651

Re: Отсмотренное

Aleksandre пишет:

Детектив The Detective 2007 ... Очень удивило, что дело происходит в Таиланде, но это как то даже не обозначилось...

Ну азиатский зритель только увидев в начале фильма вывески на тайском языке, да еще услышав тайскую песенку, сразу поймет куда его занесло. А на нас Панги явно не рассчитывали. Хотя после Онгбака тайская реальность очень узнаваема (ИМХО).
А в предыдущих фильмах есть русский перевод?
[size=16]P.S. С возвращением![/size] https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

652

natasha пишет:

А в предыдущих фильмах есть русский перевод?

насколько я знаю Кровавые братья и Короля нищих на русском издавали Арткино, а Детектив был переведен одной из релиз-групп.

653

Без перевода только A Mob Story, это вьетнамская лицензия с английскими субтитрами. Детектив и Кровные братья выходили у пиратов и кажется до сих пор встречаются на сборниках. Король нищих по всей видимости переводили Арткино, но могу ошибаться, так как привычной заставки в начале фильма нет.
Детектив можно посмотреть в инете,  во многих онлайн кинотеатрах он есть, правда ужасным качеством.

654

Смотрел фильм Легендарное оружие Китая (Legendary Weapons Of China) 1982г. с Лиа Чиа Лянгом,Гордоном Лью,Александром Фу Шенгом,Лау Кар Вингом.
Сюжет такой:религиозная секта, владеющая магией, пользующаяся поддержкой вдовствующей императрицы, борется за изгнание всех иностранцев из Китая и проводит эксперименты под руководством монаха Ти Тана (Гордон Лиу), по противостоянию огнестрельному оружию своих бойцов. В результате опытов, бойцы гибнут. Лидер одного из филиалов этой секты в Юннане, Лей Кунг (Лиу Чиа-Лянг) распускает свой клан, потому, что не хочет губить своих людей. Лидеры других кланов возмущены и собираются покарать предателя. Лей Кунг скрывается под видом дровосека, дядюшки Ю. Трое бойцов, независимо друг от друга, посланы избавиться от него.
Фильм интересный и необычный.Больше понравилась вторая половина фильма,в которой плохиши Гордон Лью и Лау Кар Винг бросают вызов и сражаюся с Лиа Чиа Лянем.Используется очень много разнообразного оружия,что тоже очень интересно, любителям боев с оружием.В целом фильм понравился но не хватает динамики и затянуты некоторые сцены.На твердую четверочку фильм.

655

Сподобился посмотреть Шаолиньский богомол (SHAOLIN MANTIS) 1978г. с Дэвидом Чангом,Лау Кар Вингом, и Уилсоном Тонгом. Сюжет следующий:Действие фильма разворачивается во время падения династии манчжуров и царствования нового императора.Этот император подсылает под видом учителя,который взялся обучать капризную дочь лидера клана,своего лучшего бойца(Дэвид Чанг).Этот клан,как подозревает император,готовит заговор,с целью восстановления власти манчжур в стране.Дэвид Чанг засылается с целью выведать планы клана и добыть список заговорщиков.
Лидер клана(Лау Кар Винг) владеет тайным стилем кунгфу,который никто не может победить.По ходу фильма Дэвид Чанг жениться на дочери лидера клана,которую он обучал.Лидер клана узнает,что муж дочери оказывается засланный казачек и принимает единственное правильно для него решение-избавиться от шпиона.В ходе боя,пытаясь остановить своего отца,гибнет дочь лидера клана,попав под горячую руку.Этим она спасла Чанга,тот сумел бежать.
После бегства он поселяется в лесу где наблюдает за тем,как между собой дерутся богомолы и разрабатывает новый никому не ведомый стиль.Разработав новый стиль, Дэвид Чанг,появляется в доме лидера клана, и бросает вызов ему и его сыновьям.И все с треском ему проигрывают, наткнувшись на новый,неведомый никому стиль.
Фильм очень понравился,бои превосходные и особенно понравился интригующий сюжет фильма. Особо отмечу сцену обучения Чанга стилю богомола.Очень интересно поставлена эта сцена.
(Перевод от Арткино)

