Джеки Ву, Юэнь Ва, Шарлин Чой, Джиллиан Чеунг и куча всяких близнецов. Фильмец слабоватый надо сказать, сюжет забавный, бои и трюки неплохие, актерской игры как токовой собственно никто не демонстрировал, надо заметить  что некоторые актеры играли по 2 роли, (близнеца по ходу фильма не было только у Саммо Хунга и еще у одного персонажа), ну и кучи всяких неизвестных близнецов бегают там и прыгают и мельтешат.. спецэффекты еще не очень там удались… короче сумбурный такой фильм и моя реакция на него такая же получилась https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif Можно посмотреть, а можно и не смотреть.
ЗЫ: Там Саммо опять в 4м фильме к ряду появляется с сигарой! К чему это, может у него рекламный контракт? https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_eek.gif

Flash Point (2007) Реж. Вилсон Йип; Роли: Донни Йен, Колин Чоу, Луис Ку, Фан Бин Бин, Кент Ченг, Рей Лиу, Тимми Хунг… Ураганные бои! А сам фильм так себе. По началу просто нудный, предсказуемый сюжет, идет повествование, то да се… Потом БАХ! Пошол экшн и драйв под конец, как будто очнулись ото сна. При этом фильм очень жестокий. Короче если его кто-то сравнивает с SPL то это по моему оправдано тока в плане жестокости и жесткости, остальное просто недотягивает на порядок. Стоит перемотать на конец фильма и посмотреть поединок финальный. 

The Shopaholics (2006)Реж. Вай Ка-Фай; Роли: Сесилия Чеунг, Лау Чинг Ван, Джордан Чан, Пола Тсуй, Вонг Тин-Лам. Комедия, легкая, бесшабашная, глупая, веселая, много всяких придумок забавных, временами нудновата, но в целом мне понравилась. Там даже папа Вонга Джинга играет! https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_surprised.gif

The Five Venoms (1978) Реж. Чанг Че,  роли: Филипп Квок, Лу Фенг, Ло Менг, Чианг Шенг, Сун Чиен, Джонни Ван, Ку Фенг, Дик Вей. Посмотрел наконец-то легендарный фильм, откуда пошли Веномы. Филь очень понравился и необычностью сюжета и детективной интригой (хотя конечно все на поверхности, но тем не менее). Разнообразные стили демонстрируют бойцы в воплощении всевозможных ядовитых зверей… Увидеть это кино считаю обязательным.

Crippled Avengers (1978) Реж. Чанг Че,  роли: Чен Куан-тай, Филипп Квок, Лу Фенг, Джонни Ван, Ло Менг, Чианг Шенг, Сун Чиен, Дик Вей. Вообщим еще один фильм с Веномами.  Хорошее, крепкое кино, с интересным и необычным сюжетом, и достойными боями, жестокое правда, но на мой вкус бои несколько затянуты, вообще у Шоу Бразерс есть такая тенденция делать нескончаемые и нудные поединки. В целом фильм понравился.

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

530

Посмотрел фильм Вспышка( Flash Point) 2007г. с Донни Йеном.Сюжет мне понравился.Но скажу лучше то что мне не понравилось.Излишняя жесткость фильма и неинтересные в большинстве случаев бои.Фильм можно было сделать и поинтересней.Такое ощущение что Донний Йен в этом фильме дурачился, а не показывал то на что он способен в экшене.Ожидал от этого фильма большее честно говоря.Полицейские показаны слабо да и мафия какая то ущербная.Заметил одну интересную вещь.Донни Йен часто использует в фильме приемы дзюдо.Сменя боевого амплуа.Интересно.

531

Посмотрел только что  Невидимые мишени!!
Нахожусь под впечатлением как когда первый раз Круто сваренных посмотрел. Все слова потом...

532

Shan пишет:

...Все слова потом...

Э-э, нет, сейчас.  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif  Заинтриговал!

533

Скоро будет и моя рецензия!Фильм давно появился у меня но никак руки не дойдут! https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

534

Я ещё "Мишень" и  "Флэшпоинт" не посмотрел, но по роликам мне показалось, что вроде наоборот "Мишень" может таить подводные камни, а "Флэшпоинт" должен быть крут на все 100%. Но как вижу по отписанному выше, всё наоборот..

Хороший, плохой...Главное у кого ружьё!!!
Ash.

