751

Re: Отсмотренное

Тонг пишет:

Я не понял что такое спойлить! И кто такие эти пользователи что на сайте обьявились и указывают что делать и чего не делать.Зря я вообще что то написал.Не буду больше писать свои впечаления о просмотренном.Просьба Акиры удалить текст сообщения Все об Алонге.

Уважаемый Тонг- не нужно нервничать - уверяю, что твои сообщения и отзывы о фильмах очень важны для  посетителей сайта.

Пожалуйста - продолжай в том же духе.

Просто, как мне кажется, в некоторых рецензиях, лучше быть, несколько, более сдержанным - рассказывать о сюжете, чуть менее подробно - тем более, не следует говрить о ключевых моментах фильма (как в случае с "всё об а лонге"), которые могут испортить впечатление от просмотра.

А "спойлер"  - это всего лишь "подсказка", но зачастую, очень обидная  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_biggrin.gif

752

Cпасибо за разьяснение.

753

After This Our Exile, Fu zi (2006) Еще одна история из серии отец-сын. Напрашивается сравнение с "Все об А-Лонге", но это совсем другой фильм. И отец здесь, мягко говоря, непутевый, и судьба у мальчика иная, и стилистика фильма другая. Смотрела полный вариант 2ч.39м. (с англ. ст). Фильм по-моему достоен своих наград. Их больше всего досталось юному актеру (кому интересно -см. на imdb). Ну не знаю... На мой взгляд это фильм Аарона Куока. Он заслужено выиграл награду на Тайване, правда в Гонконге довольствовался номинацией. [size=16]И если скептически вспомнить награждение за роль в Divergence, то опять же повторюсь, это не тот случай.[/size]

754

The Master Of Kung Fu 1973 Реж: Хо Мун Ва; Роли: Ку Фенг, Лам Вай Тиу, Ченг Пинг, Ванг Хсье и др.
Ку Фенг здесь играет небезызвестного Вонга Фей Хунга  который уже в годах так... Фильм крепкий с неплохими боями и интересным сюжетом и съемками на природе - всякие корабли там - но я ожидал почиму-то большего.
Потом неделю ничиго не смотрел...
А сегодня вот Red Cliff 2008 Реж: Джон Ву; Роли - Такеши Каниширо, Ху Джун, Жанг Фенг-Йи, Тони Люн, Вики Жао и др.
Грандиозное кино! Мосштабные невероятные баталии! Приятные мелодрамотические сцены, красивейшие видовые съемки и все вместе просто незамечаешь как пролетели немалые 2 с чем-то там часа! Вывод - надо смотреть на большом экране!!!!  https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_smile.gif

Привет! Я вирус для подписи сообщений!
Скопируйте меня в вашу подпись, чтобы помочь мне распространиться дальше!

755

Смотрел вчера Spiritual Boxer II:Shadow Boxing.Режисер:Лау Кар Льюнг.В главных ролях:Вонг Ю,Гордон Лью,Лау Кар Винг,Ли Хой Сан,Уилсон Тонг и др.
Вонг Ю здесь играет свою роль из так называемой первой части.На этот раз он должен вернуть мертвых на свои дома(китайская традиция),и среди мертвых есть один живой(Гордон Лью) который должен мстить своим врагам:людям,которые его подставили.Нормальные бои и юмор с китайскими вампирами(Geung si).Особенно понравился Гордон Лью который бежит вместо того как прыгать среди вампиров.Сяо Хо появляется как один из людей Ли Хой Сан,но зато дублировал многих героев в фильме.Ну и Вонг Ю играет,как всегда забавно.В целом фильм очень понравился,хотя первая часть лучше.