656

Shaolin Brothers (1984) Режиссер: Янг Джи-Ю Актеры: Динг Лаам, Ли Бинг, Ни Джуан-Го

Тема Шаолиня вечна. Я это уже давно понял. Даже в Материковом Китае где выпустили этот во всех отношениях "трешевый" фильм. Он датирован 1984 годом, но я подозреваю, что появился на свет в следствии склейки рабочих остатков от других фильмов. Причем что обидно. Потенциал фильма виден, местами бои смотрятся очень пристойно, особенно во второй половине фильма, у актеров есть вся необходимая подготовка, но в целом довольно тоскливое ощущение. Из знакомых актеров только Динг Лаам, партнерша Джета Ли по первым двум частям "Храма Шаолинь". Режиссеры пытаются разнообразить сюжет демонстрацией джигитовки, боев на лошодях и номерами из китайского цирка, и по этому фильм местами смотреть довольно интересно, но ближе к финалу тоска просто непреодалима. Ну а сюжет, тут все просто. Местный феодал обиделся на китайский бродячий цирк, который высмеивал его в своих номерах (обезьяна изображающая феодала). Его сын, владеющий стилем обезъяны прибивает старика, главу цирка. Дочери старика, сестры Хунг дают клятву отомстить. На их сторону встает добрый богачь, который вместе с "обезьяной" учился в храме Шаолинь и брат сестер, шаолиньский монах. В финале хорошие шаолиньцы дают люлей плохому. Вот и весь сюжет.

657

Seven Warriors (1989) Режиссер Терри Тонг. В ролях: Адам Ченг (Юл Бринер), Джинг Чен, Джеки Чеунг (Бред Декстер), Фунг Хак-Он, Филипп Квок, Вен Лам (Джеймс Кобурн), Тони Леунг (ЧВ) (Чико), Ло Лье (Главарь банды), Карен Мок, Макс Мок (Стив Мак Куин), Шинг Фуи-Он (Чарльз Бронсон), Ву Ма (Роберт Воун).

Очень приятный, ненапрягающий и настолько же необязательный пустячек из "золотых" и любимых 80-х. Гонконгский (сотый) перепев "Великолепной семерки" (именно ее а не оригинала Куросавы) в реалиях 20-х гг прошлого века. Единственный недостаток фильма - маловато экшена. Первый час вообще ничего не происходит, герои собираются, готовятся к обороне, но зато последние 30 минут нас ждет увлекательное сражение, зрелищное даже по нынешним временам. Очень интересно распределение классических образов. Для меня, поклонника, вестерна проводить параллели было одно удовольствие. Причем авторы, сдернули за одно и все основные фишки, ножовую дуэль, "великолепный выстрел" - "отвратительный, я целился в коня" и т.д. Любимые актеры еще такие искрометные и молодые, а у Ву Ма и Шинг Фуи-Она необычные для их амплуа большие и драматические роли. Поймал себя на мысли, что из фильма в фильм все больше и больше стал нравится Джеки Чеунг, надо бы его побольше посмотреть, но если о фильме, то мне больше всего понравился Бен Лам. Редкая для него крупная роль. Отличный фильм, получил большое удовольствие.

658

The Chinese Boxer (1970) Режиссер Джимми Ванг Ю. В главной роли Джимми Ванг Ю и куча знакомых лиц на втором планет - Ло Лье, Фунг Хак-Он, Юэнь Ву Пинг, Хсяо Хо.

Интересно, не этот ли фильм положил начало целому поджанру боевого кино о противостоянии япоского карате и китайского кунг-фу (ву шу в фильме). Сюжет прост. Японский мастер карате и дзюдо приходит в школу китайских единоборств и после продолжительной драки получает люлей от ее хозяина. Через какое то время он возвращается с термя помощниками из Японии, которые настолько умелы, что перебивают голыми руками всю школу, за исключеним героя Ванг Ю, который тоже получает по голове, но не умирает. Вылечившись, он проходит курс тренировок и навешивает всем врагам. Самое интересное, что самое слабое место этого фильма - бои. Хотя с попарвкой на время они смотрятся вполне нормально, особенно в массовых свалках, но устаревше. Зато все остальное просто великолепно. Декорации в фильменном стиле Shaw Brothers, операторская работа великолепна, юный Джими Ванг Ю, харизматичные японцы в черном. Фильм вмеру брутален. В боевых сценах вырывают глаза, отрубают конечности, пускают кровь. И все это компенсирует невысокий уровень боев. "Классика". Смотрится довольно увлекательно даже спустя 38 лет после выхода на экраны. Рекомендую к просмотру.