535

Вот что-то я стал пачками смотреть кино, или стопками, или обоймами, ну не суть ; https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

Life Gamble (1979) Реж. Чанг Че; Роли: Фу Шенг, Джонни Ванг, Кара Хуи, Ло Менг, Филлип Квок, Ло Менг, Ку Фенг. Стал тут смотреть фильмы с Веномами и заметил, что у них все время особые виды оружия, искусственные руки какие то используются в фильмах, короче кино с ними отличается от остальных не только составом актеров. Вот и тут все разворачивается вокруг азартной игры на жизнь и кузнеца который поначалу отказывается всем помогать  делать оружие. Бои всякие и интересные и не очень. Фу  Шенг во второстепенной роли но харизматичен как всегда. Интересное кино.

The Invicible Fist (1969) Реж. Чанг Че; Актеры: Ло Лье, Ли Чинг, Дэвид Чианг, Ву Ма, Ку Фенг; Пост. боев: Лиу Чиа Лянь.  Не перестаю наслаждаться, как снимали раньше кино. Разнообразию сюжетов  и всяким типам необычного оружия и боям. Вообщим классный фильм и Ло Лье порадовал меня своей положительной ролью.

The Dragon Missile (1976) Реж. Хо Мунг-Ва, Роли: Ло Лье, Лау Винг, Ненси Йен, в эпизоде Юэнь Ва и Кори Юэнь, Ку Фенг. А вот тут у Лье уже роль отрицательная, но все равно он главный герой. Фильм обычный такой. Правда оружие необычное  - загнутые летающие мечи. Эти две ленты только для самых заядлых фанатов фильмов тех лет (типа меня https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cool.gif  )

The Roving Swordsman
(1980) Реж. Чо Юэнь, Роли: Ти Лунг, Ку Фенг, Кван Хой Сан, Чинг Ли, Шум Ло. Вот и с Ти Лунгом снимали бодягу вроде этого фильма, скучный, с плясками затяжными вместо боев, когда все кружатся- вертятся нескончаемо и мечами машут, сидишь и думаешь «перемотать, чи нет?». Правда там есть и детективная линия и всякие тайные ловушки и потайные ходы, зеркальные лабиринты, но это не делает фильм интересным.  Не посоветую смотреть.

Out Of The Dark (1995) Реж. Джеф Лау, Роли: Стивен Чоу, Карен Мок, Льюнг Кар-Ян, Вонг Ят-Фей. Вот опять смотрю фильм с Чоу и снова смешно, снова неподражаемые шутки, отсылки ко всяким фильмам ужасов и не только, а уж придумки всевозможные, не перестаю восхищаться. Не все его фильмы мне нравятся, что я смотрел, но этот один из лучших!

Invisible Target (2007) Реж. Бенни Чан; Актеры: Николас Тсе, Шоун Ю, Джейси Чан, Джеки Ву, Энди Он, Кен Ло, Сэм Ли, Лам Сует. Вот такого фильма я наверное и ждал давно. Даже и не знаю что сказать – хочется пересмотреть еще раз! Меня порадовало все и игра актеров прежде всего. Потому как всякие бои, погони, спецэффекты, все на высочайшем уровне, но это все бывает довольно часто, а тут все сошлось воедино. Так как мои отзывы тут всегда более эмоциональные, нежели рецензионно-критические, то буду краток  в оценке – СМОТРЕТЬ!!!

Delightful Forest (1972) реж. Чанг Че, Пао Хсу-Ли; Роли: Ти Лунг, Жу Му, Тин Чинг, Ю Фунг, Чианг Нан, Лау Кар Винг, Юэнь Шун И.  Такой легкий фильм, Ти Лунг играет обалденно, от фильма просто свежестью какой-то веет, ну я многие фильмы с ним так воспринимаю, а тут последние смотрел со скрипом, подумал «может приелось просто?», ан нет, на самом деле такие фильмы попадались.

Election (2005) Реж. Джонни То; Роли: Саймон Ям, Тони Люн Ка-Фай, Луис Ку, Лам Сует, Ник Чеунг, Дэвид Чианг, Гордон Лам, Вонг Тин-Лам. Триадовский фильм, где нет хороших и плохих- все нелицеприятны. Идет борьба за власть и за обладание символом власти  - жезлом. Темный фильм такой – как хотите можете меня тут понять.