[img]http://img55.imageshack.us/img55/9319/shawyx2.gif[/img]

756

Love in the city - 2007г. В ролях Shawn Yu Man-Lok, Gao Yuan-Yuan, Suzuki Takuya. [size=16]Кит. диск с англ. субтитрами[/size]. Понятно, что "лав стори", точнее две. Первая - слащаво-приторная, да так, что смотря ее, чай, как говорится. без сахара пить можно. А вторая еще и на редкость не убедительная. Сузуки Такуя совсем не так плох, как Акира отозвался о нем в "Любовь под прикрытием 3". А что, вполне симпатичный хлопчик. Но, как говаривал, Станиславский - "не верю". Хоть я и люблю "задушевку", но тут, по-моему, перебор. [size=16]"Shamo" что-ли для контрасту посмотреть[/size]

757

В Love Undercover 3 он очень, очень, даже не так - ОЧЕНЬ!!! - плох.

758

The Jade Bow1966
Учитель Ши-Йи умирая, завещает ему исправить ошибки совершённые им в молодости.
Выполняя обет данный учителю, Ши-Йи, оказывается, втянут в историю вражды
двух семейств и борьбу повстанцев с тиранствующим правителем.
при просмотре не покидало ощущение, что смотришь фильм А. Роу, только снятый в другой стране и с другим антуражем
заприватизировать можно на одном не очень любимом Акирой рессурсе.

759

Посмотрел фильм Along Comes A Tiger (Тигр идущий впереди) 1977г. Сюжет банальный:у паренька(Вонг Тао) погибает отец от рук злодея.После смерти отца сынишка вырастает и становится непобедимым бойцом которого после всяческих приключений судьба сводит с главарем банды,горбуном с посохом который оказывается тем типом,который прикончил его отца.Концовка естественно не трудно догадаться какая.
Фильм мне очень понравился великолепно поставленными боями.Все персонажи фильма с которыми сводила судьба героя Вонг Тао мне понравились отличной техникой стилей кунгфу.Из того что я видел с Ванг Тао,этот фильм думаю самый сильный в плане боевых сцен.Отмечу концовку особо.Оригинальный бой и очень интересный.
(Перевод Арткино)

760

Посмотрел фильм Летающая гильотина-1 (Flying Guillotine) 1975г. Действие фильма просиходит в смутное время,когда против императора готовиться заговор и затевается восстание.Военный советник(Ку Фенг) императора разрабатывает оружие с помощью которого планируется уничтожать бунтовщиков.Которое будет неуязвимо для оружия и которое будет поражать наверняка.Так называемая гильотина которая лишает человека головы.По приказу императора готовится спец отряд который исполняет кровавые приказы императора.В отряде несколько человек не хотят больше исполнять приказы императора по уничтожению таким страшным способом и отказываются подчиняться.Одному бойцу не повезло,не успел сбежать(Вонг Ю),лишился головы,а второй(Чен Кван Тай),лучше всего освоивший искусство обращаться с гильотиной сумел сбежать и весь фильм его пытаются поймать.
Фильм очень интересный,хоть и достаточно жесткий.Любопытно смотреть на тренировку и использование летающей гильотины.В полете снято так что напоминает летящее НЛО что смотрится забавно.
(Фильм от Арткино)

761

The Sword (1980) Реж: Патрик Там. Роли: Адам Ченг, Норман Чу, Тьен Фенг, Эдди Ко, Чуй Гит, ДжоДжо Чан, Ли Хой-Санг
Фильм понравился, грустный такой с очень грустной музыкой... Молодой меченосец бродит по миру и ищет легендарного мастера меча, чтобы с ним сразится. по дороге он спасает молодую девушку от бандитов, потом встречает слкчайно на постоялом дворе свою давнюю любовь... Но женщина уже замужем и ее коварный муж строит всякие интриги и тоже ищет того же мастера, чтобы завладеть его мечом. Бои скорее там как фон к самому фильму - кувырочные...

762

Story Of Kennedy Town.Режиссер:Ву Ма,продюсер:Джеки Чан.В ролях:Марк Ченг,Уэйз Ли,Арон Квок,Ву Ма,Мэй Ло и др.
В общем 3 главные герои - друзья,мелкие воришки,один из которых (Ли) становится копом,и забывает совсем о дружбе.И подставляет всех подряд.Иногда кажется Уэйз полный гад,так как справляется отлично с такими ролями.Особенно понравился Марк Ченг,думаю актер он отличный,только в других фильмах использовали его не так как нужно(наверное понятно что я имею ввиду).Фильм достаточно сильный.