659

Assembly - Сигнал к отступлению (2007). Сразу скажу - очень впечатлило, с первых кадров. Двухчасовой фильм смотрела на одном дыхании. При том что я недолюбливаю материковое кино. Да и военная тематика (действие начинается в Китае 1948 года) не привлекала, еще когда просматривала сообщения о съемках этого фильма.
Качественное кино. Особо выделила бы актерскую работу Чжан Ханью. Неужели за ним только две работы числится (см. базу imdb.com и Акиры). [size=16]Хм, а в "Мире без воров" я его не запомнила[/size].

660

Чем вам ненравится материковое кино сударыня? https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_sad.gif

661

Тонг пишет:

Чем вам ненравится материковое кино сударыня? https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_sad.gif

"Нравится - не нравится" это очень субъективное отношение.  И почему я по-прежнему отдаю предпочтение гонконговским фильмам, внятно и доказательно не объясню.
Подолью масла в огонь - я еще и к корейским фильмам прохладно отношусь. К большому моему сожалению, т.к. одно время нашумевшие и не очень корейские новинки пачками появлялись в продаже.

662

natasha пишет:
Тонг пишет:

"Нравится - не нравится" это очень субъективное отношение.

Мне кажется, что в массе своей, материковое кино, по сравнению с гонконгским, соотносится также, как соверменное российское кино с голливудским. Видно, что есть таланты, стали появляться деньги, научились снимать красивую картинку, но все еще не дожимают. Правда я чисто материкового кино практически не смотрел, а если что и смотрел, то в основном своместные проекты с участием гонконгских кинематографистов, операторов, актеров, режиссеров, постановщиков и т.д. Не зря же, все кто может, бегут с материка в ГК. Читал интервью с Тони Леунгом (КФ), он на зоре своей карьеры снимался в китайских фильмах, так до сих пор плюется и клянется больше никогда не сниматься на материке. Но, я оптимист, будем надеяться, что у них все впереди. И про корейцев тоже согласен. Одно время в начале 2000-х вышли несколько очень ярких и сильных корейских фильма типа "Мусы" и "Шири", но сейчас я уже считаю, что у них как в кинематографе любого мира 70 % продукции - ремесляничество и ширпотреб.

663

Ninja The Protector (1986) Режиссер Годфри Хо.

Имя Годфри Хо - это 100% гарантия того, что смотреть придеться полное фуфло, хотя, насколько мне известно, есть любители и поклонники продукции и этого режиссера. Особо рекомендуется посмотреть его фильмы тем, кто ругает Уве Болла, вот где "трешак", так "трешак", не один "увеболл" рядом не стоял. Я очень был удивлен тем фактом, что кино датировано 1986 годом, по моему его снимали как минимум в 1976 году, сложилось такое впечатление. Сюжет прост - полицейский отряд во главе с ниндзей- начальником ловит отряд ниндзей, которые периодически кого-то убивают. Мне попалась американская версия 67 минут, так что фильма хватило как раз, что бы я поржал и успел выпить три бутылки пива. Но вроде бы есть еще и полноценная на 90 минут. Что интересно, поединки на мечах ниндзей смотрятся терпимо, зато все остальное на уровне середины 70-х времен Анджелы Мао. Понравилась финальная сцена, когда два главных ниндзи усаживаются на спортбайки и начинают кружить друг вокруг друга. Где-то в середине фильма показывают акробатический номер с Филлипом Ко, но его быстренько прибивают. В общем обычный фильм от Годфри Хо.