536

У меня просмотровый лист, за последнее время не такой богатый, но все же поделюсь впечатлениями. В выходные удалось отсмотреть финско - китайскую (как не странно) wuxia Jade Warriro (2006). Фильм шел в кинотеатрах, но мне попался на "пиратском" сборнике. При любопытной визуальной составляющей и самой по себе идее скристить финскую мифологию а-ля Калевала с китайской wuxia любопытны, но реализация все убила на корню. Судя по информации о фильме, режиссер - дебютант из Финляндии Анти-Джусси Аннила большой фанат кунг-фу фильмов, протолкнул идею в Китае, получил финансирование и снял фильм. Картинка необычная, словно смотришь страницы старой книжки сказок, боев немного, поставлены они то же неплохо, но честно сказать с рапидами они переборщили. Все ж таки не Чин Сяо-Тунг. Рапиды утомили. Сюжет настолько путанный, перепутанный, что нифига не понятно и смотреть, собственно, скучно. Такие эксперименты нужно определенно поощрять, но вот назвать его удачным, очень и очень сложно.

537

The Dragon Missile (1976) Реж. Хо Мунг-Ва, Роли: Ло Лье, Лау Винг, Ненси Йен, в эпизоде Юэнь Ва и Кори Юэнь, Ку Фенг. А вот тут у Лье уже роль отрицательная, но все равно он главный герой. Фильм обычный такой. Правда оружие необычное  - загнутые летающие мечи. Эти две ленты только для самых заядлых фанатов фильмов тех лет (типа меня https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cool.gif  )
[b]

И типа меня https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

538

Посмотрел Невидимая мишень (Invisible Target) 2007г.  Очень качественный боевик в котором сочетаетя удачно сюжет,отличная постановка экшена и боев.Очень порадовала игра каскадеров.Крепкий боевик с философско-лирической линией с привкусом комедии.Фильм понравился.

539

Shaolin King of Martial Arts (2006)

Еще один мини-сериал с "пиратского" сборника. В главной роли Джеки Ву, который снова играет молодого шаолиньского монаха. Вообще - это какая то телевизионная и малобюджетная перепевка "Храма Шаолинь" с Джетом Ли с приглашенными из этого фильма и очень постаревшими ведущими актерами. Стилистика фильма очень напоминает другой мини-сериал "Мастер Тай-Чи". Такой же условный сюжет и  стилизация под 80-е. Бои поставлены здорово, но без особой фантазии и их не очень много. Зато все остальное смотреть очень тяжело и постоянно хочеться перемотать. В общем совсем не обязательный такой фильм, интересный, наверно только самым преданным поклонникам жанра и Джеки Ву.

540

Странные какие то пираты.Какого спрашиватся,они выпускают китайский минисериал,если можно выпустить из полноценных фильмовГК что нибудь более существенное.

541

Это не пираты странные, этот фильм у нас выходил на лицензии и назывался Король Шаолиня. я его поставил, посмотрел слегка , выключил и убрал, я уж лучше из Г посмотрю что-то старенькое.

542

Shan пишет:

Это не пираты странные, этот фильм у нас выходил на лицензии и назывался Король Шаолиня. я его поставил, посмотрел слегка , выключил и убрал, я уж лучше из Г посмотрю что-то старенькое.

Неужели и вправду этот сериал (или телефильм) 2006 года, что-то я сомневаюсь. Кстати я тоже брал лицензию, и что интересно - про Джеки Ву ни одного упоминания, а все имена указанные на обложке мне не знакомы. Может кто прояснит ситуацию. https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_rolleyes.gif

Каждый имеет права и право!

543

Ситуацию не проясню. Но на каком-то форуме упоминалось, что Джеки Ву, несмотря на очевидный успех в Гонконге, по-прежнему снимается в многочисленных (читай дешевых) материковых сериалах. А этот "Король Шаолиня" настолько сляпан на скорую руку, что иначе как о недоразумении вместо фильма не скажешь (ИМХО).