[img]http://img55.imageshack.us/img55/9319/shawyx2.gif[/img]

763

MiNi –  примерно 2007г. Главная героиня – по имени Мини, по профессии – циркачка, летать под самым куполом – ее призвание. Но на земле ее дела складываются не так удачно. Фильм про то, как она встретила мерзавца ([size=16]как будто других на эту планету не завезли[/size]) и что из этого вышло. Китайский перепев темы «любовь зла». Хороший фильм с хорошими актерами. По поводу Анжелики Ли  - не разделяла восторгов со времен ее захваленного «Глаза», отталкивало, что почти во всех виденных фильмах у нее выражение лица либо заносчивое, либо недовольное да злобное. Теперь изменяю свое мнение. Лиу Йе придется добавить к моему списку талантливых материковых актеров. Неплохая песня  в финале, точнее ее текст. [size=16]Собственно из-за него и стала смотреть фильм (на tudou.com). Все высказанное – сплошь имхо.[/size]

764

The Tiger Strikes Again (1977) В ролях: Брюс Лай, Ло Менг, Ку Фенг, Ли Хой Санг, Конг До.

Два другана (Брюс Лай и Ло Менг) и девушка сбегают из Китая в Штаты. Я тут до конца не понял. По сюжету вроде бы в Штаты, но приплыли они туда чуть ли не на плоту, а потом какой-то рыбацкой посудине, но не суть. Пытаясь заработать, они перебегают дорогу местному боссу Чену (Ку Фенг), в конце концов Брюс Лай начинает выступать на ринге, и что бы заставить его "лечь" мафия прибивает девушку. Пока Брюс Лай тренируется что бы отомстить, Ло Менг запивает и в конце концов переходить на сторону мафиози.
При всем моем уважении к Брюсу Лаю, большинство городских фильмов с его участием из 1970-х не очень. Этот оказался приятной неожиданностью. С явной ориентированностью на Запад, в фильме много белых актеров, а его друга играет даже чернокожий паренек с отличной техникой. Вполне сносный и разноплановый сюжет, хоть и старомодные но вполне техничные бои, Брюс Лай во всю дерется ногами и почти не копирует Брюса Ли. Сам как и Ло Менг в отличной физической форме и выглядит мощно. В общем вполне интересный МА фильмец. В эпизодах прочитал кучу знаменитостей - Юэнь Бьяо, Кори Юэнь, Чунг Фаат, но что то их не разглядел.

765

My Kung Fu 12 Kicks (1979) Режиссер: До Лиу-Бо. В ролях: Брюс Леунг, Ку Фенг, Ли Хой Санг

Очень средний фильм. Малобюджетная перепевка "Пьяного мастера" в которой Брюс Леунг вместо того, что бы нормально драться, а мы знаем что он это умеет, пытается натянуто поясничать и комиковать в стиле Джеки Чана, но получается это у него очень посредственно. Ну разве может нормальный челвоек смеяться над тем, как он во время драки кусает Ли Хой Санга за пятую точку. Сюжет примерно такой же. Лысый и бровастый мастер стиля "железная кожа" (Ли Хой Санг) калечит трех мастеров кунг-фу, которые решаются выучить тому что умеют корманного воришку и бездельника (Брюс Леунг). Первый раз получив люлей тот поступает в ученики своему приятелю-рикше (Ку Фенг), который несмотря на то, что весь фильм пьет и курит опиум (вот мне бы так жить), оказывается мастером непобедимого стиля Тан Той. Ну и что бы победить лысого, нужно ровно в полдень треснуть ему в особую точку на лысине. Нормальных боев практически нет, все это мы уже видели и не раз и не десять в разных интерпретациях. В общем, недоделанный клон "Пьяного мастера". Интересно, что перед этим я смотрел на старичка Брюса Леунга в "Кунфуисте", даже не узнал с первого взгляда.