664

natasha пишет:

"Вожделение"/ Lust, Caution (2007). Множество кинопризов режиссеру (Анг Ли) и актерам (Тони Леунг Ч.В.) подтолкнули поскорее купить дрянную копию. Ужассно все - особенно "актерский перевод", да и тот не везде. В результате впечатление от фильма - так-сяк, сюжет для небольшого рассказа. Затемненной для меня оказалась не только "картинка", но и вся психологическая подоплека этого нашумевшего фильма.

Посмотрел в лицензии пару дней назад. При том что я не любитель драм, остался под большим впечатлением. Великолепная, выше всяких похвал, игра Тони Леунга, который выступил немножко не в своем обычном амплуа, удивил неожиданным актерским талантом Ли Ван Хом, и главная героиня-дебютантка. Стилизация под 40-е идеальна, великолепные декорации, костюмы, неожиданный для меня финал, который оставил несколько вопросов. Даже продолжительность в 2 ч 30 минут не смутила. Но если говорить о эмоциях, то это и очень тяжелый фильм. Есть очень натуралистичная сцена изнасилования и одна откровенная эротическая сцена. Не удивительно, что в Китае фильм подвергся жесткой цензуре и гонениям. Привычный китайский патриотизм вывернут наизнанку. Давно я не смотрел китайское кино с таким увлечением.

665

Сразу извиняюсь, понимаю, что немного не в тему, но фильм, поверьте, того стоит.
Пастух/The shepherd: border patrol’2008 (Жан Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс)
Источник – пираты Зеленограда, DVD  отличного качества, DTS, цена - 150 руб.
Сюжет: молчаливый и суровый полицейский из Нью-Орлеана (Ван Дамм) переводится на службу в пограничный отряд небольшого городка на границе с Мексикой и тут же вступает в решительны бой с бывшими спецназовцами США (один из них – Скотт Эдкинс), организовавшими в этом местечке наркотраффик. То есть перед нами типичный представитель боевиков Б-класса, но… 
Экшн: Давно не видел Ван Дамма в такой отличной форме! Махалова не очень много, но достаточно для ценителей «маршал артс» фильмов, плюс поставлены они на удивление очень хорошо (хотя удивляться наверно даже не надо, ведь режиссер – Исаак Флорентайн (Обсуждению не подлежит 2)) – схватки динамичные, жесткие и изобретательные – Ван Дамм однозначно доказывает, что его рано списывать со счета. А уж Скотт Эдкинс жжет так, что мама не горюй (жалко, что на экране его маловато). Очень хороша финальная разборка между Скоттом и Жан Клодом – «молодость против опыта», да и все остальные экшн эпизоды на высоте. Ах да, забыл добавить – никаких веревок!
Общий вывод: Конечно не супер-пупер, но и придраться особо не к чему, да и не хочется особо придираться – достойный фильм, побольше бы боев, было бы вообще замечательно. 
Оценка: 7/10.

Каждый имеет права и право!

666

Sir Metalhead пишет:

Сразу извиняюсь, понимаю, что немного не в тему, но фильм, поверьте, того стоит.
Пастух/The shepherd: border patrol’2008 (Жан Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс).

Я тоже впечатлился. С учетом того, что Ван Дамму уже под полтинник.

667

Императрица и воины (2008) - Донни Йен, Келли Чен, Леон Лай. Не впечатлило. Столько было сообщений о съемках этого фильма, казалось, что получится нечто значительное. Бедняге Келли досталось - руку поранила, с лошади падала, впридачу ко всему тяжеленные меч и доспехи (очень вычурные). Фильм начинается с показа военных действий, но реалии войны преподносятся с фэнтезийной красивостью, так что чуть ли не полфильма не могла определиться с жанром. Потом все плавно переходит в "лав стори", достаточно холодную и надуманную. В финале несколько рапидных кадров сражающегося Донни Йена и короткое полуфилософское резюме. Напыщенный актерский перевод. Для завлекаловки - эпизод с полуобнаженной Келли.