544

Cмотрел сегодня 1000 обезглавленных. (THE BEHEADED 1000) 1993г. с Джимми Ванг Ю, Чин Сиу-Хо,Ву Ма и Джой Вонг. Фильм производства Тайвань.   
«1000 обезглавленных» вышли в 1994 году, но это один из последних и прощальных приветов классической эры 80-х. В фильме сыграл свою последнюю звездную роль Джимми Ванг Ю, и сыграла последнюю свою роль в экшене и фэнтази Джой Вонг. В картине Джимми Ванг Ю играет Рена, главного палача области, который казнил почти 1000 осужденных преступников, включая членов банды «Братья Крови», несмотря на их свирепость и навыки в боевых искусствах. Цветочная Тень, Булавка Корол, Пальцы Когти, Синий Демон, Принц Флейты все попали под золотой меч Рена. Вот арестован и главарь банды Калека - огромный уродливый парень. Последний член банды, неуловимая Лотос Крови (Джой Вонг) пытается освободить главаря, но солдат слишком много, и ей приходится отступить. Ночью Рена посещает таинственная женщина и просит его, чтобы он заставил Калеку, умереть, медленно, и, мучительно, как те жертвы, которых он убил. После долгих колебаний Рена соглашается и поручает казнь своему неумелому помощнику, удар которого слишком слаб, и меч застревает в шее. Калека почти убегает с застрявшем мечом, но появляется Рена и завершает казнь преступника, который перед смертью успевает их проклясть. После разгрома банды Рена уходит с должности палача, и вместе с женой и дочкой открывает маленький ресторан. Но последний член банды Лотос Крови хочет мести. После короткого и яростного ночного боя она убита. Но теперь раскрываются ворота ада, и вся призрачная банда «Братьев Крови» возвращается, чтобы приговорить Рена к смерти. Война колдовства и меча начинается, в нее вовлечены толпы детей-демонов и даже мощный Опекун Ада. В фильме хорошая операторская работа, а в спецэффекты входят лазерные лучи из глаз, электричество из кончиков пальцев, пылающие летающие черепа, безголовые призраки, какие-то существа с крыльями, гиганские люди и огромный зеленный паук с красными глазами. Фильм «1000 обезглавленных» встречается довольно редко, особенно его полная Тайваньская версия, длина которой на 23 мин больше гонконской.  Одна из самых лучших ролей моего любимца Джимми Ванг Ю. Фильм с отличными боями и спецэффектами.В лучших традициях трилогии История китайских призраков.

545

Тонг пишет:

Одна из самых лучших ролей моего любимца Джимми Ванг Ю. .

Сомневаюсь...

546

Я с ним смотрел почти все где он снимался и знаю что говорю! Ты сам то смотрел 1000 обезглавленных?И что ты с ним видел?

547

Тонг пишет:

Я с ним смотрел почти все где он снимался и знаю что говорю! Ты сам то смотрел 1000 обезглавленных?И что ты с ним видел?

Именно этот фильм не смотрел, но я сомневаюсь, что последний фильм, в котором снялся старый и дряхлый Ванг Ю является его лучшим. Но если ты так считаешь, то ради бога, мне не жалко. Из тех, что я видел, а это - One Armed Swordsman, The Assasin, The Sword and The Lute. Return One Armed Swordsman, Chinese Boxer 1-2, The Sword, The Man from Hong Kong, Shanghai 13 и прочий проходняк (для него естественно)  типа "Фантастической миссии", "Эксперсса миллионеров" и "Острова огня", считаю его лучшими фильмами и ролями соответственно карьерный период середины 70-х.

548

Что значит я считаю.Это мнение человека который видел очень много фильмов и у которого есть с чем сравнивать.В этом фильме он хоть и в возрасте а сыграл великолепно.Если ты его не видел то не надо тут писать об этом фильме.Я говорю что это одна из самых лучших его ролей.Я был удилен тому как он сыграл. Саймон Юэнь старший,Кван Тан Хин или Лиа Чиа Лян тоже играли не молодыми.Но кто сможет сказать что плохо играли?По твоему если он играл в возрасте как ты пишешь дряхлом то он должен плохо играть?
Самые лучшие его фильмы- это ,Китайский боксер,Однорукий меченосец и последний его фильм. Советую тебе посмотреть Однорукий боксер,Повелитель летающей гильотины.Это самые лучшие его фильмы!

549

Никто и не пишет о ФИЛЬМЕ. Человек пишет, что сомневается, что это лучшая его роль. Разумеется, все его слова - ИМХО. Ты, Тонг, не хочешь, чтобы твое мнение оспаривали, ну так не оспаривай чужое тогда.

550

Под сомнения нужна почва,а какая может быть почва если он даже не смотрел этот фильм.А назвал его в добавок старый и дряхлый не видя фильм и не видя что он там вытворял.