766

I’ll call you (2006) – нетривиальный фильм о взаимоотношениях полов. Очень позитивное кино. Наверно, рассчитано больше  на зрительниц, не уверена (достаточно ядовитых шпилек в женский адрес). Фильм выпущен реанимированной Энди Лау кинокомпанией, режиссером и сценаристом стал Лам Цзе-Чунг (толстяк из предпоследних фильмов Стивена Чоу). Сам он на экране не появляется, зато можем видеть из тех же  Shaolin Soccer и Kung Fu Hustle  Дэнни Чана. В какой-то момент он опять прикалывается, используя свое сходство с Брюсом Ли. Главного героя изображает (в хорошем смысле этого слова) Алекс Фонг (младший). Что ГКактеры по совместительству и певцы, и каскадеры, бизнесмены и бог знает кто еще, мы уже привыкли. Теперь они еще и чемпионы. Начав вполне по профилю с Водяного призрака в "2002" Алекс быстро превращается в хорошего актера, как это видно принято у них. По обычаю порадовал Гордон Лам Ка Тунг [size=16](тут я не объективна, он мне просто нравится)[/size]. Своеобразный получился фильм, смешной и при этом грустный (что имеем не храним, потерявши – плачем). P.S. Не для поклонников martial art.  [size=16]Кит. диск с англ. ст[/size][size=12][/size]

767

Warriors of Kung Fu (1982) Режиссер: Годфри Хо. В ролях: Казанова Вонг, Гум Кей-Чу, Квак Ми-Сеонг

VHS Rip с "пиратской" кассеты. До недавнего времени с продукцией Годфри Хо я в основном был знаком по монтажкам о ниндзях и тому отстою, который он клепал в 1990-е годы с Филлипом Ко и прочими знаменитостями. Но оказывается в начале 1980-х г в партнерстве с Джозефом Лаем и Томасом Тангом он снял несколько вполне смотрибельных кунг-фу фильмов. Сюжет, конечно, не ахти какой заумный. Некий злодей (Гум Кей-Чу) нанимает шесть довольно забавных мастеров разных стилей, среди которых наиболее примечателен лысый господин с птичьим хохолком, который всех убивает своей головой, жирный любитель выпить, он пока пьет, практически не победим, и постоянный жилец борделя. Всей толпой они отбирают волшебный меч у другого мастера, самого владельца убивают и почти убивают двух его сыновей. Оба отпрыска выживают и научившись драться выступают на дорогу мести. Причем один (Казанова Вонг) - слепой, второй (Квак Ми-Сеонг) - немой. Бои ставил сам Казанова Вонг, по этому смотрятся они просто здорово. Жестко, динамично и технично. Практически у всего актерского состава (их чуть больше 10) отличная подготовка. Откровенных маразмов в фильме нет, зато есть красивые пейзажи. Особенно красиво смотрится финальная часть в снегу. В общем не шедевр конечно, но даже на общем уровне вполне неплохой кунг-фу фильмец.

The Honor of Dongfang Xu (1983): Режиссер: Чеунг Ва-Фанг. В ролях: Ли Джин-Фунг, Ли Так-Юк, Занг Юн-Хи

Rip c чего-то, на английском языке. Везде валяется в интернете. Этот фильм интересен в основном двумя моментами. Снято он был в КНР. И в проект была приглашена куча реальных спортсменов. В частности Ли Джун-Фунг, сыгравший Донгфанг -Ху был тренером китайской сборной по стилю багуа. А актриса, сыгравшая его жену, была членом этой сборной.  Я в разных стилях не особо разбираюсь, но специалисты говорят, что именно багуа в фильме показан на самом высшем уровне. Вроде бы его еще демонстрировал Джет Ли в "One". Но не суть. По сюжету. Злые наши боксеры (причем основных злодеев играют китайцы) в 1900 году вызывают на бой лучших китайских мастеров. Чем все закончилось и так ясно. По некоторым источникам это исторический факт (что-то подобное было в "Кулаке ярости"), но вроде бы сам фильм снят по известной китайской книге. Серьезных недостатков два. Боев крайне мало. В начале, чуть в середине и в финале. Второй недостаток. Крайне плохая подготовка "наших". При тем, что техника китайцев на самом высоком уровне, "наши" боксеры ну просто как дрова. Как следствие - драки хоть и техничны, но ненатуральны. Ну и с демонизацией противников переборщили. В остольном, качественная постановка, солидная массовка и костюмы. То есть средств не жалели. Актеры техничны, а бои динамичны и зрелищны. Но по совокупности, фильм любопытен, но не более того. Уж слишком он вторичен по всем параметрам.

768

Black List (1972): Режиссер: Джон Лау. В ролях:Чан Синг, Генри Ю, Майкл Чан, Си Минг, Луиза Ли.

DVD на английском языке. Заказывал на Амазоне. Поскольку смотрел на английском языке, а мои знания его весьма поверхностны, вот что я понял из сюжета. Некий член банды (Чин Синг) выходит из тюрьмы, куда его упекли четыре его бывших партнера и вместе со своим братом (Генри Ю) выступает на тропу отмщения. При этом пока он сидел, его гирлфренд вышла замуж за одного из этих негодяев и успела даже родить ребенка. Сам фильм, не то что бы уж сильно интересный и оригинальный, но весьма забавный. Его основной темой является "El Condor Pasa" Саймона и Гарфанкеля, причем когда ее исполняют на китайском языке, слушается весьма забавно. Второе - эстетика ранних 70-х. Узкие брюки и пиджаки, большие очки, цветастые рубашки и галстуки, психоделическая музыка. Гонконг начала 1970-х что-то сильно напоминает мой родной юго-западный район. Такие же пустыри с бурьяном, бетонные заборы и ржавые ангары. За весь фильм раза 4 точно показывали как два главных героя с решительным выражением лица идут по городу чистить кому-то репу. Боев достаточно много и поставлены они для своего времени весьма энергично. Ногами деруться каряво, но в общем и целом, сойдет. Всяко лучше разных Менг Феев и Лау Вингов. Интересно, что подобрали довольно миловидных девушек и даже есть слегка стриптиза. И еще в этом фильме чуть ли не впервые появился Майкл Чан. На молодого его смотреть довольно забавно. В общем, не примечательный, но интересный с исторической точки зрения фильм. Что то в них все таки есть. Во многих базах он числится под названием Ninja Heat или Ninja Terminator. Это наглая замануха. Ниндзями там и не пахнет. Стандартное городское кунг-фу.

769

The Thundering Mantis (1980) Режиссер Тедди Йип. В ролях: Леунг Кар-Ян, Эдди Ко, Ченг Фенг, Вонг Ят-Лунг, Чин Ют-Санг

Еще один подражетель "Пьяному мастеру" в котором постановщику боев и знаменитому трешмейкеру Роберту Таю в качестве основы захотелось взять не пьяный бокс, а стиль богомола. Не сказать, что фильм мне не понравился, он какой-то очень средний и вторичный. Добродушный и отзывчивый А Чи (Леунг Кар-Ян) вступает в конфликт с местной мафией, те вызывают специалиста (Эдди Ко) и люлят его. А Чи подается в обучение к специалисту стиля богомола (Чин Ют-Санг), но не доучивается, специалиста прибивают бандиты. Тогда он собирается с силами и чистит всем бубны. Стилистически, это классическое кунг-фу 1970-х. Ногами практически не деруться, то есть на любителя. Молодой Эдди Ко супердемоничен. Ну и прискорбно, что Кар-Ян заметно уступает в подготовке и ему и маленькому Вонг Ят-Лунгу, который чуть ли не складывается вдове. Но финальная драка, когда А Чи звереет и крушит все вокруг поставлена зрелищно и брутально. Пожалуй, поклонники актера будут рады.