668

CJ 7 (2008) - Стивен Чоу. М-да, столько лет снимать этот фильм (в обстановке повышенной секретности), а в итоге в этом детском и местами не добром кино можно спокойно заменить Ствиена Чоу любым другим актером. Результат не изменится. Жалко только инопланетную псинку, которая не смотря на жесткое с ней обращение, из последних сил помогает этим людям. Модельного вида учительница, необычайно чуткая и душевная, самой неземное создание в фильме. Ну да красота, даже хирургически подправленная - это, как известно, страшная сила. Маленькая актриса играет хорошо. Но талантливые дети в гонконгских фильмах явление не редкое. [size=16]Из последних виденных мною очень впечатлил ребенок в "Протеже"[/size]

669

Ну вот снова насмотрелся - теперь спешу поделиться, и так:

Сильный испуг Scared Stiff 1987 г. Реж: Лау Кар Винг, Роли: Миу Киу-Вай, Эрик Тсанг, Чоу Юн Фат, Анита Муй, Филипп Ко, Юэнь Ва, Ву Ма, Эмили Чу. Продюсер Саммо Хунг
Такой настоящий ГК трешачек, тут вам и ужастика слегка и комедии много и жестокости полно, а в целом обалденный фильм который я по дурости все никак не хотел смотреть, Очень необычная роль Чоу Юн Фата, Анита в небольшой весьма роли, в целом развлекалово на всю катушку.

Смертельный заговор Murder Plot 1979 год Реж. Чу Юэнь. Роли: Дэвид Чианг, Чинг Ли, Денни Ли, Ло Лье, Джонни Ванг, Норман Чу, Юэнь Ва, Гу Гу Чунг ...
Навороченный сюжет – не все я там понял, реально заговор, заговор и заговорами погоняет – единственно могу сказать, что у Ти Лунга или к примеру Дерека Йе роли в таких фильмах мне больше нравятся Чианг както не выделяется на общем плане хотя роль у него ведущая – вот Денни Ли и то больше запомнился! Правда к концу фильма есть интересные моменты у него  - особенно хорошо игра в домино с Императором  в роли Ло Лье получилась!

Неукротимый Шаолинь Invincible Shaolin 1978 г. Реж. Чанг Че, Роли –  Сун Чиен, Чианг Шенг, Ку Фенг, Ло Менг, Филип Квок, Вай Пак, Джонни Ванг, Кара Хуи
Еще один веномский фильм, где полно великолепных поединков, здесь злобный и коварный герой Джонни Ванга сталкивает в своих интересах два клана и хочет чтобы они поубивали друг друга.

Летающая гильотина 2 Flying Guillotine II 1972 г. Реж: Чинг Гонг и Хуа Шан. Роли- Ти Лунг, Ку Фенг, Вонг Ю, Ло Лье, Гу Гу Чунг
Тут Ку Фенг играет злобного Императора который подавляет неугодных с помощью отряда вооруженного такими шляпами-летающими с ножами, А Ти Лунг играет героя который разработал оружин –защиту против гильотин. Хороший крепкий истинно шоубразеровский фильм.

Великолепный любовник The Gheat Lover 1988 г. Реж: Кларенс Форд.  Роли- Чоу Юн Фат, Анита Муй, Эрик Тсанг, Нина Ли Чи, Шинг Фуй Он, Юэнь Ва, Сандра Нг
Давно слышал что Чоу Юн Фат был известен больше как комедийный актер нежели герой боевиков и вот наконец-то убедился воочию, ну ребята в начале фильма жгут по полной – редкостный ржач всю первую половину фильма – потом ближе к концу все перетекает в мелодраму – Очень хороший развлекательный фильм!

Инструкор кунфу The Kung-Fu Instructor 1979 г. Реж. Сун Чунг, Роли – Ти Лунг, Вонг Ю, Ку Фенг, Тин Чунг, Джонни Ванг
Великолепный фильм! Роскошные бои на шестах. Ку Фенг играет редкостного злыдня – вообще сюжет таков: Пытаясь подмять под себя город, клан Менг хочет извести одного из сильнейших бойцов и уважаемых людей – Ванг Янга (Ти Лунг), его все время провоцируют, подставляют как будто он убил человека и укрывают его, наняв инструктором в свой клан, и даже там пытаются убить из под тишка... Но у того находятся верные друзья и соратники  - ученик Вонг Ю и девушка.