770

The Big Fight (1972): Режиссер: Сунг Тинг-Мей: В ролях: Тинг Пенг, Чеунг Чинг-Чинг, Йе Юэнь, Ченг Фу-Хунг, Чой-Ванг, Джек Лунг, Блеки Ко

1972 год. Тайвань. Фууууууу. Но на самом деле все не так плохо, хотя сюжет не ахти какой замысловатый. Вторая мировая война. Японцы бесчинствуют убивая всех подряд. В окупированный японцами городок забредает таинственный путник (Тьен Пенг). Обостренное чувство справедливости заставляет его вступаться в каждую разборку с японцами. Так он пересекается с членами местной школы кунг фу. Что бы показать китайцам какие они уроды, японцы приглашают лучших бойцов из японии, которые вызывают на поединок всех желающих. За 36 лет фильм сильно устарел в основном с точки зрения постоновки боев. Сама по себе техника ведущих актеров довольно крива. При этом съемка слегка убыстренна и смотрится это не так убого как в остальных тайваньских фильмах первой половины 1970-х гг. Есть и интересные моменты типа драки главного героя с взводом вооруженных японцев, или шуплого китайца против гигантского сумаиста на турнире. Как я понял в фильме дебютировал Джек Лунг, где-то мелькал Блеки Ко, я его не разглядел. Тьен Пенг дебютировал в классической "Таверне дракона", но увы, его творчество практически прошло мимо меня, хотя как я понял по базам снимался он много.

771

Blood Rules (2000) Режиссер: Марко Мак. В ролях: Майкл Вонг, Лам Суэт, Суки Кван, Джеки Луи

DVD c англ.субитрами с DDDHouse. Четверо профессиональных грабителя - отморозка (Вонг, Суэт, Кван, Луи) решаются на последнее дело, ограбление тайваньского гангстера. Когда план идет наперекосяк, они вынуждены спасаться бегством, но их же босс и сдает их тайваньцу. Из этого криминального боевика вряд ли получился бы шедевр, но Марко Мак вполне бы мог снять ровный и качественно ремесленический фильм на один раз. К сожалению, в случае с "Кровавыми правилами" его подвело чувство меры. Первые 40 минут фильм смотрится вполне ровно, без особого напряжения, но после провала операции начинается такая синтементальная тягомотина, словно создатели вдруг спохватились - ой мы забыли, что с мужчинами на боевики ходят и их девушки, давайте и для них что-нибудь вставим. И хотя финал такого фильма очевиден (меня он слегка разочаровал), досматривать последние 30 минут крайне тяжело. Майкл Вонг по очереди выясняет отношения со всеми женщинами и терпеливо ждет пока они от души выплакаются. Во всем остальном фильм вполне ровный. Майкл Вонг по мужественному небрит (смотрел с субтитрами и обратил внимание какой у него в оригинальной озвучке немужественный голос), Сам Суэт - молчаливый член бригады, Суки Кван - киллерша в белом костюме с грустными глазами и любящим сердцем, Джеки Луи - безответственный разгильдяй. В самом деле, не босса же ему играть? "Экшен" снят красиво, но без фантазии и его не так уж и много. Картинка радует глаз, все же в режиссерском кресле талантливый (на мой взгляд) оператор. Вот такое кино. Скорее для романтических девочек, влюбленных в Майкла Вонга. Настоящие крутые мужики, любители мордобоя и вышебленных мозгов на паркете рот порвут от постоянных зевков.

772

Deadly Strike (1978): Режиссер: Вонг Фей-Лунг. В ролях: Брюс Лай, Чан Синг
VHSRip с кассеты с русским переводом. Капитан полиции (Брюс Лай) прибывает в небольшой городок для наведения порядка. Оказывается, что беспорядки устраивает местная банда, которая разбила свой лагерь неподалеку в горах. Он набирает команду наемников, что бы всех изничтожить и отправляется в путь. Стандартный роуд-муви кунг-фу боевик, но в данном случае, не значит что плохой. Боев достаточно много, они разнообразны, много разных героев, так что зевать от скуки не придется. Брюс Лай в отличной форме. Есть забавный его бой с двумя мастерами в леопардовых шкурах, которые дерутся исключительно стоя друг на друге. Чан Синг изображает мастера стиля змеи и появляется ближе к концу всей разборки. В общем ровный такой фильм на один раз.
Infernal Street (1973). Режиссер: Сан Конг. В ролях: Ю Тьен -Линг
DVD на аглийском языке. Заказывал на амазоне. Честный и смелый юноша (Ю Тьен-Линг) работает в аптечной лавке отца и не может смотреть как местная банда облапошивает его земляков в опиумных притонах и казино. Получив по мордам те приглашают японцев расправиться с поборником власти.
У Тайваньских фильмов начала 1970-х гг крепкая репутация "проходняка". Несмотря на то, что бои поставлены явно интереснее чем во многих городских кунг-фу того времени с Манг Феем, посмотреть фильм стоит исключительно ради исторического любопытства. Ю Тьен-Линг изображает любопытный образ. Такой романтический юноша, который нежен со своей возлюбленной, но отрезает противникам уши, ломает шеи, а в финале даже плюется во врага выбитыми зубами. В крошечной роли японского бойца мелькнул совсем еще молодой Блеки Ко
Boxing Hero (2003):Режиссер: Ли Тсо Нам:В ролях: Джимми Лин, Теренс Йин, Карел Вонг, Шинг Фуи-Он, Лам Вай.
DVD с англ.субтитрами с DDDHouse. Дракон (Джимми Лин) приезжает с материка в Гонконг к отцу. Тот сообщает, что его мать не умерла, а живет в разводе с ним с их вторым сыном Тигром (Теренс Йин), мастером по кик-боксингу. Тигра как перспективного спортсмена хочет взять в оборот мафия в лице Шинг Фуй-Она и Карела Вонга.
К таким фильмам нельзя относится серьезно, так как они слишком красивы и "стерильны". Натяжек и слезовыжимающих эпизоднов в нем уйма. Разумеется мать болеет, разумеется мафия похитит девушку Тигра и будет использовать грязные трюки на ринге. Ну и т.д. Что всегда удивляло, что гонконгцы умеют снимать такие фильмы так, что это абсолютно не раздражает, а фильм все равно приятно смотреть. Драки поставлены на очень высоком уровне, на ринге прикрасно видны разные лау-кики, удары локтями и коленями, хотя ведущих актеров дублируют. Молодые актеры обаятельны и естественны. Джимми Лин мне понравился еще с "Летающего кинжала", а на Теренса Йина вообще я как-то внимания не обращал. В роли плохого кикбосксера молоденький Ю Ксинг, которого я полюбил (в хорошем смысле) после роли брутального Тигра из "Флеш Поинта". Милый такой фильм для девочек.

773

Desciples of Shaolin (1975)Режиссер: Чанг Че: В ролях: Александр Фу Шенг, Чи Куан-Чун, Фунг Хак-Он, Конг До.

DVD с русским переводом. Я так подозреваю, что от Арткино. Простой и добродушный паренек (Фу Шенг) приходит в город и устраивается на работу к брату на ткацкую фабрику (Чи Куан-Чун). Против фабрики плетут козни манджурцы (Фунг Хак-Он и Конг До) и он вступает с ними в разборку. Конвеер по производству фильмов а-ля Шоу Бразерс дал сбой. Фильм откровенно скучный и до предела вторичный. Первые 40 минут вообще полноценных драк нет, последние 15 минут откровенно вымучены, а интрига надумана. Брат Фу Шенга не хочет драться, потому что кого-то в прошлом прибил, по этому он спокойно смотрит как прибивают его брата и друзей по цеху. Драки хоть и ставил Лиу Чиа-Лианг особой техничностью они не блещут. Понравилась только драка Фу Шенга с кучей манджурцев. Яростная и динамичная. Все остальное так себе. Ждать ради нее час явно не стоит. Актеры распределены тоже классически. Простоватый и добродушный Фу Шенг, серьезный и ответственный Куан-Чун, Конг До и Фунг Хак-Он - злодеи. Смотреть стоит только тем, кто слабо знаком с творчеством занятых актеров и продукцией Шоу бразерс. Лучше пересмотреть "Храм Шаолинь" с тем же Фу Шенгом.

774

Royal Tramp (1982) Реж: Вонг Джинг; Роли- Стивен Чоу, Шерла Чеунг, Нг Ман Тат, Чингми Яу, Дориан Тан, Элвис Тсуй, Нат Чан, Сандра Нг, Бриджит Лин...
Очередной фильм со Стивеном Чоу для нескучного времяпрепровождения, веселый, задорный снятый в любимом мной жанре Ву Ся – интересный сюжет где главному герою приходится выкручиваться изо всяких щекотливых ситуаций. Особо порадовала игра Нг Ман Тата и Чингми Яу.

The Daredevils (1979) Реж: Чанг Че. Роли: Филлип Квок, Ло Менг, Лу Фенг, Чиан Шенг, Сан Чиен, Ванг Лик, Ю Тай-Пинг, Чан Шен... Еще один великолепный веномовский фильм, очень мне понравился. У героя Ло Менга военные убивают отца и всю семью – он пытается отомстить и его тоже убивают, его друзья (все остальные веномы) затеивают опасную аферу, что бы подобраться к врагу. В фильме много акробатики и классных боев. Надо заметить, что подряд к примеру смотреть веномские фильмы я бы не стал – они достаточно однотипны по сути и даже сюжетно в чем то... А этот выделяется огнестрельным оружием, тут даже наличиствует такая фишка, как пистолет-пулемет Томпсона https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_cool.gif  ) Рекомендую

The Flying Guillotine (1975) Реж: Хо Мунг-Ва; Роли – Ку Фенг, Чен Куан-Тай, Вай Ванг, Кон Юнг, Норман Чу, Вонг Ю, Вай Пак... Злобный Император хочет устранить неугодных ему придворных так, чтобы об этом никто не узнал и его приближенный (Ку Фенг) разрабатывает страшное оружие - Летающую гильотину. Набирается команда для обучения, и один из войнов из-за зависти начинает плести интриги выставляя перед императором героя Чен Куан-Тая заговорщиком. Сначало фильм мне не показался, но потом понравился – весьма необычный сюжет, интриги. Боев особо нету, но за то много всяких погонь.

Shaolin Revenger (1980) Реж: Пао Хсю-Ли. Роли: Ти Лунг, Ши Цу, Вонг Чинг, Хсу Фенг, Дориан Тан, Линг Юн, Тунг Лам
Фильм с английской озвучкой без субов – поэтому разобрался не сразу во всем- сам сюжет достаточно невнятный – вообщим зловредный клан по предводительством Вонга Чинга преследует Ти Лунга и убивает его а кости растаскивают каждый себе (не понял с какой целью) и хранят в коробочках, одновременно убивают еще семью и одного из детей берут на воспитание – потом проходит лет 20 как водится и сын Ти Лунга (снова Ти Лунг его играет https://forum.hkcinema.ru/img/old-smile/default/icon_wink.gif  ) узнает страшную правду и едет мстить. Ну и в конце финальная разборка с всякими страшными тайнами и смертями. Совершенно невнятный фильм и у Ти Лунга роли так себе и бои тоже не особо.

775

The Children of Huang Shi (2008): Реж: Роджер Споттисвуд. В ролях: Джонатан Рис-Майерс, Чоу Юнь-Фат, Гон Ли, Мишель Йео

DVD вышел в лицензии от "Пирамиды" за 300р. Наткнулся совершенно случайно в алкомаркете, при том что фильм весьма крепкий и достойный. Вторая мировая война. Британский журналист (Джонатан Рис-Майерс) попадает в сожженный Нанкин, что бы сделать репортаж, но складывается так, что он вынужден принять участие в переправке в безопасное место 60 китайских подростков. Фильм снят по реальным событиям, по книге этого журналиста и представляет собой крепкую военную драму. "Экшена" в виде ботальных сцен, взрывов, крейсеров и оторванных конечностей практически нет, но по масштабности фильм не уступает "Империи солнца", все с умом толком и душой. Джонатан Рис-Майерс не понравился. Правда он мне в принципе не нравится, лучше бы взяли кого-то другого, зато китайская сторона не подкачала. А на Чоу Юнь-Фата и Гон Ли всегда смотреть приятно, хотя время безжалостно и к ним. Посмотрел с большим удовольствием, странно что такой фильм прошел практически незаметно, я о нем вообще ничего не слышал.