Братья Brothers 2007 г. Реж. Дерек Чиу. Роли – Миу Киу Вай, Изон Чан, Энди Лау, Ю Рон Гуан
Фильм мне в целом понравился, но есть там несколько удивляющих меня моментов, главный из которых нафига там снимася Энди Лау. Вооще фильм такой вроде и заставляет задуматься – но больше о родственных чуствах , что ли https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif Сюжетная линия там триады – жизнь одного клана, встреча разлученных в детстве братьев, разборки... Очень понравилось построение фильма – такое все плавное, поступательное и как водится – Бах! Что-то происходит (Шок)

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

670

Shan пишет:

Братья Brothers 2007 г. Реж. Дерек Чиу. Роли – Миу Киу Вай, Изон Чан, Энди Лау, Ю Рон Гуан
...нафига там снимася Энди Лау

А вначале была идея - надцать лет спустя собрать в фильме пять "тигров" вместе. Да вот с Тони Леунгом ЧВ не получилось. В результате только четверо засветились в фильме и к ним присоединился Исон Чан. [size=16]Этот момент долго мусолили на англоязычных сайтах.[/size]

671

Посмотрел два фильма на шаолиньскую тематику, видимо их количество неиссякаемо.

Heroes of Shaolin (1977) В ролях Чан Синг, Тинг Ва-Чунг, Хванг Джанг Ли, ло Лье, в двух эпизодах засветились Кори Юэнь и Юэнь Бьяо (снова ходят парочкой).
Фильм десятого эшалона, хотя в основу сюжета положена драма, по этому смотреть в целом интересно, бои хоть особо и не впечатлили, поставлены качественно и динамично, в результате посмотреть вполне можно, если ничего другого нет.
The Shaolin Plot (1977) В ролях Чан Синг, Джеймс Тьен, Казанова Вонг, Саммо Хунг и куча будущих звезд на подтанцовках - Юэнь Бьяо, Фунг Хак Он, Чин Кар Лок (вроде бы он, хотя в титрах не было), Лам Чинг Йинг. А вот этот фильм произвел большое впечатление. Красота и масштабность постановок на уровне хитов Шоу Бразерс того периода. Саммо Хунг в роли монаха -отступника с лысым черепом и двумя смертельными тарелками забавен. Удивил своей физической подготовкой Джеймс Тьен, которого я раньше чисто в боевых фильмах не видел. Мощный и пластичный. Бои просто супер. В финале Казанова Вонг зажигает так, что даже сейчас не каждый так может. Супер! Кто не смотрел - настоятельно рекомендую. Один из лучших представителей жанра. Очень понравился своим перевоплощением Чан Синг.

672

natasha пишет:
Shan пишет:

...нафига там снимася Энди Лау

А вначале была идея - надцать лет спустя собрать в фильме пять "тигров" вместе. .[/size]

Так они же вроде бы почти все поубивались в оригинале?

673

Chicken пишет:
natasha пишет:
Shan пишет:

Братья Brothers 2007 г. ...нафига там снимася Энди Лау

А вначале была идея - надцать лет спустя собрать в фильме пять "тигров" вместе. .[/size]

Имеются в виду не персонажи старого фильма, а группа актеров, у которых кажется было такое прозвище в незапамятные времена - "5 тигров"

674

Спасибо за спойлер https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_confused.gif  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cry.gif

Я очень был удивлен тем фактом, что кино датировано 1986 годом, по моему его снимали как минимум в 1976 году, сложилось такое впечатление.

Оригинальный фильм и есть 70-х начала 80-х годов, где-то так. А Годфри Хо делал монтажки про ниндзь как раз в 1985-1986 годах.

675

Yu Shu пишет:

?

Спасибо за спойлер https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_confused.gif  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cry.gif
.

Ой! Прошу прощения.

Сообщения с 651 по 675 из 1,144

Страницы Назад 1 25 26 27 28 29 46 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться